Суховоздушные бани

Основное и принципиальное отличие суховоздушных бань от классических парных – это очень низкий уровень относительной влажности в парилке. При пониженной влажности высокие температуры переносятся организмом значительно легче. Этот вполне природный процесс, называемый автотерморегуляцией, что препятствует чрезмерному перегреву тела за счет испарения с его поверхности влаги. Попросту говоря, потея организм охлаждает сам себя. Так вот, в условиях, когда влажность понижена, вода улетучивается мгновенно. Каждый, кто хоть раз посещал сауны  Твери, наверное замечал, что как бы ни было жарко, капелек пота на теле нет.

Охлаждаясь на поверхности, соответственно внутри почти не нагреваясь, организм может очищаться без риска перегрева. Ведь именно с влагой через потовые железы выводятся токсины и лишние соли. Выходит, что при, казалось бы, более высокой температуре организм не перегревается, а процесс очищения проходит не менее интенсивно и качественно.

Кому это нужно? 

В первую очередь людям, чей организм не слишком тренирован или ослаблен. Посещение суховоздушных бань рекомендовано людям, с возбуждением моторной зоны больших полушарий головного мозга и ряде других заболеваний. Это пожилые люди, дети, взрослые в период реабилитации, люди, у которых повышено артериальное давление либо имеются другие нарушения в работе внутренних органов. Особенно это касается сердца. Даже тем «сердечникам», кому противопоказаны «мокрые» парные, могут позволить себе дозированное посещение суховоздушных бань.

К категории людей, которым предпочтительно посещение кабин с сухим воздухом можно смело отнести спортсменов. После физической нагрузки температура внутренних органов может значительно превышать норму в 37 градусов, кроме того, работа сердца усиливается, печень наполняется кровью. В таком состоянии категорически нельзя посещать парные с высокой влажностью. Тем не менее суховоздушные бани при этом не противопоказаны. Хороший прогрев мышц способствует их скорейшему восстановлению, избавит от мышечных болей, которые должны были следовать за физическими нагрузками. Способствуют глубокому расслаблению, после чего силы восстанавливаются. Суховоздушные процедуры перед соревнованиями закаляют организм, придают энергии, успокаивают и бодрят. Таким образом посещая сауны Твери  в отличной форме могут оставаться не только атлеты, но и люди, которым большие физические нагрузки пока не под силу.

Кроме яркого оздоровительного воздействия, суховоздушные бани прекрасный релаксатор.

Без чрезмерных нагрузок на сердце и кровеносную систему здесь можно расслабиться, сауны Твери приглашают насладиться мягким жаром в холодную пору, очистить организм от накопившихся шлаков, да и просто приятно скоротать досуг.


Регулярное посещение бани или сауны благоприятствует снижению веса, усиливает обмен веществ, стимулирует иммунную систему. В результате организм ускоренно избавляется от скопившихся продуктов естественного метаболизм.

Рекомендуем ознакомится: http://samara.vparilke.ru