Строительный степлер - как выбрать?

Не так давно большой проблемой было сделать ремонт или перетяжку мебельной обивки своими руками. Приходилось с большой аккуратностью и осторожностью вручную при помощи пресловутых молотка и гвоздей заниматься этой работой. С появлением строительного степлера задача домашних мастеров стала намного проще, а выполнение обязанностей по хозяйству облегчилось.

Что он из себя представляет? Этот прибор сродни канцелярскому степлеру, отличается от него лишь размерами да тем, что многие модели для скрепления поверхностей снабжены мелкими гвоздями. Часто этот прибор именую «тэкером».

Со строительным степлером работа ускоряется вдвое. Простым нажатием кнопки скоба легко вгоняется в материал. Работая с этим приспособлением, человек пользуется только одной рукой, вторую использует для того, чтобы что-то придержать. То есть многие виды работ он может выполнять без помощников, не отвлекая других от своих дел.

Прежде чем приобретать степлер, определите, для каких работ он будет применяться, так как тэкеры существуют самые разные. Электрический тэкер, например, предназначен для того, чтобы работать с вагонкой и деревянными поверхностями, для выполнения крепежных работ по дереву. Есть и электротэкеры для ярлыков, этикеток.

Само название «электрический» говорит о том, что при работе с тэкером необходима электроэнергия. При включении тэкера в розетку он получает питание, и можно начинать.

Если электрический аппарат вам необходим для одноразового применения, лучше купить механический степлер, так как стоимость электрического достаточно высока.

Механические тэкеры (или ручные) делятся на несколько видов, которые подразделяются на подвиды. Так, классический степлер применяется для работ по дому или на даче. Он снабжен маленькими скобами или гвоздями. Для выполнения крепежных работ надо приложить небольшое усилие, надавливая на рычаг. Механические степлеры – своего рода классика, он пользуется наибольшей популярностью у большинства потребителей.


Для мелких ремонтных работ в доме он незаменим. Система такого степлера проста, он вгоняет скобы под действием силы пружины, которая сжимается рычагом, приводимым в движение силой руки. Стоимость его вполне приемлема, что делает механический степлер суперпопулярным. Недостатком является то, что надо приложить физические усилия, чтобы привести его в действие. Значит, для производства большого объема работ он не подходит, а вот для домашних нужд это вполне подходящее приобретение.

Скобозабивной степлер чаще применяют при работе с утеплительными материалами, например, когда производят обивку входной двери или перекрывают крышу рубероидом. Конечно, это хороший инструмент, и работать с ним довольно легко. Однако затруднение вызывает неточность попадания в нужную точку поверхности. Электрики и другие специалисты работающтие с кабельным материалом используют для крепления кабельный степлер. Когда приобретаешь такой вид тэкера, необходимо уточнить с каким диаметром кабеля придется работать.

Мастера, применяющие степлер, знают, как важно для работы знать мощности степлеров. Если вы купите прибор с низкой мощностью, то твердые породы дерева он не возьмет. Трата денег будет напрасной. Чтобы определить, какой инструмент вам необходим, обязательно посмотрите технические характеристики прибора. На больших строительных площадках применяют пневматические тэкеры, потому что для их работы необходим компрессор. Они начинают работать, когда подается воздух под большим давлением. Но можно их применять и для домашних нужд. Для этой цели придется прикупить небольшой компрессор, допустив, таким образом, дополнительные траты. Таким дорогим оборудованием пользуются настоящие мастера. Упаковочные тэкеры бывают как механические, так и пневматические. Само название говорит о том, что применяют его при упаковке чего-либо. Еще один вид тэкера предназначен для закрепления угловых скоб.

Расходный материал для строительных степлеров существует двух видов. Это гвозди и скобы. Для выполнения работ с деревом используют гвозди, так как они более надежны для скрепления деревянных деталей. Скобы можно использовать при любых крепежных работах. Они могут быть самых разных форм и размеров. В работе лучше использовать качественные скобы из нержавеющей стали. Какой расходный материал выбрать для степлера определяется возможностями вашего инструмента. Если вы купили фирменный степлер, то и скобы к нему должны быть в комплекте, если же они отсутствуют, купите их отдельно. Только фирменные расходные материалы позволят оценить ваш инструмент по достоинству, так как изготовлены с учетом требований, применяемых к фирменному материалу, обеспечат гарантию долгосрочной работы прибора.

Александр, www.kak-sdelat.su

Рекомендуем ознакомится: http://www.kak-sdelat.su