Сколько стоит фасад

19 Апрель 2013 — Отделка фасадов

Большинство домовладельцев стараются утеплить свои дома снаружи, так как внутреннее утепление не лучший вариант, потому что требует создание хорошей гидроизоляции, что уменьшит площадь вашего дома и станет причиной дорогостоящего ремонта. В итоге на это уйдет один-два месяца в отличие от внешнего утепления, срок монтажных работ которого составит несколько дней.

Из двух наиболее популярных вариантов (пенопласт и минеральная вата) жители многоэтажных домов выбирают первый, а для коттеджей лучше использовать вату. Что касается утепления квартиры, то тут наиболее оптимальным является легкий мокрый метод, обладающий минимальное влагопоглощением.

Если такая конструкция и получит разгерметизацию, то повреждения будут минимальными и потребуется просто заделать отверстия, в отличие от минеральной ваты, которая впитывая воду, просто разрушатся, что в итоге приведет к необходимости демонтажа системы.

Технология выполнения работ

Процесс монтажа фасадного утеплителя начинается с установки пенопластом (25-я плотность), толщина которого не менее 5 см. Он прикрепляется с использованием специального клеевой раствора, после чего окончательно закрепляется дюбелями. На него укладывается армирующая сетка, покрываемая вторым слоем раствора, затем грунтовка. Окончательным штрихом является покраска системы под цвет фасада.

Фасадное утепление дело не дешевое, и стоимость таких работ зависит от сезона. Наиболее оптимальным периодом начала таких работ является весна. В этот период их стоимость падает, так как заказов очень мало. Зато во второй половине осени цены достигают пикового уровня, так как многие люди начинают готовиться к приближающейся зиме. Также следует учесть, что стоимость работ, которая рассчитывается по цене за квадратный метр, также зависит и от стоимости выбранных вами материалов.

Здесь ценовой диапазон сильно колеблется. Строительные организации берут за монтаж одного км. м. фасада с использованием пенопласта от 180 гривен. По текущим расценкам эта цена является минимальной среди всех утеплительных фасадных работ, так как утепление балкона, например, обойдется дороже – от 250 гривен. В среднем стоимость одного км. м. фасадных работ колеблется от 200 до 220 гривен.


Выбор минеральной ваты вместо пенопласта поднимет среднюю цену до 270 гривен, которая вырастет еще больше в зависимости от того, какую внешнюю отделку вы захотите.

Хотя рынок позволяет сделать выбор и в пользу более бюджетных вариантов, если привлечь к работе не специалистов, а рядовых гастробайтеров, но в этом случае необходимо учесть, что в плане качества вы приобретаете «кота в мешке».

Некоторые строительные компании предлагают услуги по утеплению фасадов за 140-160 гривен за один кв. м. Однако знайте, что в этом случае вам установят пенопласт не на тот клей, который требуется согласно стандартам и технологиям, а который просто напросто не предназначен для использования с пенопластом вообще. Что касается пенопласта, то его плотность будет максимально низкой. Каким боком могут выйти такие работы можно увидеть на тех домах, где отслоившийся утеплитель развевается на ветру вместе с сеткой, а краска облезает уже после первой зимы.

Если вы не хотите стать владельцем подобного жилища, то делайте свой выбор в пользу специальных компаний, который должны предоставить вам лицензию, разрешающую выполнять строительные и высотные работы. Перед началом работ необходимо обговорить все условия, которые будут указаны в подписанном вами и компанией договоре подряда.

Не забудьте и про гарантию, срок которой обычно составляет до пяти лет. После завершения работ необходимо составить и подписать акт выполненных работ. Также поинтересуйтесь у подрядчика об услугах постгарантийного обслуживания.

По материалам сайта: http://knigastroitelya.ru