Шкафы-купе для разных комнат

Собираясь покупать или заказать шкаф-купе. вы в первую очередь определяете какой и для каких целей шкаф вам нужен. С выбором лучше не спешить, чтобы не ошибиться. Ведь с последствиями своей ошибке в виде неудобного шкафа, вы будете сталкиваться каждый день.

Все шкафы-купе можно разделить на несколько категорий согласно их размещению в разных комнатах квартиры. Так есть шкафы для прихожих, для гостиных, для спальных и для детских комнат.

Попытаемся разобраться как должна выглядеть каждая отдельная категория шкафов. Начнем со шкафа-купе в прихожей.

Данный тип шкафа-купе в первую очередь предназначен для хранения верхней одежды и обуви, используемой в данное время года. Также здесь может храниться верхняя одежда других сезонов, не используемая в данное время. Так как одежда делится на носимую и хранимую, то в шкафе-купе лучше всего сделать 2 секции. Это позволит разделить два типа одежды, и вам не придется долго копаться в шкафу, чтобы выбрать нужную вещь из всего набора одежды. К тому же постоянное обтирание одних вещей о другие не приведет к улучшению их внешнего вида. 3 секцией шкафа-купе лучше всего сделать полку над отделениями для верхней одежды. Здесь можно хранить различные мелочи, например, зонты, щетки для одежды и обуви, можно отвести эту полку под главные уборы и шарфы.

Хотя бы одну дверь вашего шкафа-купе имеет смысл сделать зеркальной. Это особенно удобно в небольших прихожих, где зеркальная дверь шкафа заменяет обыкновенное зеркало, которое зачастую некуда повесить. Зеркальная дверь помогает зрительно расширить пространство, свет, отраженный от зеркала, увеличивает освещение помещения.

Теперь перейдем в гостиную и посмотрим на шкаф-купе там.

Какие же вещи хранят в гостиной? Чаще всего это легкая одежда, постельное белье, различные предметы интерьера, бытовая электроника (телевизор, музыкальный центр), посуда и другие вещи, необходимые в гостиной. Таким образом в шкафу следует предусмотреть как минимум 2 секции под одежду и 2 секции под полки, где могут храниться книги, сервизы, предметы декора. А вообще количество секций и полок это ваш индивидуальный выбор в зависимости от количества хранимых предметов.


Интересным решением в шкафах-купе в гостиной является открытая секция, предназначенная для размещения электронной техники. Открытая секция визуально разбивает шкаф на две равные половины, и оформляется, как правило, округлыми стенками с полукруглым верхом открытой секции, которая чуть выше двух боковых шкафов. Для завершения оформления в потолок над открытой секцией монтируются светильники. Это не обязательно, но выглядит очень красиво.

При выборе дизайна дверей шкафа помните о принципе симметрии. Количество панельных и зеркальных дверей должны быть равны, если же количество дверей нечетное, то тогда зеркальных дверей должно быть на одну меньше.

Шкафы-купе в спальной и детской комнате похожи по своему функциональному назначению на шкафы, расположенные в гостиной. Только для спальни совсем не нужны открытые секции и все двери шкафа можно сделать зеркальными. Спальни обычно это небольшие комнаты, а зеркальные поверхности расширяют пространство. К шкафу-купе можно приделать боковой элемент, где можно красиво разместить светильники и другие декоративные вещицы.

В детской комнате зеркальные двери шкафа-купе нежелательны, так как ребенок может случайно разбить зеркало, поэтому двери должны быть панельными. Для игрушек и книг можно сделать открытую секцию, чтобы любимые вещи всегда были на виду и под рукой.

Это лишь базовые советы по устройству шкафов-купе в вашей квартире. То, как могут выглядеть ваши шкафы зависит лишь от вашей фантазии.

Рекомендуем ознакомится: http://mirup.ru