Кирпичная кладка в Тольятти

Для кирпичной кладки кирпич может быть использован как керамический, так и силикатный. Но для средней полосы России они должны быть с коэффициентом морозостойкости не менее Мрз 35 (т. е. кирпич выдерживает 35 циклов на попеременное замораживание и оттаивание). Стены, как правило, кладут в 2,5 и более кирпича.

Но если был использован специальный теплоизолирующий пустотелый или пористо-пустотелый кирпич, то, разумеется, стены могут быть и несколько тоньше (на 20 - 25%). Использование такого материала существенно уменьшит и массу строения на 20 - 30%.

Кирпичная кладка – один из наиболее популярных способов возведения стен.

Если Вы строите дом без специального утепления, толщина наружных стен будет определяться теплопроводностью материала, из которого они созданы и особенностями климата в данной местности. Для уменьшения этой толщины и экономии на строительных материалах выбирают современные керамические пустотелые кирпичи.

Однако, кирпичная кладка возможна с несколькими видами материалов правильной и неправильной формы. Всё зависит ещё и от типа здания, которое вы возводите. Кирпичную кладку организовывают на фундаменте, соединяя отдельные камни между собой по специальной технологии с помощью раствора. Готовую стену штукатурят, чтобы разровнять поверхность и обеспечить защиту от сквозняков.

Кирпичную кладку можно проводить самостоятельно, но без многолетнего навыка эта работа не получится аккуратной и надёжной.

Работа с натуральным камнем и современными типами кирпича по новым технологиям пройдёт быстро и без дополнительных сложностей, если за дело взялись мастера «Строительство-ТЛТ». Кладка из кирпича любой сложности с необычными архитектурными формами – это работа для нас.


Качественный результат и возможности кладки в самых необычных проектах выводят нас в лидеры на киевском рынке возведения кирпичных стен, арок и конструкций. Выбирайте нас, чтобы получить ровные качественные стены, сохраняющие тепло и защищающие от жары.

Доверьте нам кладка кирпича, чтобы получить оптимальный результат для дальнейшего ремонта, и получить удовольствие от современного качества работы с кирпичом.

Кладку стен кирпичного дома выполняют на цементно-глиняных, цементно-известковых и известковых растворах. Кокой раствор выбрать - решать специалисту в каждом конкретном случае отдельно. Швы советуют делать толщиной от 20 до 30мм. В зависимости от проектных расчетов кирпичная кладка должна армироваться через каждые 2-5 рядов.

Внимательно надо отнестись и к соблюдению такой толщины шва по всей кладке, иначе, прибавляя или убавляя по чуть-чуть раствору в каждом ряду, в результате можно получить перекос всей стены. Итак, стены возведены, и надо решать, будете ли вы их штукатурить или оставите в натуральном виде, когда виден каждый кирпич.

Второй вариант, конечно же, смотрится интереснее, но нет никакой гарантии, что внешний вид кладки будет вас устраивать. Но почему же тогда во всех фильмах и на разных картинах кирпичные домики смотрятся как игрушечные? Всё дело в облицовке. Использование искусственного камня (тонкостенного кирпича) или специального фасадного (облицовочного) кирпича поможет приобрести дому неповторимый облик.

Однако если для возведения стен использовался пористо-пустотелый силикатный кирпич, то вполне можно оставить стены и без внешней отделки, т. к. он отличается четкостью и резкостью граней и гладкостью лицевой стороны (к тому же цветовой спектр такого кирпича очень широк).

Как определить стоимость кладки кирпича?

Кладка стены на заказ может иметь разную стоимость. Все зависит от сложности будущей конструкции, ее размеров и техники кладки. Кроме того на окончательную цену влияет и удаленность строящегося объекта, профессионализм мастеров и расценки на стройматериалы. При помощи обычных кирпичей можно обустроит как большие, так и малые сооружения.

В каждый объект каменщик вкладывает свой труд и фантазию, поэтому в итоге получается оригинальный и неповторимый элемент, который долгие годы будет хранить энергию своего созидателя. В связи с этим большое внимание стоит уделить процессу выбора бригад каменщиков, ведь именно от их порядочности и старания во многом зависит дальнейшая эксплуатация конструкции.

Какой должен быть раствор для кирпичной кладки?

Немаловажное значение имеет и раствор для кладки кирпича. Он обязательно должен состоять из специальных вяжущих компонентов. Зачастую в качестве таких веществ применяют известь или цемент. Для заполнителя используют чистый белый песок без каких-либо примесей и компонентов. К приготовлению раствора также предъявляются довольно серьезные требования, так как в том случае, если он будет изготовлен неверно эксплуатация постройки будет небезопасной.

Предпочтение отдается кладочным растворам, изготовленным промышленным способом, так как только крупные и проверенные производители могут гарантировать точное соблюдение пропорций всех компонентов. Для отделочной кладки и кладки несущих стен рекомендуется подбирать цементно-песчаный либо известково-песчаный раствор или же качественную сухую смесь заводского изготовления.

Если Вам нужна кладка из кирпича позвоните по тел. 8-937-233-88-94

По материалам сайта: http://stroitelstvo-tlt.ru