Когда занимаешься обустройством дачной территории и высадкой на ней растения на фото, хочется получить нечто необычное, чтобы красивая клумба украшала ваш приусадебный участок. Клумба непрерывного цветения является отличным вариантом сохранить изящный внешний вид цветов на фото в течение года.

Выбор растений для клумбы

Особенности формирования клумб непрерывного цветения

Рассмотрим, как создать клумбу непрерывного цветения своими руками:

  1. вначале необходимо выбрать участок в саду под клумбу. Этот участок должен оказаться очень светлым, однако пытайтесь принимать во внимание и лето, когда яркие лучи солнца могут обжечь растение. Самое подходящий участок в саду является теневое место, в котором прямые солнечные лучи освещают участок на фото примерно 4 часа в течение дня.

Важный момент: такой выбор участка удобен и тем, что можно будет расположить одновременно свето- и тенелюбивые сорта растений на одной клумбе.

Схема высадки цветов

  1. запомните, что цветы для клумбы непрерывного цветения можно рассмотреть с расстояния не меньше высоты в два раза больше высоты высокорослых высаженных многолетников или однолетников. Отличное решение — это высадка цветов чуть более 0.5 метра от садовой дорожки, однако не дальше 2.5 метров;
  2. схема посадки растения должна быть продумана тщательным образом, как при разработке любого план цветника. Кроме того, необходимо принять во внимание высоту растительности, чтобы они не прикрывали один другого. Запомните и про гамму цветов. Классический план цветника состоит из расположения самых высоких насаждений на задней линии, на переднем плане лучше сажать чуть менее высокие. Между растительностью необходимо оставить достаточно участка для того, чтобы не было прополки во время цветения многолетников или однолетников;
  3. для создания схема своими руками берем бумагу и пачку цветного карандаша. Вначале создаем контур клумбы, она может быть круглой либо квадратной, как показано на фото. В центральной части на фото либо на заднем фоне план укажите наиболее высокорослые сорта растения и раскрасьте их. Затем нужно нанести центральную часть и край клумбы. Когда все нанесено уже можно подбирать отличное сочетание растений.

Выбор цветов для клумбы

Красота и легкость ухода за клумба непрерывного цветения в большинстве случаев зависят от подобного растения. В основном, в качестве основы нашего непрерывного цветения цветника отличное решение — это выбор из многолетников. Подбирать их необходимо, исходя из габаритов цветника. места на приусадебном участке, вида грунта. Если высадки будут очень большими, то можно посадить кустарник. Если же у вас небольшой участок под такой декор, то лучше выбрать красивые сорта цветов.


Первым расцветет на цветнике сорта однолетников вроде луковичных, которые вы сажали в осенний период. Чуть дальше можно высаживать многолетние растения своими руками. Среди луковичного отличное решение — это нарцисс или тюльпан. Есть возможность высаживать форзицию либо корилопсис.

К летнему периоду в цветнике непрерывного цветения будут радовать глаз многолетние растения, которые вы можете высадить своими руками. Если хотите получить яркий декор, то есть возможность сажать анютину глазку либо незабудку. Во время создания букета не всегда необходимо принимать во внимание свои вкусовые предпочтения. Отличное решение — это законы флористики. Главное внимание необходимо уделить долгоцветущим многолетним растениям либо тем сортам, которые еще раз начинают цветения в осенний период. Среди таких цветов можно отметить тысячелистник и иные цветы. Если сразу во время цветения обрезать некоторые сорта многолетних растений, то в осенний период они вновь порадуют вас цветами. Можно высадить дельфиниум или шалфей.

Осенью можно посадить такие цветы, как астра, гелениума и так далее. У них насыщенный окрас. Есть возможность украсить композицию с помощью декоративных трав. Таким образом, это даст возможность формировать комфортную и в то же время красивую композицию.

Схемы клумб непрерывного цветения

Рассмотрим схема клумбы для такого распространенного цветника, как непрерывный :

  • Первый пример — это схема из герани, ириса и пиона.

На сегодняшний день наиболее эффективный и красивый вариант — это использование цветников, которые будут украшать ваш участок. Для этого цветникам можно высаживать герань в сочетании с ирисом и пионом. Рассмотрим план высадки растений для клумбы, для которого нужен светлый участок с размерами примерно 1,3 на 1,5 метров, а грунт может быть обычный. С помощью различных сортов цветов выбранных для него травянистых сортов многолетних растений, букет будет привлекательным в течение всего периода сада.

Рассмотрим этапы высадки цветов, как на план:

  1. В течение всего года цветет привлекательная герань, которая произрастает возле края цветников, цветение начинается с июня по июль месяц, обладает красивой осенней окраской листья, а в рост достигает примерно 28 сантиметров.
  2. Эти сорта растения являются неприхотливыми, а в осенний период, когда наступят холодные периоды ее можно высадить в специальное кашпо и установить в зимний сад либо увезти с дачного участка в квартире города.
  3. Тут же рядом, на переднем фонем будет располагаться очиток, высота которого приблизительно 45 сантиметров: вначале он декорирует цветник симпатичной листвой, а с сентябрь месяца уже раскрываться красочно цветущие соцветия. Очиток является суккулентом, светолюбивое растение.
  4. Лучше выбирать для него не слишком тенистый участок. Синего цвета лентой из растений сибирского ириса украшаем клумбу с мая по июнь месяцы. Можно экспериментировать, высадив ирисы различной цветовой гаммы.
  5. С левой части от ирисов высаживаем тысячелистник, у которого «легкие тарелки» желтого окраса, которые украшают воздух июль-сентябрь месяцы на примерно 60 сантиметров высоту от грунта. Довольно неприхотливое сорта растения, которое практически не нужно подкармливать. В май месяце в план композиции высаживаем. С помощью малиновых цветков он декорирует любой приусадебный участок.
  6. Произрастающий возле заборов сине-зеленого окраса декоративные растения просо, вырастающие на высоту примерно 100 сантиметров, а цветение начинается с август месяца вместе с импозантным, высота которого приблизительно 90 сантиметров мордовник обыкновенный.
  • Второй пример — миксбордер возле ограждения

Дорожка сгибает сооружение и направляется по полутенистой территории возле ограждения. Тут можно высадить сирень, бузин черный, которая покрывается в мае с помощью шапок белого цвета душистого цветка и серебристого цвета лоха.

Цветок для клумбы

Цветков у данного цветка практически не заметно, так такие растительности невзрачны, однако приятный аромат меда, который распространяется по приусадебному участку с конца мая по июнь месяц. Такая клумба выглядит изящно. Из сортов многолетних цветов на этом участке можно посадить разные лабазники, валериан, которые начнут цвести один за другим в течение летних времен. На переднем план подобного цветника можно посадить турецкие гвоздики. Однолетники есть возможность выбрать вроде лесного. Лишь необходимо быть внимательными, применяйте для приусадебного участка именно душистые сорта табака, например, ‘Вечерний’, так как современный гибрид, у которого яркий запах вообще нет.

Данный способ высадки цветников с размерами примерно 1,3 на 1.8 метров предлагается лишь для полузатененных участков.

Отличная композиция может получиться из сочного окраса зелени, у которого желтый узор на листве, из хосты. В май месяце можно посадить розового окраса сорта дицентр великолепный, который известен под названием разбитое сердце. С мая по июнь месяцы сажаем хоровод звездчатый, у которого сочный желто-красный окрас цветочков. Собственную долю в расстановке важных моментов цветников можно дополнить с помощью лириопи мускаревидной, у которого красивые листья с полосками. Необычный сетчатый узор на листочках радует глаз с мая по октябрь месяцы герань. А с серебристой крапином украшает собственные листья белоцветковой медуницей. В май месяц в качестве центрального композиции можно посадить бело-голубые цветки — пупочник весенний.

Рекомендуем ознакомится: http://rozarii.ru