Сухая сауна: строим самостоятельно

Известен тот факт, что баня является процедурой не только приятной, но и очень полезной. Только не каждый человек может позволить себе ежедневное посещение общественных саун, так как такие посещения сопряжены с большими затратами времени, а также средств. Поэтому любителям париться часто рекомендуется постройка собственной сауны, которую можно будет потом использовать без ограничений в и любое удобное для владельца такой парной время.

К наиболее предпочтительным вариантам постройки таких саун относятся сухие, которые не требуют больших помещений и могут размещаться на очень ограниченном пространстве, в том числе даже в малогабаритной квартире. Сухая сауна воздействует на организм уникальным образом, а ее посещение равносильно умеренной физической нагрузке. Такие сауны рекомендуются тем людям, которые страдают заболеваниями сердца, и физические нагрузки им противопоказаны.

Сухая сауна отличатся от традиционной бани или термы тем, что имеет пониженную влажность воздуха. Аналогичные «влажные» варианты саун имеют влажность на уровне 25-30%, что делает почти невозможным долгое нахождение там при очень высоких температурах. В сухой же сауне влажность не превышает 5-10%, что делает возможным нахождение там даже при критической температуре в 100 градусов. Влажная сауна не позволяет повышать температуру более 90 градусов. В сухой сауне устраивается место для спокойного сидения, так как любые движения там нежелательны, поскольку в сочетании со слишком высокой температурой они могут неблагоприятно воздействовать на организм. Также в сухих саунах не применяются веники, что позволяет минимизировать размеры помещения под строительство сухой сауны. Для постройки сухой сауны подойдет часть обычной ванной комнаты.

Существенным преимуществом сухой бани является возможность размещения в квартире. Низкая влажность такой бани не требует устройства дополнительной сложной вентиляции для выведения излишней влаги.

Это всё тоже очень интересно.

  • Электробаня Сегодня мир технологий стремительно развивается, нововведения не обошли своим вниманием и банный мир. Полвека назад никто даже не думал о…
  • Полки и печь в рубленой бане Размещению в русской бане печки и полок следует уделить особое внимание, так как очень важно, чтобы пар, который будет выходить…
  • Хорошая печь для русской бани своими руками Главная деталь настоящей русской бани – хорошая, качественная печь. Действительно, если каменка сложена неумело, она, во-первых, будет очень невыгодна с…
  • Печь – средоточие русской бани Каждый человек, который хотя бы раз парился в русской бане, знает, что открытого пламени в парильне быть не может, в…

Рекомендуем ознакомится: http://stroimbanya.com