Домашние мельницы

Для помола зерновых и других продуктов в домашних условиях - домашние мельницы. Размалывают пшеницу, рожь, гречку, лущеный ячмень, овес, просо, рис, кукурузу, горох. Разная степень помола, можно приготовить цельную муку. Магазин домашних мельниц .

Садоводам-огородникам

Рекомендуем для садоводов и огородников - книги Курдюмова. Умный сад, Мастерство плодородия, Формировка вместо обрезки, Защита вместо борьбы, и другие книги, которые просто обязан прочитать каждый огородник !

Почитать на сайте

Раздел сайта о камнях и украшениях - Самоцветы .

Список мыловаров - кто торгует мыльной основой и товарами для мыловарения в России.

Комнатные растения

В России в настоящее время выходит серия журналов Комнатные растения от А до Я - это возможность собрать уникальную энциклопедию. Цветоводы-любители, не проходите мимо!

Косметика



TreeLand.ru, 2000-2015 - интернет-ресурс о доме и семье. О комнатных растениях, ландшафтном дизайне, мыловарении, пермакультуре, природном земледелии, о садах, выращивании растений и цветов, о натуральных камнях-самоцветах, качественных товарах для дома, хороших книгах, а также о качественной косметике - как по уходу, так и декоративной. Личный опыт людей, проживающих за городом, обзоры и рекомендации .

Травы в кулинарии

Важнейшая зелень: базилик, чабер садовый, укроп, эстрагон, фенхель, купырь, чеснок, любисток, майоран, мята, шалфей, душица, петрушка, розмарин, лук-реаанец, чесночная зелень, сельдерей, огуречник и тимьян.

Травяное желе

Свежие листья различных трав, таких как розмарин, шалфей или тимьян, могут придать фруктовому желе особенный аромат. До того, как основная масса окончательно сварилась, добавьте травы. По окончании приготовления все процедите и вылейте отвар в подготовленные емкости. Существует еще один способ консервирования с использованием перечной мяты, петрушки или базилика. Сначала готовится настой из трав, который потом добавляется в блюдо вместо части воды, предусмотренной рецептурой. В основном травяное желе используют при приготовлении яблок (основная масса).

Сладкие блюда можно разнообразить с помощью ароматических трав. Обычно для этого используют лимонный тимьян, лимонную мелиссу, мелиссу, мяту, душицу, мирру и базилик. Рецепты удачных сочетаний:

  • Вишневый джем, варенье или желе с мелко нарубленными листьями мяты.
  • Ежевичное желе с темным базиликом.
  • Персиковый компот с иссопом.
  • Компот из крыжовника, компот или кисель из ревеня приобретут мягкий вкус и аромат, если добавить в них мелко нарезанные стебли мирры и слегка поварить.

Желе с добавлением эстрагона хорошо сочетается с рыбой и птицей, желе рубинового цвета из розмарина - с индейкой, зеленое желе из базилика - с рубленым мясом. Тимьян добавляют в желе из винограда и бузины, майоран и розмарин - к апельсинам, лимонам и грейпфрутам, мяту - к крыжовнику.

Травяное масло

К несоленому, размягченному маслу или растительному маргарину добавить измельченные травы - базилик, укроп, эстрагон, купырь, немного любистока, анис, лимонную мелиссу, лук-резанец - и чуть-чуть чесночного сока. Все перемешать, интенсивно взбить миксером, затем заморозить.

Травяная подлива

Для травяных подлив подходит большинство ароматических трав в любом сочетании. Потребуется 500 г творога и 1/2 чашки сливок. Творог и сливки смешать и взбить в горячей воде до кремообразного состояния. Затем очень мелко нарезать травы (базилик, укроп, кресс-салат и портулак). В смесь добавить 2 очищенных, нарезанных кубиками помидора и заправить паприкой и травяным уксусом.

Травяное молоко

На 1 л холодного молока или пахты добавляют 4-5 ст.л. подготовленной заранее мелко нарубленной зелени. Для приготовления травяного молока используют огуречник, укроп, эстрагон, купырь, петрушку, немного листьев сельдерея и очиток. Все интенсивно взбить миксером и разлить в стаканы.

Зелень по-провански

Смешать 1 л оливкового масла, 1 ст.л. нарезанного кружочками чеснока, по 1 ст.л. розмарина и тимьяна, также добавить по 1 ст.л. садового чабера и майорана, 1 ч.л. черного перца-горошка и немного соли. Смесь на 10 дней поставить в теплое место. Через 10 дней смесь отфильтровать и перелить в декоративную бутылку.

Набор трав для пиццы, ризотто и спагетти

Берутся в равных частях душица, тимьян, розмарин, шалфей и базилик, смешиваются и растираются в ступке. В конце приготовления добавляется немного перца.

Душистые смеси

Различные сушеные травы можно объединять вместе. Базилик, чабер, купырь, майоран, душица, розмарин и шалфей. Три или большее количество пряных трав (петрушка, тимьян и лавр) прекрасно объединяются в один букет запахов.

Пряная и перечная соль

Чтобы приготовить пряную соль, требуется мелко смолоть эстрагон, петрушку, лук порей, шалфей и репчатый лук, тщательно смешать с солью и растереть. Такую соль хранят в открытой емкости в холодном месте. Перечную соль можно получить, смешав базилик и чабер в равных пропорциях и добавив розмарин по вкусу.

Пряности в хлебе

Лепешки или травяные булочки получатся, если добавить в тесто фенхель, кориандр, тмин, льняное семя, мак, розмарин, тимьян, для выпечки - еще анис и душистый ясменник.

Травы для зеленого соуса

Настоящий франкфуртский зеленый соус состоит из семи свежесобранных трав: огуречника, купыря, кресс-салата, петрушки, аниса, щавеля и лука-резанца.

Для приготовления соуса на 4 персоны потребуется 200 г вышеназванных трав. Травы надо вымыть, высушить и измельчить.

К травам добавить немного сметаны и все тщательно взбить миксером до кремообразного состояния. По вкусу добавить лимонный сок или немного фруктового уксуса, 125 г майонеза или 2 стаканчика натурального йогурта без сахара, возможно, немного соли, перца, сахара и горчицы. Восемь сваренных вкрутую яиц очистить, разрезать пополам и выложить в готовый соус. Соус украшают свежей зеленью. Этот особенно питательный соус традиционно подают к картофелю, холодной рыбе или тостам.

Семь трав для зеленого франкфуртского соуса. купырь, анис, лук-резанец, петрушка, огуречник, кресс-салат и щавель.

Раздел "ТРАВЫ" - публикация книги "Зелень и травы" из серии "Тимирязевская Академия советует", издательство ЭКСМО-Пресс и Лик-Пресс, 2001.

31 мая 2007 17 июня 2011


Рекомендуем ознакомится: http://www.treeland.ru