Стройматериалы, выбираем стройматериалы, доставляем, храним

Основная масса россиян, приобретая земельный участок в собственность, не планирует строить дворец, а желает построить крепкий дом с хозяйственными постройками своими силами. Как известно, стройка требует капиталовложений и если об экономии задуматься на первоначальном этапе, можно сохранить немало денег. Для примера, попытаемся сохранить финансы на доставке строительных материалов.

Содержание

Стройматериалы, как можно сэкономить на доставке строительных материалов

Чтобы построить что-то, нужно, хотя бы мысленно представить это строение.

А лучше нарисовать.

Глядя на вашу картинку, вы должны мысленно провести всю работу от постройки фундамента до укладки кровли.

Начинайте с фундамента, посчитайте сколько строительного материала вам нужно для строительства фундамента.

На бумаге нарисуйте колонки и каждую колонку обозначьте: гравий, песок, цемент, не обрезная доска, изолирующий материал, обрезная доска, кирпич, брус, кровля и её элементы — это название вертикальных колонок.

По горизонтали напишите названия работ, которые вы должны сделать при строительстве дома: фундамент, кирпичная кладка, перекрытия для крыши, кровля, внутренние отделочные работы, окна, двери.


Если вы заполните все вертикальные и горизонтальные части таблицы и ничего не упустите, вы сможете подсчитать, какое количество строительного материала купить и завести на участок.

Если вы упустите какую-либо мелочь, некрупногабаритный стройматериал — это упущение не ударит по вашему карману, так как мелкий строительный материал вы сможете подвести и на собственном автомобиле.

А вот основной, тяжелый и крупногабаритный груз вы можете приобрести в одном месте, где продается стройматериал в большом ассортименте.

Здесь вы не только приобретете основной стройматериал, но и профессионально загрузете его в специализированный транспорт, а на месте эти же профессионалы проведут разгрузочные работы при помощи техники.

Таким образом вы решите вопрос с доставкой основных тяжелых грузов и с погрузочно-разгрузочными делами.

Вы не только сэкономите на разовой большой доставке стройматериалов, но и получите приличную скидку из-за купленного большого объема стройматериалов и к тому же, все тяжелые погрузочно-разгрузочные работы сделает техника.

Стройматериалы, принципы сохранности стройматериала

Еще до закупки и завоза стройматериала, вы должны определиться с местом разгрузки стройматериалов.

Иначе, если вы не определитесь с местами складирования, многое придется переносить собственными руками.

Недалеко от фундамента вы должны складировать песок, гравий, цемент.

При этом, цемент не должен лежать на земле, уложите его на поддон в закрытом помещении, а если такового нет, цемент нужно хорошо укрыть от влаги.

Если планируете, для постройки фундамента использовать готовый бетон, необходимо обеспечить свободный подъезд бетоновоза.

Следующий вопрос, который необходимо продумать — разделить стройматериал, которой способен со временем деформироваться, на тот который не боится деформации.

К материалам, подверженным деформации, относятся:

  • весь пиломатериал;
  • сайдинг;
  • ондулин;
  • линолеум.

Материал, который не боится деформации:

  • металл и все изделия из него;
  • стекло (может разбиться);
  • готовые изделия из бетона;
  • бревна.

В соответствии с этим разделением и готовим площадки для хранения стройматериала.

Для стройматериала, подверженному деформации, готовится ровная поверхность, а если эта миссия не выполнима, выравнять поверхность можно при помощи кирпичей или деревянных обрезков, т.е. делаем несколько опорных точек, кладем на них поперечные доски, т.е. создаем искусственный настил.

В зависимости от того, как влияет на стройматериал атмосфера, например, доски могут сгнить, прячем этот стройматериал в помещение, если нет помещения, делается искусственный навес или сохраняется этот стройматериал с помощью гидроизолирующего материала.

Стройматериалы, храним пиломатериалы, как правильно это сделать

Если вы закупили для внутренней отделки помещения вагонку высшего сорта, ее необходимо сохранить от влаги, для этого вагонка заносится в крытое помещение и хранится там до нужного момента.

И если вагонка является сухим пиломатериалом, то обрезная и не обрезная доска, почти всегда сырая или не досушенная.

Если вы правильно произведете складирование досок, обеспечите движение воздуха между ними — ваш закупленный стройматериал дойдет до кондиции на свежем воздухе и послужит вам немало лет.

На выравненную плоскость, поперек будущей стопы досок, на расстоянии 1-1,5 метра, выкладываются обрезки досок, выравненные в одной плоскости. На них выкладывается первый слой досок, между досками обязательно оставляйте расстояние 3-4 см. для вентиляции воздуха.

Далее на первый слой досок, опять же поперек, с расстоянием в 1 метр, выкладывают новые обрезки, эти поперечены не должны быть очень широкими.

На поперечены накладывается второй слой досок и так далее.

Самый верхний слой пиломатериалов закрывают рубероидом или старым шифером, сбоку штабель из досок должен быть открытым, для циркуляции воздуха.

Данный способ хранения пиломатериалов отлично себя зарекомендовал, доски великолепно высыхают и принимают идеальную форму.

Стройматериалы, как сохранить кирпич

Кирпич хорошо сохраняется, если он находится на поддоне и сложен стопкой. В идеале, над кирпичной стопкой должен быть навес.

Но если навеса нет, сверху стопку можно накрыть любым дышащим материалом.

Нельзя накрывать кирпич полиэтиленом, так как под полиэтиленом образуется конденсат.

Конденсат впитается в кирпич, при отрицательных температурах, влага в кирпиче замерзает и расширяется, и происходит разрушение кирпича. Каминный, печной и декоративный кирпич, обязаны храниться только в сухих помещениях.

Все сухие смеси, типа шпаклевки, гипса, извести, цемента и т.д. также хранятся в сухих и отапливаемых помещениях.

Все лакокрасочные изделия необходимо хранить в сухом помещении с хорошей вентиляцией, при этом необходимо исключить появления открытого огня или искры в этом помещении.

Все рулонные материалы, типа рубероида, изопласта и т.д. хранятся в вертикальном положении, вдали от источника тепла, температура в помещении должна быть ниже +22*С.

Рекомендуем ознакомится: http://svouimirukami.ru