8 идей оригинальной покраски стен

Покрасить стены проще, дешевле и надежнее, чем оклеить обоями, не говоря уже о других способах отделки. Однако не всем хочется жить среди скучных одноцветных стен. Покрасить акцентную стену в контрастный тон — самый простой прием, но и с ним уже веселее. Мы пойдем еще дальше: c помощью этой подборки идей и мастер-классов можно самостоятельно сделать окрашенные стены настоящей интерьерной фишкой!

Полоски

Узор «ёлочка»

Паутинка

Чтобы получить геометрический рисунок можно делать не только симметричные паттерны, но и стильные и неожиданные композиции. Например, покрыть стену узором, похожим на паутинку или сетку из многоугольников. Для их создания понадобится все тот же скотч и техника как при окрашивании полосок. Эти рисунки сейчас на пике моды. Мастер-класс среди изображений ниже.

Геометрия

Геометрические фигуры сейчас в тренде. Они могут создаваться на основе паутинки, просто акцент смещается на внутренние формы, а не линии. Могут быть и совсем без окантовки.

Для небольших геометрических фигур, нарисованных на стенах, или сложных паттернов удобнее будет пользоваться трафаретами. О об этом мы много писали здесь .

Омбре

Цвет, который постепенно бледнеет и размывается или плавно перетекает в другой, — интересное решение для оформления стен. Омбре может быть с мягкими переходами, а может быть полосатым (каждая полоска — другой тон цвета) или даже в форме волн. Ссылка на мастер-класс .


Эффект недокрашенной стены

Этот прием — возможность с небрежным изяществом выделить какую-либо зону цветом. Граница между двумя или несколькими цветами при окраске делается рваной с помощью подсохшего валика или кисти, оставляет впечатление незавершенности. Способ подойдет творческим интерьерам и стилю лофт.

Частичная окраска

Акцент на зону

Окрашивание небольшого отрезка стены служит отличным акцентом и помогает с зонированием. С нынешним стремлением к минимализму это отличный декоративный прием, который не занимает места в комнате. Акцентами могут быть, например, круг вокруг полочки, треугольники за обеденной зоной, вертикальная широкая полоса за тумбой. Этот прием активно использовался для преображения этой однушки на Юго-западной .

Штампы

Еще один способ нанесения узора на стену — отпечатывание. Таким образом стену можно сделать, например, в горошек или сердечко или заполнить более сложным паттерном. Штампы нужной формы можно делать самостоятельно или на заказ, а для некоторых случаев подойдет и обычная миска или картонная основа туалетной бумаги. Ссылка на мастер-класс .

Наверняка вам будет интересно узнать о способах переноса любого понравившегося рисунка на стену:  «Счастье рисовать на стенах».

Фотографии:  popsugar.com,  getcreativejuice.com,  decoist.com,  projectnursery.com,  topinspired.com,  thriftyandchic.com,  creativedig.com,  californiahomedesign.com ,  remodelaholic.com

Рекомендуем ознакомится: http://kvartblog.ru