Описание товара

Микроволновая печь – это бытовой электроприбор для готовки, подогрева и разморозки продуктов питания. Термическая обработка пищи, помещенной в СВЧ — печь, производится микроволнами сверхвысокой частоты, которые вырабатываются магнетроном. Благодаря такому принципу работы продукты варятся изнутри, поэтому для приготовления блюд совсем не нужна какая либо дополнительная жидкость (жир, вода). И что еще важно, приготовленная пища в полном объеме сохраняет питательную ценность и полезные свойства.

Интересный факт. Первая модель микроволновки появилась в 1947 году в США и использовалась исключительно в военных целях: армейских столовых и госпиталях, для размораживания продуктов. Бытовые модели появились только в 1955 году и имели невысокий спрос у населения.

Выбор микроволновых печей

Все подобные электроприборы, в соответствии со своими технологическими возможностями подразделяются на следующие типы.

Первый тип «микроволновок» способен разогреть или разморозить пищу только микроволнами.

Однако иногда одних микроволн не хватает, поэтому у некоторых устройств имеется функция гриля.

Но это еще не все, грили, в зависимости от принципа своего нагрева, могут быть как ТЭНовыми, так и кварцевыми.

Нагревательная спираль в виде Тэна . в отличие от кварцевого нагревателя, может располагаться в любом месте печи. Однако есть и такие модели, в которых расположение тэнов можно менять самому, что сказывается на улучшении питательных свойств блюд.


Прибор с кварцевым нагревателем гриля более дорогой. Сам нагреватель имеет небольшой размер и располагается в верхней части печи. Это позволяет увеличить рабочий размер камеры, кроме того он быстрее нагревается, да и уход за ним намного проще.

Третий тип микроволновых печей отвечает всем требованиям кулинаров и с его помощью можно создавать изысканные блюда. В этом случае к вышеперечисленным функциям добавляется функция конвекция .

Принцип конвекции предполагает использование вентилятора, распределяющего теплый воздух по камере. Подобный способ, позволяет избежать нагрева воздух на кухне, а это дополнительный комфорт для тех, кто готовит еду.

Несомненно, последний тип устройств – это оптимальный вариант на кухне. С помощью таких СВЧ – печей можно приготовить любое блюдо, но их цена немного больше.

Объем внутренней камеры.

Для покупателя, важное значение имеет и такой параметр как объем рабочей камеры устройства, ведь от этого зависит, сколько пищи одновременно можно приготовить.

Так, на одного потребителя достаточно и камера небольшого размера, а для семьи из 4 – х человек, больше подойдет камера средних размеров.

Тип управления СВЧ – печью

Этот параметр устройства не оказывает влияния на работу печи и на качество приготовления блюда, он связан только с удобством управления. Типов управления у современных моделей микроволновок несколько и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

  Механическое управление – это самый простой и надежный способ управления. Несколько вращающихся ручек полностью обеспечивают регулировку мощности и работу таймера.

Производители предлагают потребителям и модели с электронным управлением . которые могут быть как кнопочными, так и сенсорными.

На сегодняшний день кнопочная панель управления СВЧ – печью считается самой функциональной и оптимальной, так как проста и надежна.

Мощность

Важнейшим параметром, влияющим на работу этого прибора, является его мощность, она напрямую зависит от объема камеры. Чем больше внутренняя камера, тем больше требуется мощность. Диапазон мощностей начинается с 500 Вт и может доходить до 1700 Вт.

Покрытие рабочей камеры

При покупке особое внимание обратите на внутреннее покрытие камеры. От того какое покрытие вы выберите, зависит срок службы и простота чистки камеры устройства.

Производитель предлагает три вида внутренних покрытий: термостойкая эмаль, нержавеющая сталь и биокерамическая поверхность.

Самым оптимальным покрытием печи является биокерамика, такая поверхность в отличие первых двух, устойчива к царапинам и препятствует пригоранию жира. Благодаря таким свойствам покрытия СВЧ — печи служат долгие годы.

И наконец, не забывайте про цветовую гамму  покупки. Важно чтобы она полностью вписалась в ваш дизайнерский стиль помещения.

Кроме вышеизложенного, некоторые производители предлагают и другие дополнительные функции, которые облегчают процесс приготовления, но они значительно увеличивают цену. Однако и модели с основными функциями тоже эффективно справляются с возложенными на них задачами по приготовлению пищи.

Таким образом, перед покупкой такого «помощника» на кухне, предварительно изучите особенности надежных микроволновых печей и определитесь, какие функции СВЧ – печей вам необходимы в процессе готовки пищи.

Удачных Вам покупок

С уважением Сергей Привалов

Рекомендуем ознакомится: http://otdikh-rossiyan.ru