Крошечная птица-ткач создает огромные гнезда (13 фото)

Крошечная птица-ткач создает огромные гнезда на телеграфных столбах в пустыне Калахари. Проект фотографа Диллона Марша «Ассимиляция» показывает, как птицы хорошо вписывают искусственные столбы в пейзаж с реальными деревьями.

Телефонный столб возле Апингтон в Южной Африке покрыт гнездами из веток и травы птицы-ткача.


Диллон, из Кейптауна, объясняет: «В подавляющем большинстве бесплодные пейзажи южной Калахари общительная птица-ткач записала в свои собственные, и расположилась на телефонных столбах, которые стоят в среде её обитания».

«Их растущие гнезда сразу не статичны, и в них кипит жизнь. Ветки и трава, собранные для постройки гнезда, соединяются, чтобы создать узнаваемые индивидуальности вместо неодушевленных столбов».



«Я смотрел на эти гнезда будучи ребенком во время праздников с семьей, и их внушительные размеры загипнотизировали меня. Во мне начал развиваться интерес к отношениям между людьми и окружающей средой, и эти гнезда показались мне идеальным предметом».


«Я провел три дня, исследуя область вокруг города Апингтон в Южной Африке, которая является частью пустыни Калахари. Я использовал камеру 4?5, чтобы снять фотографии, а из-за высоких затрат на пленку я снял только по одной фотографии каждого гнезда. Я впервые использовал такую камеру, так что я был очень рад получить результаты своих трудов».


Общительные птицы-ткачи строят постоянные гнезда на деревьях и других высоких объектах. Эти гнезда являются крупнейшими среди всех, построенных любыми птицами, и достаточно большими, чтобы разместить более ста пар птиц, проживающих несколькими поколениями одновременно. Гнезда состоят из отдельных камер, каждую из которых занимает пара (иногда с потомством).



Гнезда строятся вокруг большой и крепкой структуры, такой как деревья акации и телеграфные столбы. Гнезда, построенные в полюсах электроэнергии, иногда вызывают короткие замыкания в сезон дождей, и могут загореться в сухой сезон.

Гнезда высоко структурированы и обеспечивают птиц более выгодными условиями по сравнению с температурой на улице. Центральные камеры сохраняют тепло и используются для ночевок. Внешние номера используются для дневной тени и поддерживают температуру 7-8 градусов Цельсия, в то время как температура наружного воздуха может колебаться до 16-33 градусов Цельсия.


Рекомендуем ознакомится: http://lolgirl.ru