Утепление стен квартиры снаружи

Наш климат разнообразен — то холод, то жара. И если вторую мы переносим более снисходительно, то первый атакует нас нещадно. В холодной квартире чувствуешь себя неуютно, маленьких детей приходится одевать в сто одежек, что совсем неудобно. Животные забираются под плед и в кровать к хозяевам, комнатные растения гибнут. Нет, холод — это не для нас! Можно купить калорифер — замечательный обогреватель, который спасет от низкой температуры, поставить в каждой комнате по буржуйке или ходить в ватных штанах. Но любую проблему нужно решать изнутри, а в нашем случае как раз с внешней стороны. Речь идет об утеплении стен квартиры альпинистами снаружи здания.

Промерзают стены

Чаще всего промерзание стен происходит в угловых и торцевых квартирах. Некоторые пытаются избавится от него, утепляя стены изнутри, а это неправильно. Ведь тогда «точка росы» переходит глубже внутрь стены и стенка продолжает оставаться влажной.

Мы же утепляем стену снаружи, при этом «точка росы» также перемещается ближе к внешнему краю здания, а в квартире становится сухо и тепло.

Запомните, если у вас промерзают стены квартиры, утепление следует выполнять только снаружи здания, любые внутренние работы не принесут желаемого результата.

Утепление герметизацией швов

В стыках панельных швов, как правило, возникают полости, в которые попадает дождь, холодный воздух и даже снег. Эти пустоты часто образуются в первые годы эксплуатации дома. Обычно это происходит по невнимательности строителей. В таких случаях нужно прибегнуть к помощи промышленных альпинистов, которые смогут утеплить наружную сторону дома герметизацией швов. То есть зачистить шов, заполнить щели уплотнителем и пеной, снова зачистить, сверху промазать герметиком и серпянкой, а только после замазать герметом окончательно. Герметизация межпанельных швов утеплит квартиру снаружи и сделает зимний сезон более комфортным.

Сложность работ по утеплению снаружи квартиры заключается не столько в выполнении задания на большой высоте, сколько в умении герметизировать наружные швы так, чтобы они не пропускали влагу и сохраняли тепло много лет. Будет полезно дополнительно замазать щели над и под отливом, между оконной рамой и оконным проемом — пока они там присутствуют, заклеивание окон изнутри лентой совсем не поможет. Если утепление межпанельных швов не помогло, и стена остается влажной или даже чернеет и промерзает от сырости, необходимо утеплить саму панель дома снаружи.

Утеплить стену дома

Утепление пеноплексом

Для этого применяется относительно «новый» метод утепления — обшивка (облицовка) наружных стен вашей квартиры специальными утеплителями из пенопластов низкой теплопроводности. Обычно для этого используются определенные виды плотного пенополиэстерола и связующие материалы. После закрепления пенопласта на наружных стенах квартиры, его поверхность оштукатуривается и скрепляется сеткой. Ждем высыхания и сверху наносим шпатлевку, затем все утепление грунтуется и закрашивается в цвет, близкий к естественному цвету здания.


Наименьший результат утепления пеноплексом — повышение температуры в доме зимой на 2 градуса, а одновременно летом в такой квартире прохладнее.

Утепление стены минватой

Еще один надежный способ избавиться от промерзаний в квартире — утепление стены минеральной ватой. Так утепляют квартиру, если наружные стены очень неровные и монтаж пенопласта проблематичен.

Тогда альпинисты закрепляют на стене деревянный каркас, в который вставляют листы минеральной ваты. Сверху монтируется сайдинг, цвет которого наиболее близок к цвету здания.

В результате мы получаем аналог вентилируемого фасада, который защищает стены от влаги и промерзания.

Этот метод утепления панелей более трудоемкий, а материалы для него стоят дороже, чем для предыдущего способа наружного утепления здания.

Стоимость утепления и советы

Минимальная площадь утепления — 20 кв.м. Стоимость утепления 1 кв.м. — 2 500 рублей.

Все материалы для утепления квартиры обычно помещаются в 500 рублей за кв.м.

Прежде чем звонить нам, попытайтесь пообщаться с соседями над вами и под вашей квартирой. Очень вероятно, что у них те же проблемы и мы сможем помочь не только вам. Тогда ваше утепление обойдется дешевле процентов на 5—10 и вы наконец-то познакомитесь с соседями.

Если ваша квартира находится на первом этаже здания, очень вероятно, что причина промерзаний и сырости заключается в мокром подвале дома и наши услуги могут не помочь. Аквариумы мы не лечим.

При поступлении заявок с последнего, верхнего этажа постройки, мы всегда интересуемся, в порядке ли кровля. Когда кровля протекает, любое утепление стен не поможет, пока вода проникает сверху.

Следите за своим домом и он подарит вам теплые вечера зимой и прохладу летом!

Бесплатный выезд, оценка и консультация по стоимости утепления квартир в Москве и Московской области.

По материалам сайта: http://www.verevki.net