Комбинированные варочные поверхности

В последнее время покупатели бытовой техники всё чаще выбирают независимые варочные панели, как альтернативу обычной плите. В чём же преимущества этих приборов, и какие их виды можно встретить в магазинах? Мы поможем вам найти ответы на эти непростые вопросы.

Популярность независимой варочной панели объясняется, прежде всего, её компактностью и мобильностью. Ведь она не связана с духовкой, благодаря чему можно избежать стыков и швов между кухонными шкафами, и обрести удобную, целостную столешницу. Это, естественно, очень практично и, кроме того, поможет создать современный дизайн вашей кухни.Виды Варочная панель может быть газовой, электрической и комбинированной. С газовыми и электрическими - всё просто и понятно. А вот на технике комбинированного вида, мы остановимся подробнее.

Комбинированная поверхность для готовки состоит из электрических и газовых конфорок. Поэтому сочетает в себе преимущества и тех и других.

  • Газовые поверхности – экономичны, и при этом быстро и равномерно прогревают пищу.
  • Электрические поверхности – безопаснее, и становятся просто незаменимыми, если в доме есть ребёнок - подросток. Так как можно будет, не беспокоясь, научить своё чадо греть себе обед.
  • Ещё один плюс комбинированных панелей в том, что вы станете независимы от перебоев электроэнергии. Это особенно актуально, если вы живете в частном доме. Такая модель повысит ваши шансы успешного приготовления пищи.
  • Чаще всего комбинированные поверхности выглядят очень современно, имеют механическое или электронное управление, а также функцию газ - контроля и электроподжига. А также они могут отличаться по ширине: от 60 до 90 см.

Рассмотрим особенности комбинированных варочных поверхностей на примере нескольких конкретных моделей:

  • Варочная комбинированная панель ZANUSSI ZXL 66 ITX .
  • Имеется 1 конфорка, работающая от электричества, и 3 газовых. Электроконфорка сделана из прочного чугуна и расположена в левом верхнем углу панели. Есть функции электроподжига и контроля газа. Панель управления расположена с правой стороны. Управление механическое. Цвет – нержавеющая сталь.
  • Варочная комбинированная панель Hotpoint-Ariston PH 741 RQO GH
  • Ещё одна современная и комфортная варочная панель. Газовых конфорок тоже 3: две небольших расположены справа, а одна большая - слева. А в центре – зона расширения в форме утятницы. Она будет очень полезна любителям плова и тушёного мяса. Панель управления также механическая, но находится спереди.
  • Варочная комбинированная панель Beko HIZM 64121 SX
  • Это техническое устройство для кулинарных шедевров! Оно поровну разделено на газовые и электрические конфорки. Две чугунных электрических слева и две газовых справа. Цвет нержавеющей стали и боковое механическое управление. Благодаря современному дизайну и удобству использования эта панель найдет своего покупателя.

Разнообразие комбинированных панелей настолько велико, что вы без труда выберите то, что подходит именно вам!

Автор:svetlinka (Кистерева Светлана Сергеевна)


Рекомендуем ознакомится: http://kombvarpoverhnost.tkat.ru