Внутренняя отделка деревянного дома гипсокартоном

Главная - Гипсокартон - Внутренняя отделка деревянного дома гипсокартоном

Итак, вы построили дом. Теперь пришло время заняться отделочными работами. Первый вопрос, который стоит перед началом отделки – это выбор и приобретение материалов. Сегодня все большее количество людей отдают предпочтение гипсокартону. Внутренняя отделка гипсокартоном деревянного дома – это оптимальное решение. Почему? Он имеет ряд неоспоримых достоинств.

Главный из плюсов гипсокартона – это удобство и простота его монтажа. К тому же гипсокартон является экологически чистым материалом. Как видно из его названия, в состав входят только гипс и картон. Отделка стен дома гипсокартонном создает дополнительную теплоизоляцию. А цена гипсокартона вас приятно удивит.

Отделка деревянного дома гипсокартоном видео

Строим каркас

Как уже было сказано выше, в монтаже листов гипсокартона нет ничего сложного. Однако здесь существует несколько нюансов, которые следует учесть при работе с данным материалом.

Первая особенность отделки деревянного дома внутри гипсокартоном состоит в том, что под него следует строить специальный металлический каркас. Но не пугайтесь, в его устройстве нет ничего сложного. Каркас состоит из направляющих балок и стоек, которые достаточно легко соединить и закрепить на стене. По сути, сборка каркаса похожа на игру в большой конструктор.

Здесь вопрос может возникнуть лишь в величине промежутка между стойками. Обычно его советуют делать 50-60 см. Учитывая, что стандартная ширина листа гипсокартона равна 60 см, то и расстояние между стойками следует сделать таким же. Нужно установить каркас таким образом, чтобы стыки листов приходились на рейки.

Монтируем листы

При монтаже гипсокартона тоже нужно учесть некоторые моменты. Закрепление листов осуществляется с помощью шуруповерта и саморезов. Расстояние между точками крепления должно быть 15-20 см. Саморез нужно «утопить» вглубь гипсокартона примерно на 1 мм.


При внутренней отделке деревянного дома гипсокартоном учтите, что в любом частном доме живут мыши. И мыши эти грызут все, что попадается им на пути. В том числе и гипсокартон. Особенно гипсокартон. Ведь он сделан из экологически чистых материалов. Для решения этой проблемы используют небольшие отверстия для мышей, возле которых ставят мышеловки.

Другой способ избежать появления мышей – это прикрепление к стене толстых досок. Расстояние между доской и гипсокартонном должно быть минимальным, не должно быть прощелины. Установив доски, вы на некоторое время предотвратите появление в доме мышей.

Окончательная отделка

Еще одна особенность гипсокартона – это его обработка. Да, прежде чем клеить обои на гипсокартонную стену, нужно провести ее отделку. Отделка осуществляется при помощи грунтовки и шпаклевки двух видов. Первый применяется для заделывания стыков, углов и трещин. Второй – для окончательного (финишного) выравнивания поверхности.

При покупке грунтовки и шпаклевке обратите внимание на их цену. С дешевыми материалами работать сложно и не очень приятно. Более дорогостоящие удобны в применении, что сэкономит ваше время на окончательную отделку стен.

Дата публикации: 06.09.2014

Рейтинг:

(Поставь оценку статье)

Loading.

Добавить комментарий Отменить ответ

По материалам сайта: http://ahbanya.ru