Утеплитель в Самаре

Вопрос утепления дома или квартиры особо остро становится перед жителями в преддверии холодов. Многим из нас не понаслышке известно, что системы отопления в домах уже далеко не новые и тепла они дают намного меньше, поэтому имеет смысл дополнительно утеплить стены дома, для экономии электричества или газа для отопления, ведь электрообогреватели и газовые котлы растрачивают много дорогих энергоресурсов. От качества утепления напрямую зависит количество потребляемой электроэнергии и газа на отопление квартиры или дома, поэтому к вопросу утепления стоит подходить ответственно и выбирать подходящие материалы, которые будут служить не менее 20 лет. Компания СимСтрой предлагает высококачественный утеплитель в Самаре.

Давайте рассмотрим основные виды утеплителей, их преимущества и недостатки.

Минеральная вата.

В понятие минеральная вата согласно ГОСТ 52953-2008 «Материалы и изделия теплоизоляционные. Термины и определения», входят следующие разновидности ваты:

Стеклянная вата: минеральная вата, изготовленная из расплава стекла.

Каменная (базальтовая) вата: минеральная вата, изготовленная преимущественно из расплава изверженных горных (базальтовых) пород.

Шлаковая вата: минеральная вата, изготовленная из расплава доменного шлака.


Минеральная вата (в зависимости от вида исходного сырья), может иметь различную структуру волокнистости, заданную технологически: горизонтально-слоистую, вертикально-слоистую, гофрированную или пространственную, что расширяет возможности ее применения в тех или иных конструкциях.

Она характеризуется значительной устойчивостью к высоким температурам и действию химических веществ. Минеральная вата обладает также отличными тепло и звукоизоляционными свойствами.

Области ее применения — это тепловая изоляция стен и перекрытий, так же минеральная вата широко используется для изоляции высокотемпературных поверхностей (печи, трубопроводы и тд.), огнезащиты конструкций и в качестве звукоизоляционного материала в перегородках, акустических экранах.

По своим характеристикам теплопроводности (низкая теплопроводность ), высокая огнестойкость, высокая звукоизолирующая способность, хорошая паропроницаемость, экологическая чистота, минеральная вата превосходит многие другие виды утеплителя. Срок ее службы от 30-80 лет, в зависимости от использованных материалов и качества выполнения работы по утеплению. Все это делает минеральную вату действительно идеальным и высококачественным утеплителем.

Пенопласт

Пенопласт — это класс материалов, представляющий собой вспененные (ячеистые) пластические массы.

Этот вид утепления дома можно назвать классическим или традиционным, так как большинство владельцев квартир и домов все еще предпочитают «утепляться» именно пенопластом. Этот материал очень легок к перевозке и монтаже, является недорогим и долговечным материалом, который используют жители наших широт.

Из преимуществ пенопласта, как утеплителя, можно выделить низкую стоимость, недорогую установку, доступность в любом строительном магазине любого города. Утеплитель в Самаре пенопласт по оптовым ценам можно приобрести у компании СимСтрой.

Среди недостатков пенопласта – большое количество некачественных подделок, которые не справляются с функциями лучшего утеплителя. В случае негерметичной укладки, со временем, пенопласт может быть погрызен грызунами. Пенопласт является горючим материалом, с выделением токсичных веществ. Пенопласт легко разрушается под воздействием многих технических жидкостей (бензол, дихлорэтан, ацетон) и их паров, что следует учитывать в том числе при выборе лакокрасочных материалов в строительстве и отделке. С течением времени и под воздействием окружающей среды материал может «рассыпаться» на гранулы. Низкая прочность (например, на изгиб) пенопласта.

Экструдированный пенополистирол

Данный материал производят из полистирола методом экструзии. На вид ЭП - это, как правило, цветные плиты (оранжевого, зелёного, голубого и т.п. цветов) с очень гладкой поверхностью. Экструдированный пенополистирол имеет прочную, цельную микроструктуру, представляющую собой массу закрытых ячеек, заполненных молекулами газа. Из этих особенностей материала происходят и его свойства.

Теплоизоляционные свойства полистирола в два раза выше, чем у пенопласта, его не едят грызуны, и срок его службы достигает 30-80 лет. Кроме того, экструдированный полистирол не впитывает и не накапливает влагу, как это бывает с пенопластом. Он обладает повышенной прочностью. ЭП абсолютно не пропускает пар.

Недостатками же этого утеплителя является большое количество подделок, и высокая стоимость самого материала.

Любой вид покрытия успешно продается в компании СимСтрой – это широкий выбор утеплителя в Самаре.

По материалам сайта: http://sim-stroy.ru