Красотка – женский интернет-журнал: секреты красоты, модные тренды, женские истории, полезные советы и общение

Особенности осеннего макияжа

Модные женские блузки из полупрозрачных тканей

Космические рисунки на ногтях

Стильные сумки 2016: создаем завершенный образ

Женские цветотипы

Как спланировать рассаду огорода

На что обратить внимание при выборе полотенца?


Интерьер в стиле лофт

Постельное белье из хлопка

Как выбрать одеяло

Гибкий неон в интерьере

Интерьер в неоклассическом стиле

Натуральные материалы в интерьере

Бизнес-гороскоп на сегодня

Сегодня вы осознаете себя воистину незаменимым человеком, что заставит вас не только работать с утроенной интенсивностью, но и загордиться собой сполна. Постарайтесь однако, чтобы второе не мешало первому, иначе ваша незаменимость вскоре может оказаться под очень большим вопросом.

Общий гороскоп, бизнес-гороскоп, любви, автолюбителя, здоровья, покупок, гороскоп красоты. На сегодня, завтра, неделю вперед.

Олеся

Белорусское имя, переводится как «лесная». Олеся музыкально одарена, неплохо рисует, начитанна и умна. В школе у неё много подружек. Однако есть в ней черта, которая позже, в зрелом возрасте, станет заметнее — эгоистичность. Правда, это в большей степени относится к.

Толкование, совместимость имён, именины

Выбираем шторы для дома

Шторы — это не просто кусок ткани, призванный защищать комнату от сквозняков и излишнего света, это настоящая «одежда» окон, создающая неповторимую атмосферу дома и уют. Без такого важного элемента интерьера как шторы, вид комнаты будет пустым и незаконченным. Но стоит помнить о том, что не каждая модель занавесок подойдет под тот или иной стиль гостиной, кухни, детской или спальни. Везде есть свои тонкости. Давайте разбираться с правилами подбора штор для жилища.

Основные общие правила выбора штор

Итак, вы решились на смену штор. Прочитайте ниже следующую информацию, чтобы избежать ошибок.

Выбор материала и формы будущих занавесок зависит от стиля интерьера комнаты, для которой они предназначены. Согласитесь, что если ваша спальня выполнена в стиле ампир, то льняные простенькие занавески сюда не подойдут. Лучше обратить внимание на тяжелые портьеры с шелковыми кистями.

Выбранная занавеска должна отлично смотреться как днем, так и в вечернее время. Поэтому смело рассматривайте образцы при разном освещении (тем более, вряд ли оно совпадает с тем, что имеется у вас дома).

Выбор ткани очень широк:

  • Натуральные (хлопок, лен) более сложны в уходе, учитывайте это;
  • Искусственные (полиэстер, вискоза) отлично драпируются в складки, хорошо чистятся;
  • Смешанные (шелк, хлопок+синтетика) прочны, просты в уходе, не линяют, хорошо держат форму.

Также уже долгое время не уступают по популярности портьеры из жаккардовых тканей, бархата, тюли, сатина, ситца.

Рисунок играет немаловажную роль, так как с его помощью можно изменить геометрию пространства. Например, вертикальные полосы зрительно сделают потолки выше, горизонтальные, наоборот, расширят комнату. Крупный рисунок в маленьком помещении будет слишком активным, поэтому лучше выбрать однотонный вариант или с мелким принтом.

Шторы для разных комнат

Гостиная. В этой комнате семья проводит большую часть времени, встречает любимых гостей и друзей. Поэтому, как правило, шторы для гостиной отличаются торжественным богатым видом. Стандартный комплект представляет собой отрез тюлевой и тканевой занавесок, плюс ламбрекен. Если есть желание и соответствует дизайн помещения, шторы можно украсить клипсами, подвесами, бахромой, кистями.

Спальня. Одно из основных назначений штор в спальной комнате – способность скрывать солнечный свет. Это очень важно, ведь отдых и сон жильцов может выпасть как на ночное время, так и дневное. Поэтому предпочтение стоит отдавать плотным портьерам либо их сочетанию с легкой тюлью или органзой. Отличная идея сочетать шторы и покрывало для кровати. Это композиция создаст особый уют и подчеркнет вкус хозяина.

Детская. Шторы для детской комнаты должны быть не только яркими, необычными, но также безопасными. Поэтому стоит выбирать занавески из натуральных тканей веселой сочной расцветки или с принтом (герои мультфильмов, животные, цветочки, звездочки и т.д.). Форма же может быть любая, но лучше выбрать попроще. Не загромождайте оконное пространство, детям нужен дневной свет.

Кухня. При выборе штор для кухни следует обратить внимание на интерьер помещения и практичность ткани. Тяжелые многослойные занавески – не самый лучший вариант. Лучше и уместнее будут смотреться легкие невесомые ткани, которые легко и просто чистятся. Отличный вариант – римские или рулонные шторы, которыми очень легко управлять благодаря продуманным механизмам, создавая ту или иную интенсивность освещенности.

Рекомендуем ознакомится: http://www.krasotka.biz