Виды водяных насосов для дачи и загородного дома

Для комфортного проживания в загородном доме нам, городским жителям, необходимо бесперебойное водоснабжение и отвод отработанной воды. К сожалению, загородные участки обычно не снабжены центральным водопроводом и канализацией. Поэтому владельцу фазенды приходится самому позаботиться об обеспечении своего дома питьевой водой. При решении этой проблемы всегда встает вопрос правильного выбора насосного оборудования для воды.

Попробуем разобраться в особенностях различных видов насосов.
Сначала определимся, для чего мы используем агрегат:
- для полива сада - огорода;
- для обеспечения питьевой водой;
- для поддержания или повышения напора в общей водопроводной системе
- для перекачивания воды и других жидкостей;
- для тушения возгораний;
- для дренажных и осушительных работ.

Поверхностные насосы и насосы-автоматы Джилекс

Основные виды насосов:
1. Водоподъемные - погружные и поверхностные; необходимы для подачи воды из водоёмов, колодцев, скважин.
Поверхностные насосы (центробежные и вихревые) применяют для подъема и поддержания давления в водопроводной сети, при пожаротушении.
Центробежные поверхностные насосы используются для подъёма воды из колодца или скважины, бассейна или другой ёмкости с глубины до 10 м. В связи с тем, что эти насосы очень шумные, их применяют на промышленных объектах. Более легкие марки поверхностных насосов можно установить на поверхности водоёма, закрепив его на пенопластовом поплавке.
Вихревые насосы используются в основном для повышения и поддержания необходимого давления в отопительных и водопроводных системах.
Погружные (глубинные) насосы предназначены для выкачивания жидкости с больших глубин (из глубоких колодцев и скважин). Они имеют корпус и детали, устойчивые к влиянию влаги (нержавеющая сталь, прочный пластик), т.к. погружаются целиком в жидкость.
Т.к. в дачных поселках возможны частые перебои с электричеством, то рекомендуется запастись ручным водяным насосом. Рабочий поршень, перемещаясь вверх-вниз, создает отрицательное давление внутри и вытягивает живительную влагу из скважины. Простой в использовании, надежный, он долго послужит вам.
Следует иметь в виду, что отдельные виды водоподъемных насосов предназначены для перекачивания чистой воды, т.е. категорически нельзя их использовать в грязной жидкости. В противном случае ваш агрегат очень скоро выйдет из строя, а его ремонт обойдет весьма дорого.


Погружные скважинные насосы Водомёт

2. Циркуляционные насосы
используются в системах отопления, водоснабжения, кондиционирования для создания и поддержания необходимого давления. Широкий выбор насосов позволяет подобрать наиболее экономичные, имеющие механизм регулировки скорости вращения лопастей, практически бесшумные агрегаты, что особенно важно при установке их в систему отопления дома. Особое внимание следует уделить правильному монтажу насоса в отопительную или водопроводную сеть, что позволит продлить срок его бесперебойной службы. Для выведения попавшего в систему воздуха предусмотрены воздухоотводы, действующие в автоматическом режиме.

3. Дренажные насосы необходимы для откачки воды из затопленных помещений, колодцев и т.п. Эти насосы имеют небольшие габариты, поэтому переноска их не представляет особого труда. Дренажные насосы имеют поплавковую систему автоматического отключения при отсутствии жидкости. Одной из разновидностей дренажных агрегатов являются фекальные насосы, которые пропускают частицы более крупных размеров. Они эффективно перекачивают жидкие стоки из канализационных ям и других источников грязной воды. Благодаря антикоррозийным свойствам их корпуса и деталей, фекальные насосы могут длительно находиться внутри стоков и автоматически включаться по мере необходимости перекачки вод.

Погружной дренажный насос AquamotoR

При установке насосов для воды необходимо точно следовать рекомендациям производителя, указанным в инструкции.

В зависимости от вида питания насосы делятся на:
- электрические (двухфазные или трехфазные), используемые только при условии наличия рабочего напряжения в электросети;
- жидкотопливные (дизельные или бензиновые).

Таким образом, можно сделать вывод: существует широкий спектр насосного оборудования, способного облегчить и улучшить ваше пребывание или проживания в частном, загородном или дачном доме, решить любые проблемы водоснабжения, отопления и отвода сточных вод.

Колодцы для водоснабжения.
Очень важной характеристикой любого колодца является его дебет, то есть, иными словами, то максимальное количество воды, которое он может выдать в единицу времени. Мелкие колодцы, как правило, характеризуются низким дебетом. >>>

Выбираем поверхностный насос
Чтобы выбрать подходящий поверхностный насос, нужно определиться, для чего и в каком объёме понадобится вода. В том случае, когда вода нужна только для полива или наполнения накопительного резервуара, подойдёт насос. >>>

Полиэтиленовые трубы ПНД водоснабжения
Трубы ПНД это настоящий прорыв в качестве и долговечности. По своим характеристика и гарантийным обязательствам производителей, полиэтиленовая труба способна прослужить без аварий и ремонтов пятьдесят лет. >>>

Рекомендуем ознакомится: http://www.agrovodcom.ru