Новейшие технологии утепления дома жидкой теплоизоляцией КОРУНД

Новейшие технологии утепления дома жидкой теплоизоляцией КОРУНД

Утепление дома – важный компонент при создании комфорта!

Очень часто, построив свой любимый дом, мы только после первой зимы понимаем, что уделили недостаточно внимания утеплению дома. Если дом построен из красного или силикатного кирпича, то внутри такого дома, с плохо утепленными стенами, будет создаваться неуютная атмосфера промозглости и вечных сквозняков. Даже если хорошо протопить такой дом, то контрастная разница температур между холодными стенами и теплым воздухом в помещении будет создавать движение потоков холодного воздуха от пола, вдоль стен и приводить к неприятным сквознякам, от которых. в первую очередь страдают дети, играющие на полу. На отопление домов с плохо утепленными стенами уходит огромное количество средств. Поэтому мы все чаще задумываемся о необходимости утепления стен дома. Как и чем лучше это сделать?

Утепление любого дома лучше производить  с наружной стороны, чтобы уменьшалась температурная нагрузка на стену, за счет смещения точки росы (она будет находиться за пределами стены со стороны улицы). Таким образом, в любое время года стена будет сохранять примерно одинаковую температуру. Поскольку температура стены будет стабильна, то материал ограждающих конструкций не будет испытывать нагрузок от цикличного замерзания-оттаивания накопленной влаги, что очень благоприятно для стен дома.

До сегодняшнего дня на строительном рынке в качестве теплоизоляции для стен дома мы могли выбрать либо минеральную вату, либо полистирол, или пенополиуретан – все это массивная теплоизоляция, требующая специального крепежа и сложной, а также весьма дорогостоящей системы внешней облицовки или штукатурки. В общем, в нашем понимании внешнее утепление дома – это очень сложно, дорого и долго!

Но современные технологии утепления ломают сложившиеся стереотипы! Совсем недавно, российским ученым удалось создать действительно уникальный продукт – жидкую керамическую теплоизоляцию КОРУНД, которая превосходит по своим теплофизическим свойствам все известные импортные аналоги, а цены на нее существенно ниже! Теплоизоляционные покрытия КОРУНД обладают самой низкой расчетной теплопроводностью среди всех известных изоляционных материалов – 0, 0012 Вт/м ?С (при +20 ?С)! Именно благодаря сверхнизкой теплопроводности, всего лишь 1 мм покрытия КОРУНД равноценен по теплозащите 50 мм минеральной ваты! Сверхэффективные изоляционные свойства покрытия – не фантастика, а всего лишь совокупность низкой теплопроводности вакуумизированных керамических микросфер и теплоотражающих свойств микросфер, входящих в состав этого теплоизолирующего покрытия.

Утепление деревянного дома – проще простого!


Деревянные дома на сегодняшний день очень популярны в малоэтажном строительстве и строят их чаще всего из бруса 150х150 мм или оцилиндрованного бревна 150 мм. Стены таких домов  имеют очень невысокое сопротивление теплопередаче, а ведь зачастую при их строительстве обходятся без дополнительной массивной теплоизоляции. Изолирующих свойств древесины достаточно для поддержания комфортной внутренней температуры лишь в самые мягкие зимы, да и то при максимальной нагрузке на отопительные приборы. Но зима 2009 - 2010 гг. вынудила владельцев таких домов серьёзно задуматься об устройстве дополнительной теплоизоляции, ведь морозу в 30-35 ?С противостоять одними отопительными приборами просто невозможно, да и стоимость электроэнергии существенно возросла и отапливать дом электроприборами стало очень накладно. Топить дровами тоже очень хлопотно и дорого.

Единственно правильное решение в такой ситуации – утепление дома, что позволит сократить затраты на отопление в 2-3 раза!

Однако утепление деревянного дома до сегодняшнего дня было задачей еще более сложной, чем утепление кирпичных или ж/б строений.  Утеплять с внешней стороны деревянный дом, построенный из оцилиндрованного бревна,  не хочется, потому что жаль прятать под облицовку такую красоту. Утеплять изнутри? А как же будут дышать наши деревянные стены? Ведь не секрет, что деревянные стены (особенно из хвойных пород дерева) создают особый, полезный для здоровья микроклимат внутри помещений.

Как правильно утеплить деревянный дом, сохранив его экологичность и способность регулировать комфортный микроклимат за счет паропроницаемости дерева.

С появлением жидкой теплоизоляции КОРУНД утеплить деревянный дом изнутри стало проще простого! Просто покрасьте стены!

Если вам необходимо сохранить паропроницаемость стен, используйте специально разработанную модификацию изоляционного покрытия – КОРУНД Фасад!

Преимущества жидкой теплоизоляции КОРУНД, при утеплении дома:

•  Сверхнизкий коэффициент теплопроводности – 0,0012 Вт/м ?С, что позволяет при малой толщине изоляции достигать необходимой степени теплозащиты жилья. Всего лишь  1 мм теплоизоляционного покрытия КОРУНД заменяет по теплозащите 50 мм минваты!

•  Великолепная паропроницаемость, при абсолютной влагонепроницаемости, что позволяет стенам «дышать», одновременно защищая их от избыточной влаги!

•  Устойчивость  к поражению микроорганизмами (плесень, грибки).

•  Пожаро- и взрывобезопасность! Температурная устойчивость изоляционного покрытия до + 250 ?С!

•  Срок службы без потери теплоизолирующих свойств – более 30 лет!

•  Устойчивость к динамическим нагрузкам, усадкам и растяжению (это очень важно, т.к. деревянные стены постоянно подвержены сжатию и растяжению, в зависимости от влажности и окружающей температуры воздуха).

•  Легко наносится на любую, в т.ч. криволинейную поверхность.

•   Абсолютная экологическая безопасность!

Таким образом, жидкая теплоизоляция - это самый современный бесшовный утеплитель, который наносится на любую поверхность, как обычная краска, а действует, как сверхэффективное теплоизоляционное покрытие! Технология нанесения жидкой теплоизоляции настолько проста, что любой владелец частного дома может справиться с работами по утеплению самостоятельно! Жидкая теплоизоляция наносится кистью, валиком или установкой безвоздушного напыления.

Утепляя дом жидкой теплоизоляцией, вы сократите расходы на обогрев дома в 2-3 раза и существенно сэкономите на работах по утеплению.

Жидкая теплоизоляция КОРУНД не боится ультрафиолета, поэтому не требует никакой защиты!  Внешний вид  поверхности стен после нанесения на них сверхтонкой теплоизоляции КОРУНД вполне эстетичен и не требует дополнительной отделки, хотя,  при желании, их можно окрасить любыми акриловыми красками необходимого цвета (лучше ненасыщенных, пастельных тонов, для максимального сохранения отражающих свойств изоляции).  Данный метод утепления дома является наиболее надежным и самым выгодным на сегодняшний день!

Таким образом, если вы хотите надежно защитить свой дом от холода – просто покрасьте стены и забудьте о проблеме! Именно так – просто и сверхэффективно!

Узнать больше об уникальных сверхтонких теплоизоляционных покрытиях КОРУНД можно у торгового представителя –  компании «Изоляционные технологии «ТЕРМОПЛЭКС».

Адрес: г.Москва, ул. 6-я Радиальная, д.62, стр.1

Тел. (495)640-68-27; 984-22-13; 504-47-21

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

сайт:    www.termoplex.ru

По материалам сайта: http://www.stroyka.ru