Доработка карманного штатива

Поворотная головка карманного штатива позволяет установить фотоаппарат для съемки вертикального кадра. Но в таком, положении фотоаппарат неустойчив: его нижняя часть наклоняется к штативу, камера откидывается назад.

Предлагаемое приспособление придает камере устойчивость и позволяет изменять угол наклона фотоаппарата по вертикали до 26°.

Приспособление показано на чертеже А  (рис. 1). Детали А, Б и В изготовлены из листового металла. В них просверлено по пять отверстий диаметром 1,5 мм. В деталях А и В отверстия прозенкованы с наружных сторон, затем все три детали со свободно двигающимся в пазах болтом Е склепаны.

Появилась возможность сварить штатив. У меня сейчас тоже самодельные,

но несколько не удовлетворяют они меня. Диаметр.

http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=86087

В корпусе    штатива просверлено отверстие под болт Е диаметром 5,5 мм на глубину 7 мм.


тренога чертеж ,Популярные тренога чертеж на russian.alibaba .

Найти Популярные тренога чертеж в тренога,Аксессуары камеры. Получить

Информацию об. путешествия штатив штатив для чертеж ная доска.

http://russian.alibaba.com/Favorite/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6.html

Скоба Г прикреплена к корпусу штатива 3-мм болтами Д с потайными головками  (рис. 1 Б).

Приспособление рассчитано на применение с фотоаппаратом «ФЭД» или аналогичным по весу/размеру, поэтому проставлен размер 33 мм.  Расстояние между центром штативного болта и добавочной системы — 60 мм. Если это расстояние увеличить, уменьшится угол возможного наклона фотоаппарата, если уменьшить — угол соответственно   увеличится.

Для создания репродукций и документирования

Металлический штатив часто приходится использовать при документировании и репродуцировании. Для того чтобы при съемке с больших расстояний (более 50 см) в кадр не попали ножки штатива, его необходимо немного переделать - см. рисунок.

Трубку, на которой крепится штативная головка, заменяют на Г-образную. Вертикальное перемещение камеры осуществляется выдвижением этой трубки из основания штатива. Для мелких оригиналов и макросъемки Г-образную трубку можно ставить штативной головкой вниз.

Устойчивость штатива на скользящей поверхности можно увеличить, если на конец каждой ножки штатива надеть кусочки резиновой трубочки. Ее диаметр несколько меньше, чем конец ножки штатива, длина  4—5 см, конец трубочки срезают наискось.

Штатив фотоаппарата | Разное | Чертежи в масштабе.ру

5 мар 2013 . Штатив для фотоаппарата классический. Для интерьерного или

ситуационного моделирования. 3D сборка и детали. Относительно.

Рекомендуем ознакомится: http://xn----8sbp7aqbh1byc.xn--p1ai