Как выбрать потолочную светодиодную люстру

Светодиодные потолочные люстры – это преимущественно новый тип светильников, который позволяет создать полноценное освещение всего помещения или его отдельных участков.

Они имеют множество преимуществ.

Благодаря тому, что их ассортимент достаточно широк, выбрать необходимую модель достаточно просто.

Преимущества светодиодных потолочных люстр

Достоинства светодиодных люстр помогают им все больше завоевывать потребительский рынок.

  • экономия электроэнергии, благодаря этому сокращаются расходы на ежемесячную оплату коммунальных платежей;
  • использование диодов для освещения помещений позволяет сэкономить на кондиционировании (в отличие от ламп накаливания или ламп галогенного типа, диодное освещение не нагревает помещение);
  • срок эксплуатации светодиодных ламп составляет около 50000 часов, это приблизительно двадцать лет использования люстры без замены осветительного элемента (этот факт тоже указывает на экономию, ведь стандартные лампочки приходится менять очень часто);
  • светодиодные люстры не требуют специализированного способа утилизации, они не выделяют вредных веществ;
  • яркость светодиодных ламп намного больше, поэтому освещение такими люстрами позволяет поддерживать зрение здоровым и препятствует перенапряжению глазного аппарата;
  • такое освещение позволяет увеличить работоспособность офисных сотрудников вследствие отсутствия мерцания ламп.

Все эти преимущества в сочетании с правильной установкой и размещением светодиодных потолочных люстр улучшают внимательность и сосредоточенность человека, что особенно полезно в зимнее время года, так как отсутствие хорошего освещения плохо влияет на работоспособность и настроение в целом.

Эти светильники, кроме своих непосредственных достоинств, имеют еще некоторые приятные особенности, на которые просто нельзя не обратить внимание:


  • в отличие от традиционных люстр, светодиодные имеют гораздо меньший размер, что позволяет с легкостью использовать их даже в самых миниатюрных помещениях, особенно если они нуждаются в качественном освещении;
  • они выделяют очень мало тепла, тем самым не влияют на изменение температуры внутри помещения;
  • возможность подобрать необходимый оттенок в зависимости от пожеланий клиента и общего интерьера (оттенки варьируются от холодных белых, с голубым отливом, до теплых солнечных оттенков желтых цветов);
  • светодиодное освещение не искажает цвета интерьера, не мигает даже при перепадах напряжения, так как вместо ламп, которые вкручиваются в патроны, освещение происходит за счет установки светодиодного модуля;
  • они являются экологически чистым материалом, который даже при долгой службе не выделяет никаких вредных веществ.

Стоимость их несколько выше, чем люстр, в которых используются лампы накаливания.

Но этот факт сходит на нет, так как дальнейшее их использование позволяет значительно экономить при оплате за электроэнергию.

Технические характеристики потолочных люстр со светодиодным модулем

Чтобы не ошибиться при выборе светодиодной люстры, необходимо хоть немного разбираться в ее технических характеристиках.

Эти знания помогут приобрести качественный товар, который будет служить много лет без любых затрат по его обслуживанию.

Основными характеристиками, на которые стоит обращать особенное внимание при покупке, являются:

  • срок эксплуатации – чем больше срок службы (указывается в часах), тем лучше качество у встроенного светодиодного модуля;
  • мощность – чем она больше, тем ярче будет освещение в помещении;
  • оттенок светодиодного модуля – чем он меньше (2700 К), тем теплее оттенок, и наоборот, чем больше цифра (4500 К), тем оттенок светодиодов холоднее;
  • эффективность работы – в отличие от ламп накаливания, у светодиодных лампочек эффективность больше в десять раз, при равном потоке света светоизлучающий диод потребляет намного меньше электроэнергии;
  • диапазон допустимого напряжения у светодиодов варьируется от 100 до 265 В, благодаря этому светоизлучающий диод, встроенный в люстру, не реагирует на перепады напряжения и не мигает, как это происходит с обычными лампами;
  • наличие регулятора яркости (такое приспособление помогает устанавливать необходимый уровень яркости в помещении, в зависимости от наличия дневного света, в этом случае люстры светодиодные потолочные с пультом будут использоваться как дополнительный источник света);
  • класс защищенности – чем он выше, тем шире разновидности мест для установки люстр (например, жилое помещение, уличное или декоративное).

Все эти характеристики являются важными при выборе.

Правильно подобранная люстра значительно улучшает освещение жилищных или рабочих помещений и дает возможность создать благоприятные условия, будь то повышение эффективности труда или освещение для романтической встречи.

Галерея

Варианты исполнения и виды

Светодиодные люстры на современном рынке представлены достаточно широким ассортиментом и порой бывает сложно определиться, какая именно модель необходима в определенном помещении.

Чтобы упростить этот выбор, достаточно разбираться в видах и их особенностях.

Различают несколько основных видов люстр со светоизлучающими диодами:

  1. Панельные. Они очень тонкие, их толщина достигает всего 1,2 см, поэтому они идеальны для применения в небольших помещениях или комнатах с низкими потолками.
  2. Светодиодные лампы для офиса используются для создания рабочей атмосферы, повышения внимания и сосредоточенности; позволяют работодателям сэкономить электроэнергию, не навредив при этом продуктивно работать своим сотрудникам.
  3. Для производственных и складских помещений. Они отлично подойдут для использования в помещениях большой площади с высокими потолками. Позволяют сэкономить до 70% потребляемой электроэнергии.
  4. Точечные светильники – самые экономные приспособления. Чаще всего используются в системах подвесных потолков, обеспечивают полную безопасность от возгорания.
  5. Припотолочные лампочки – еще один вид, подходящий для низких потолков. Лампы такого типа создают рассеянный мягкий свет, который успокаивает и расслабляет.
  6. Потолочные лампы. работающие по типу распределенного света. Это комбинация отдельных светоизлучающих диодов или диодов и галогенных ламп, которые расположены удаленно друг от друга на металлических рейках или специальных тросах. Такое расположение осветительных элементов позволяет создать необычное освещение и обстановку в помещении, отлично подходит для жилых комнат.

О галтели потолочной полиуретановой читайте по ссылке. Там же и о других разновидностях этих аксессуаров, и об особенностях монтажа.

О клее для потолочной плитки можно узнать здесь. Рассмотрены виды клея и их выбор.

Как видно из статьи, светодиодные потолочные люстры являются очень экономичными и удобными.

Большое разнообразие светильников, отделанных металлическими вставками, стеклом и другими декоративными элементами, дает возможность создавать необходимые световые решения в интерьере, подчеркивая или скрывая от глаз определенные зоны.

Видео с подборкой фото светодиодных потолочных люстр:

Выбрать лампу со светодиодным модулем достаточно просто, необходимо лишь ознакомиться предварительно с основными техническими характеристиками.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях:

Рекомендуем ознакомится: http://potolokmentor.ru