Тепидариум — теплая сухая парная комната

Тепидариум — теплая с сухим воздухом парная комната с подогреваемыми полами и лежаками из натурального камня или мрамора. Средняя температура воздуха в этом помещении составляет 40°С, а влажность — не более 30%, что идеально подходит для продолжительного и комфортного пребывания.

Тепидариумы, которые известны в современном мире как кабины “искусственной температуры”, были неотъемлемой частью здорового образа жизни Древнего Рима и Греции. Медицинские знания тех далеких времен используются в современных тепидариумах. Приятное сочетание теплых цветов, использование исключительно натуральных материалов, сложно организованный падающий свет и ненавязчивые ароматы создают неповторимую атмосферу релаксации и расслабления для души и тела. Комфортные температурные условия тепидариума не создают нагрузку на организм, поэтому принимать банные процедуры здесь могут все здоровые люди любого возраста.

Прогревание тела на мраморных или каменных лежаках, нагретых до комфортной температуры, используют для лечения мышечного напряжения, заболеваний легких, головных болей и мигрени, избыточного веса, целлюлита, многих кожных заболеваний и болезней суставов. Пребывание в тепидариуме благотворно влияет на сердечнососудистую, иммунную и дыхательную системы, улучшает обмен веществ, выводит вредные вещества из организма, расслабляет и восстанавливает утраченные силы.

Прежде чем войти в тепидариум, следует принять душ, а после отдохнуть около получаса в спокойной обстановке, выпить чашечку зеленого чая или простой чистой воды. Не стоит посещать тепидариум в течение двух часов после еды и перед сном.

Многие современные СПА-центры включают посещение тепидариума в программы омоложения, снятия стресса, лечения целлюлита и лишнего веса. Эти процедуры отлично подходят тем людям, которым противопоказаны высокие температуры или высокая влажность, присущие традиционной русской бане. Также эффективно сочетание посещений тепидариума с процедурами СПА-ухода за лицом и телом (пилинги, массажи, обертывания, ванные процедуры и т.д.).

Противопоказания: острые инфекционные и вирусные заболевания, беременность, критические дни, обильные кровотечения, болезни сосудов, онкологические заболевания, декомпенсированные заболевания внутренних органов, эпилепсия.

Это всё тоже очень интересно.

  • Литовская баня: история, обычаи и традиции Старая народная литовская поговорка гласит: «Жар костей не ломит», что служит хорошим слоганом для рекламы сауны. С давних времен паровые…
  • Инипи — древняя церемония народа Лакота Церемония Инипи – древний ритуал очищения народа Лакота, который подготавливает к священному провидению. Так древние индейцы, участвующие в ритуале, соединялись…
  • История джакузи Кандидо Джакуззи – именно так звучит название итальянской оперы, которую исполняют дамы с пышными формами и могучий хор. Однако не…
  • Saunabus – финская сауна в автобусе Сауна-автобус (Saunabus) — этот необычный проект создала группа выпускников Университета Искусства и Проектирования города Хельсинки. С помощью передвижной выставки молодые…

Рекомендуем ознакомится: http://stroimbanya.com