Бамбуковые полы

Сумерки. Тропинка бежит от Гуанчжоу вдаль. Нескончаемые ряды эвкалиптов и сосен. Разбросанные тут и там островки бамбука. Мысли текут плавно и спокойно. На душе становиться свежо и приятно…

Ещё с незапамятных времён бамбук - символ чистоты, счастья и долголетия. По легенде он охраняет сон и мир в семье, супружескую верность. Позволяет расслабиться и набраться сил.

Его воспевали древние поэты. Художники в своих картинах на шелке и на рисовой бумаге изящно выводили тушью тонкие побеги, которые потом превращались в могучие стволы.

Рекордно быстрый рост этого растения - за сутки достигает метра. Известно множество сортов и видов бамбука.

Испокон века бамбук применяют для самых разнообразных целей: в садоводстве, в качестве оружия, при создании музыкальных инструментов и даже как лекарственное средство. Он заслужил доверие человека. В древности шёл на постройку самых прочных мостов и домов. Потом стали производить оригинальные обои, мягкие одеяла, посуду, мебель, пряжу, шторы и полы.

Бамбуковый пол – оптимальный выбор для тех людей, которые желают иметь роскошные деревянные полы за умеренную стоимость. Такие полы являются традиционными в странах, где произрастает этот злак. Их делали из узких бамбуковых планок. Современные бамбуковые полы представлены в виде досок и в виде паркета.


Доски изготавливают по особой методике. Толстые стебли злака разрезают вдоль ствола на планки. Потом планки склеивают и спрессовывают. Склеивание осуществляется в специальных камерах под давлением и при высокой температуре. После этого доски покрывают лаком.

Паркет из бамбука появился сравнительно недавно. Новые методики позволили значительно снизить цены, а значит сделать его более доступным. На данный момент различают горизонтальный и вертикальный виды паркета. Спрессованные и поставленные на боковую грань планки образуют вертикальный. Горизонтальный – несколько склеенных планок располагаемых плашмя.

Чем выгоден бамбуковый паркет? Он очень красивый. Стоек к влаге, огню, плесени и насекомым. Ионизирует и освежает воздух. Он поглощает шум. Не рассыхается, не разбухает. Его можно использовать и для жилых, и для рабочих помещений.

Произвести монтаж такого пола не составит труда. Укладывают паркет при температуре около двадцати градусов и средней влажности. Фундамент - фанера, наливной пол или обычные доски. Крепление – согласно инструкции для конкретного вида. На фундамент доски приклеивают полиуретановым клеем. Окончательно фиксируют паркетными гвоздями.

Цвета паркета: карамельный, зёрен кофе, шоколадный, тёмного янтаря, древесины клёна или тика. На солнце он не выгорает. При желании вы можете покрасить пол в любой цвет.

Какими ещё полезными качествами обладает бамбуковый пол? Бамбук – тропическая трава с развитой корневой системой – самое жизнестойкое растение. Для роста ему не нужны пестициды и химикаты. Растёт в экологически чистых местах. Отсутствуют токсины. Можно с полной уверенностью сказать, что бамбуковый пол экологически чистый, бамбук – символ чистоты. Теплопроводность – ниже, чем у других. По такому полу приятно ходить – он очень тёплый. Вместе с тем – достаточно прочный, так как имеет плотную структуру. Хорошая абразивная стойкость. Бороться с пылью проще – он отталкивает пыль.

Чтобы пол прослужил долго, за ним необходимо ухаживать. Под ножки тяжелой мебели подкладывают мягкую прокладку из фетра или пластика. Лаковое покрытие обновляют раз в пять лет. Шлифовка современной техникой с качественными абразивами.

Пол прослужит вам более тридцати лет, ведь бамбук – символ долголетия.

Рекомендуем ознакомится: http://cottagebuilder.ru