Характеристика потолочных люстр

Основным достоинством потолочных люстр является создание одинакового уровня освещения во всех частях комнаты, где они вмонтированы. Также они могут, наоборот, акцентировать свет только на определенных местах жилого объекта, затемнив таким образом оставшуюся зону. В нынешнее время дизайнеры довольно часто применяют люстры потолочные. чтобы придать жилью уюта и оригинальности.

В случае если источником основного освещения является потолочная люстра, исключается необходимость монтажа большого количества дополнительных видов светильников. Несколько неброских источников бокового и направленного света все же будут гармонично сочетаться с этой люстрой. Такие светильники, как настенная бра, торшер и настольная лампа, подходящие по дизайну и стилю, идеально дополнят и подчеркнут достоинства потолочной люстры в общем интерьере. Получившийся ансамбль источников света обеспечит Вам непревзойденную атмосферу комфорта и уюта в доме.

В связи с различными вкусовыми качествами и функциональными предпочтениями покупателей, разработано несколько видов потолочных люстр, основными из которых являются:
1) плафонные люстры:
2) подвесы (подвесные люстры);
3) софитные люстры;
4) эксклюзивные люстры потолочные неповторимого дизайна с направленным световым потоком (специально изготовлены для натяжного и подвесного потолка).

Наиболее популярными на сегодняшний день считаются подвесные и плафонные типы потолочных люстр. Подвесные люстры принято в свой черед делить на жесткие и мягкие. Мягким подвесным люстрам характерно размещение ламп освещения в виде декорированного электрического шнура питания или цепочки на подвесе. Базовый элемент конструкции тяжелого типа этой люстры – устойчивая штанга (перемычка), которая расположена сверху вниз от потолочного основания до места, где находятся лампы освещения. Освещение в подвесных люстрах направлено снизу вверх на потолок, где происходит отражение света и равномерное распределение по всей площади помещения. В связи с постоянным поиском оригинальных решений для создания моделей люстр Вы можете также найти несколько вариантов с направлением световых лучей вниз.

Однако люстры с таким освещением не особо популярны, поскольку их лампочки слишком яркие, что исключает приятные ощущение от прямого светового потока. Любителям рассеянного света идеально подойдет плафонная потолочная люстра. За счет прохождения световых лучей через матовый пластмассовый или полупрозрачный стеклянный плафон свет в комнате становится мягким, равномерным с некоторыми локальными затемнениями.


Хотя светодиодные флуоресцентные лампы явились на рынок светодиодного освещения совсем недавно, они своей чрезвычайной популярностью угрожают обычным лампам дневного света скорым вытеснением. Источник света данных дамп – это белый светодиод. Традиционная светодиодная лампа

Рекомендуем ознакомится: http://investrussia-2012.com