Превращаем цокольный этаж в жилое помещение

Цокольный этаж своими руками

Это самый лучший способ потратить деньги, которые вы преднамеренны использовать в любых полезных целях. Основа для рационального действия заключается в уточнении ваших требований, поиска оптимальных решений и их последовательной реализации. Тогда и гораздо легче определить критерии, которые должны соответствовать вашему перестраиваемому помещению.

Кроме того, с весьма значительной точностью можно оценить затраты на адаптацию. Превратить цокольный этаж своими руками в жилое помещение возможно. Задача упрощается если у вас одноэтажный дом с цокольным этажом.

Подвалы, как правило, разделяются несущими стенами, поэтому необходимы советы архитектора, в это же время свои ценные рекомендации может дать вам дизайнер.

Правда, в наиболее благоприятных условиях, инвестор может обойтись без их помощи, но до реализации своих идей для того чтобы обустроить жилое помещение в цокольном этаже было бы желательно проконсультироваться с мнением экспертов.

В любом случае вы должны будете на некотором этапе получить заключения специалистов, что строительные решения были приняты в зависимости от обстоятельств.

Вход в цокольный этаж или устройство лестницы

Начнем с лестницы. Она часто крутая и узкая, так как не предвиделось ее частое использование. Как ее изменить, если вы планируете устроить жилое помещение в цокольном этаже? Ступеньки должны быть обновлены и по возможности расширены, чтобы соответствовать действующим стандартам. Это не так легко, потому, что, как правило, предполагает введение серьезных изменений не только в строительство лестницы, но и в несущие стены или потолок.

Это задача для дизайнера и архитектора, тем более, что каждый дом отличается, как и требования и возможности его владельца. По этим причинам нет никаких общих правил или принципов, которые помогут вам переделать лестницу в подвал.


Помещение в цокольном этаже или гостиная

Что делать, если подвал должен быть адаптирован под гостиную комнату? Ведь высота цокольного этажа в соответствии с действующими нормами не должна быть менее 2,5 м. Это зависит от многих факторов, таких как глубина фундамента здания, ширина и высота непрерывных опор, уровень грунтовых вод, тип и качество материалов, из которых построены фундамент и несущие стены. В этом случае, обратитесь за помощью к дизайнеру.

Высота цокольного этажа

Частичное небольшое увеличение высоты этажа, как правило, самый простой и дешевый способ увеличить количество жилых помещений. В идеале, это может быть достигнуто путем удаления верхних слоев цокольного этажа и углубления в верхней части непрерывной опоры. Таким образом, получаем этаж, равный по площади всей площади дома и не нарушаем общего баланса распределения нагрузки. Однако подобная реконструкция случается не слишком часто из-за существенного ограничения необходимых изменений такого параметра как высота цокольного этажа.

Вы можете получить необходимую высоту равномерным выкапыванием земли вплоть до нижнего края основания фундамента здания. Для таких работ, с целью уменьшения ручного труда можно использовать трактор. Затем, в течение всего срока ремонтных работ для обеспечения безопасности вам придется вставить (построить) подходящие стойки и распорки, чтобы противодействовать давлению грунта на стены цокольного этажа и фундамент. Они могут быть железобетонные, залитые вами между стенами фундамента, а также использование стальных балок, между которыми помещается изоляция пола.

Рекомендуем ознакомится: http://beybitblog.ru