В доме сыреет и покрывается плесенью угол что делать?

Ответы

Что есть причина сырости? Образование конденсата на холодной поверхности.

В помещении где температура + и есть источники влаги, воздух всегда будет влажным. При этом влага может достигать критических значений, при которых может образовываться конденсат при соприкосновении с «холодными» поверхностями. Например для влажности 60% температура конденсации около +10град. ц. НО, если даже влажность в норме, т. е. порядка 50% тогда всеравно возможет конденсат, просто температура для его образования нужна ниже.

Решение проблемы:

Чтоб влажность была в норме, необходимо наличе простых удобств, типа ВЫТЯЖКА на кухне в сартирах и т. д. эти уникальные изобретения не позволяют зашкаливать влажности.

Если стены тонкие, или не соотвествуют теплотехническим нормам, тогда стена промерзает и имеет температуру благоприятную для образования конденсата. В таком случае стену надо утеплить, луче снаружи.

Особое внимание следует обратить на пароизоляцию, по технологии положено использовать специальные мембраны, которые снижают поток влаги через стену, но не исключают совсем. Если применить например пленку, тогда возможно поднятие влаги в помещениях, и это необходимо учесть в вытяжках, т. е. нужно увеличить их диаметр. Или использовать нормальные материалы. Тоже самое касается утепления изнутри, но кроме проблем с влажностью, возможно промерзание стены, т. к. изнутри она перестанет нагреваться как раньше, в сочетании с паропроницанием, это может вызвать неготивные явления, типа образование конденсата в теле стены. При наружнем утеплении это маловероятно. Поэтому если утеплять изнутри, тогда нужно применять тонкий утеплитель, например пенопласт 2-3см. с пароизолирующей мембраной, на стену. Или можно использовать пеноплекс, такой же толщины. НО, для пеноплекса мембрана не нужна, т. к. он сам задерживает пар, но не исключает совсем. Технически это выглядит как в документе на который я вам дал сцылку, стену обшивают и затем штукатурят, технологий обкатанная, для нее все сть на любом рынке.


Заслать скалолазов — утеплителей чтобы обклеили все стены пенопластом и заштукатурили

Я снял обои зачистил прогрунтовал с антисептиком промазал жидким стеклом и наклеил обои 2 зима пошла вроде чисто пока

Обработать раствором медного купороса и забелить потом

Мы при данной проблеме белили часто и в известь помешивали немного медного купороса. А вообще сейчас достаточно много различных белил, которые помогают бороться с плесенью, нужно вам проконсультироваться у менеджера специализированного магазина.

Утеплять стены.

Первое-выявить причину сырости и удалить ее… может в крыше проблемы и все ваши ремонты будут бесполезными

второе- отодрать все, что отдирается ,

третье-просушить, сейчас топят, поэтому подождать -влага сама будет выходть …

ну и отделка пошла… пройти аквастопом, выровнять серой шпаклевкой. кнауф. и зашпаклевать белой… ну а там зачистить и окрасить

1.Обшейте этот угол листовым пенопластом. Сверху клеются обои и будет незаметно.

2.Сверлите стену и ставьте принудительную вытяжку в этом углу. (стоит маленький специальный вентилятор около 800 руб)

3.Купорос не поможет!

Причины могут быть разные.

1.Плохая вентиляция. Поставили пластиковое окно и наглухо закрыли приток воздуха, который раньше шел в щели.

2. Потеря стеной или перекрытием теплоизоляционных свойств. Происходит из-за увлажнения стены вследствие намокания внешнего (отливы, балконы, карнизы) или внутреннего (внутреннее от плохой вентиляции). Если верхний этаж, возможно слежался утеплитель на чердаке. Если угловая квартира, возможно выветривание материала стен. Если соседи сделали внутренее утепление стен, то ваша стена стала холоднее.

3. Отопление стало работать хуже.

Лечение.

1. Поискать причину увлажнения и по возможности устранить.

2. Продумать вопросы вентиляции и отопления.

3. Продумать возможность внешнего утепления

4. Крайний и самый худший вариант, сделать внутреннее утепление, но только после теплотехнического расчета, который должны сделать грамотные инженеры.

А вообще, если это квартира, обращайтесь в ЖКХ, пусть это станет их головной болью, а не вашей.

По материалам сайта: http://teplo-lis.ru