Утепление полиуретаном-цена

Пенополиуретан, цена на который в последние годы радует своей доступностью не только коммерческие организации, но и частных лиц, получил широчайшее распространение на рынке РФ.

Для людей, которые решили провести высококачественное утепление дома с его помощью, основным вопросом становится: где приобрести пенополиуретан, который отвечает всем техническим нормативам и не переплачивать при этом двойную, а иногда тройную цену?

Что влияет на стоимость данной теплоизоляции

Стоимость пенополиуретана напрямую зависит от цены его составных компонентов.

Ввиду того, что качество утеплителя является продолжением качественности используемых при его создании компонентов, то экономия на данном аспекте себя не оправдывает.

Материал, полученный из недоброкачественных компонентов, довольно быстро теряет потребительские свойства, становясь хрупким и начиная крошиться.

Кроме того, немаловажным для того, чтобы получить высококлассное ППУ, является применение современного оборудования вкупе с наличием профессионально обученных работников, которые способны реализовать весь присущий ему потенциал.

Учитывая все производственные издержки, утепление пенополиуретаном, цена которого слишком низкая, не будет иметь того эффекта, что вы ожидаете, либо он будет носить кратковременный характер.


Теплоизоляция полиуретаном

ППУ (пенный утеплитель пенополиуретан) – находка для тех, кто подыскивает оптимальную теплоизоляцию.

Только представьте себе: он даёт возможность создания покрытия в пятьсот квадратных метров в течение дня, что примерно составляет суммарную площадь поверхностей внутри загородного дома!

Теплоизоляция пеной, которая в застывшем состоянии напоминает пенопласт, производится крайне просто, но прежде чем приступить к работе вам всё-таки потребуется одеть защитный костюм, ведь оттереть утеплитель с одежды трудно будет даже при помощи слабых кислот.

Поскольку пена представляет собой готовую к применению смесь, после облачения в спецодежду можно переходить непосредственно к процессу напыления.

К слову сказать, самостоятельно произвести утепление пенополиуретаном вы вряд ли сможете, поскольку его довольно трудно найти в широкой продаже, зачастую на рынке стройматериалов предоставляются услуги напыления ППУ.

Однако если вам удастся раздобыть этот теплоизолятор, можете смело брать в руки специальный «пистолет» и направлять струю состава на заранее подготовленную поверхность.

Аккуратно заполняя промежутки меж кровельными стропилами и специально набитыми на стенки вертикальными брусьями, вы быстро сможете утеплить собственный дом безо всяких стыков и швов.

Учитывая тот факт, что пенополиуретан надёжно препятствует водному проникновению и являет собой отличную пароизоляцию, а также не страшится ветра и стойко переносит нагрев до 80-ти градусов без видимого ущерба.

При выполнении утепления стен и потолка вы сможете прекрасно обойтись без устройства дополнительных изолирующих слоев, прилично на этом сэкономив.

Говоря иными словами, грамотное утепление дома на 100% оправдывает оплату хорошей полиуретановой теплоизоляции.

По материалам сайта: http://tepluha.ru