Электробаня

Сегодня мир технологий стремительно развивается, нововведения не обошли своим вниманием и банный мир. Полвека назад никто даже не думал о том, что баня может работать от электричества. Эта уникальная электрическая баня является изобретением нашего соотечественника В. Маслова.

Масловым разработана инфракрасная система обогрева. В основу изобретения он включил преимущества русской, финской и турецкой бань. Так, электроэнергии русская баня Маслова затрачивает намного меньше, чем при применении обычной электропечи, а воздух парильни не приносит дискомфорта.

В основу изобретения включены лечебные свойства бани для сердечной и дыхательной системы. Также баня используется в разных методиках лечения простудных заболеваний, для снятия хронической усталости. Важно подчеркнуть, что во многих санаториях используют баню такого типа.

Что же представляет собой электробаня?

Внешне эта баня похожа на банно-душевую кабинку. Её площадь может быть разной, что зависит от количества предусмотренных посетителей. Высота зависит от высоты помещения, в котором расположена баня.

Принцип действия бани уникален и безопасен, ведь нагревательные элементы расположены особенно. Однако тем, кто посещал ранее такую баню, известно, что можно обжечься о стены и об лежак. К тому же если прикоснуться к самой печи или к котлу, то можно получить ожог. Сегодня всё это исключено, потому что баня прогревается посредством специальных электронагревательных элементов, которые расположены под стенами, полом и потолком, что исключает поражение током.

Лежак, потолок, пол бани оформлены соответствующим гигиеничным материалом, например, специально подобранной керамикой или гранитом. Это обеспечивает продолжительность срока службы бани.


Посещая электробаню, вы очень быстро обнаружите, как уйдёт состояние усталости и повысится тонус. Происходит это в связи с тем, что в организме повышается иммунитет, улучшается обмен веществ, из него выводятся токсины, а позвоночник и суставы становятся более гибкими.

Естественно, каждый по-разному устраивает банный день, но тот, кто хоть раз попарился в бане Маслова, никогда не сможет отказать себе в этом удовольствии. Представьте, в этой бане можно париться в одежде, а в парилке можно принимать горячий и холодный душ. Влажность регулируется от 10 до 100 процентов! Чудесное изобретение!

Это всё тоже очень интересно.

  • Полки и печь в рубленой бане Размещению в русской бане печки и полок следует уделить особое внимание, так как очень важно, чтобы пар, который будет выходить…
  • Хорошая печь для русской бани своими руками Главная деталь настоящей русской бани – хорошая, качественная печь. Действительно, если каменка сложена неумело, она, во-первых, будет очень невыгодна с…
  • Печь – средоточие русской бани Каждый человек, который хотя бы раз парился в русской бане, знает, что открытого пламени в парильне быть не может, в…
  • Печь для бани При строительстве бани можно заложить любой тип печи из существующих, который больше всего понравится. Когда помещение уже построено, проводится реконструкция,…

Рекомендуем ознакомится: http://stroimbanya.com