Утеплитель для стен пенополистирол

Июль 30th, 2013 prorab

Наружное утепление фасада целесообразно выполнять материалом, который не впитывает излишки влаги, обеспечивает вентиляцию, удерживает тепло внутренних помещений. Также нежелательно утяжелять строение, так как увеличится нагрузка на фундамент. Этим требованиям соответствует пенополистирол — легкий материал, состоящий из воздушных ячеек. Он изготавливается по разным технологиям из одних и тех же компонентов, при этом можно получить разнородную структуру: открытые и закрытые ячейки.

Для того, чтобы утеплитель для стен пенополистирол защищал фасад со стороны улицы, выбирают экструдированный вариант. Он состоит лишь из закрытых ячеек, имеет плотную структуру, стойкий к механическим нагрузкам. Монтаж может сделать непрофессионал, однако соблюдать технологию надо обязательно. Для правильной теплоизоляции надо рассчитать точку росы, исключить мостики холода, соблюсти последовательность работ.

Как использовать пенополистирол правильно?

Для утепления фасада главное — сделать грамотный расчет точки росы. Именно от нее зависит, где будет скапливаться влага при перепаде температур зимой. Холодный воздух проникает в стены снаружи, а теплый — греет их изнутри. Для вывода точки росы из стены наружу надо правильно рассчитать толщину плит пенополистирола. Тогда изоляция дома будет функционировать правильно, и обеспечит хорошую тепло-, звукоизоляцию и благотворный микроклимат помещений.

Избежать появления конденсата можно, если толщина пенополистирола обеспечит температуру точки росы ниже, чем температура материала. Следует отметить, что утеплитель для стен пенополистирол для разных поверхностей требуется разной толщины. Например, деревянные, железобетонные или газобетонные основы приведут к разным расчетам определения точки росы.

Важно: утепление должно смещать точку росы в середину утеплителя. Правильное положение пенополистирола — со стороны улицы. Если его использовать для внутреннего утепления, это может привести к смещению конденсата на поверхность внутренней стены. Следствием этого станет ее постоянное увлажнение от выпадающей влаги. Однако в теплых регионах при наличии хорошего отопления и достаточной вентиляции помещений, стены можно утеплять изнутри.


Итак, наружное утепление фасада пенополистиролом дает хороший результат при правильном расчете. Например, толщина стен из газосиликата 25 см требует применить экструдированный пенополистирол толщиной 40 см. Для утепления стены в 2 глиняных кирпича понадобится утеплитель толщиной 7 см.

Отделка пенополистирола

После окончания монтажа утеплителя фасад можно оштукатурить и покрасить. Для этого применяют металлическую армирующую сетку, которая прикрепляется сквозь утеплитель к стене. Толщина штукатурки должна соответствовать правилу: ее наружный слой в 2 раза тоньше внутреннего (если внутри помещений стены также оштукатурены).

Применение экструдированного пенополистирола выгодно сокращением расходов на отопление помещений зимой. В летний период в них сохраняется прохлада, это позволяет обойтись без кондиционеров и увлажнителей воздуха. Структура материала жесткая. Он выдерживает нагрузки на сжатие, сохраняет изоляционные качества многие годы.

Опубликовано в рубрике Теплоизоляция

Какой поликарбонат лучше для теплицы?

Традиционное остекление теплиц уступает лидирующие позиции новому прозрачному материалу – и сотовому поликарбонату, который не препятствует прохождению солнечных.

Чем обшить лоджию внутри?

Желание утеплить квартиру возникает, как правило, во время холодов. В летний период вопросов о том, чем обшить лоджию внутри, не возникает. Существует несколько способов.

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой для деревянного дома служат внешней облицовочной конструкцией, которая исполняет роль эффективного утеплителя и при этом.

Независимо от того, насколько качественные материалы были использованы для изготовления ваших водопроводных труб, существует определенный риск, что с наступлением.

По материалам сайта: http://stroihata.ru