Электричество в доме что собой представляет электрификация дома

Биты и байты ? Электричество в быту ? Электропроводка ? Электричество в доме что собой представляет электрификация дома

Вводом можно назвать тот непосредственный участок общей электрической сети, который соединяет основную электрическую магистраль с конкретным объектом энергопотребления. Этим объектом, может быть какое либо строительное сооружение, жилой многоэтажный дом, частный дом, производственное здание и так далее.

Проще говоря, это то место электропроводки, а так же соответствующих элементов крепление, основная задача которых, обеспечить питанием Ваш дом или помещение от основной электромагистрали. Как правило, этот ввод прокладывается от ближайшего электрического столба, в случае частного дома или с распределительного щитка в подъезде, в многоэтажном доме. Приходит этот ввод, непосредственно к вводному автомату у Вас в доме или квартире, хотя в старых домах он обычно подключался сразу к счётчику.

Далее, после вводного автомата поступает на устройство учёта электроэнергии, то есть на обычный электросчётчик и после него уже на электропробки, автоматы, устройства защиты. Обычно ставится в квартире или частном доме небольшой щиток, в который заведён электрический ввод и находятся счетчики, автоматы и дополнительные устройства. В случае короткого замыкания или перегрузки, срабатывает защита в этом щитке и выбивает автомат, а после устранения причины вызвавшей это, открывается щиток, взводится автомат и возобновляется прежняя подача электричества.

От основного щитка, проводка может выводится как удобно самому владельцу, либо это будет распределение по определённым комнатам, либо на отдельные электрические устройства, или иначе. В старых домах делали раньше так, приходит вводной провод на электросчетчик, с которого через пробки (плавкие предохранители, закрепляли 4 штуки на общей диэлектрической панели в месте со счётчиком), два предохранителя (фаза и ноль) дня одной половины частного дома или квартиры, и два, для другой.

В настоящее же время, всё больше стали заменять старые пробки на автоматы и на различные дополнительные, защитные устройства типа УЗО. Причём распределяют так. Каждый автомат, на отдельную комнату или если есть мощные электроустройства, то и на него ставят в щитке отдельный автомат. Далее после автоматов, электроэнергия подаётся на распределительную коробку, которая устанавливается уже непосредственно в конкретной комнате или помещении на подходящее место.


Её задача заключается в коммутации электрических проводов и распределении электричества на всю проводку в этой комнате. То есть все провода от розеток, выключателей, освещения и т.д. приходят именно в эту распределительную коробку, а в ней уже происходит правильное соединение этих проводов между собой. При необходимости, можно в любое время в ней переподсоеденить провода и сделать некоторые изменение в подаче электричества на данную проводку этой комнаты.А в случае проблем с электричеством в этой комнате, в том случае, когда пропало освещение или нет напряжения в розетке, после проверки вводных автоматов на счетчике, проверяют наличие электричества именно в распределительной коробки, которая принадлежит к данной розетки. Как Вы поняли, что далее после распределительной коробки, электричество распределяется по конкретным точкам в самой комнате или помещении. От коробки прокладываются провода либо в коробах или в штробах стены к местам установки розеток, выключателей, освещения и прочего.По сути сложного в этом ничего нет. Это и были основные моменты электрификации обычных жилых домов и помещений. Электричество в доме приносит привычный комфорт и при его отсутствии в результате, какой либо неисправности, вполне можно разобраться самому не прибегая к вызову жековского электрика или знакомых. Просто зная эту общую схему электрификации, упрощается задача нахождения и ремонта электрики в Вашем доме. На этом и завершу данную тему, электричество в доме, основы электрификации, его электроснабжение — общая схема.

Рекомендуем ознакомится: http://getthebit.com