Как устроить лиственную баню самостоятельно

Лиственную баню лучше всего устраивать с помощью самых свежих березовых листьев. Для такой бани можно подобрать молодые листья и других пород, например, клена, липы или ольхи. Необходимое количество листьев — 15-20 килограммов. Это как раз столько, чтобы можно было в них полностью зарыться.

Лучше всего устраивать лиственную баню в большой деревянной бочке — забраться в эту бочку и засыпать себя листьями. Тело, полностью обложенное свежими листьями, постепенно разогревается до такого уровня, что начинается обильное потоотделение. К тому же не стоит забывать, что листья выделяют полезные для человеческого организма вещества, которые во время приема процедуры активно воздействуют на тело.

Лиственную баню можно устраивать не только в бочке: есть и те, кому удобнее принимать эту процедуру в дерюжном или спальном мешке: нужно забраться в мешок и засыпаться подготовленными листьями, вот только в этом случае не обойтись без сторонней помощи. Принимать лиственную баню следует до получаса. При желании ее можно сделать более эффективной, для этого подготовленные листья необходимо предварительно нагреть. Намного легче нагревать листья в сельской местности, где почти в каждом доме есть русская печь: мешок с листьями следует на некоторое время положить на горячую печку, а еще проще принимать лиственную баню, лежа прямо на русской печи!

После приема вышеописанной процедуры необходимо ополоснуться теплой водой или теплым настоем листьев, которые использовались во время процедуры.

Противопоказания: кожные заболевания воспалительного характера, сердечнососудистые болезни, ревматизм и радикулит.

Это всё тоже очень интересно.

  • Как правильно сушить банные веники Правильно связать веник – это только полдела, ведь его еще надо грамотно высушить и сохранить таким, чтобы вплоть до употребления…
  • Банные секреты и хитрости У каждого опытного банщика есть свои навыки и хитрости. Со временем они могут появиться и у вас, правда, для этого…
  • Дети, посещающие сауну или баню, болеют в разы реже У финнов и эстонцев с древнейших времен дети и на свет появлялись именно в сауне. Героиня «Калевипоэга» — жемчужины эстонского…
  • Парильщики — кто они на самом деле? Работу парильщика назвать простой нельзя, ведь она требует соблюдения особого режима питания, восстановления, полноценного отдыха, а также определенных навыков, качеств…

Рекомендуем ознакомится: http://stroimbanya.com