Декорирование глухой стены

В разделе: Ремонт | и в подразделах: отделка. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

Продолжаем статью "Укрась пустую стену креативно! " раздела "Ремонт " и подраздела "Отделка " новой статьёй: "Декорирование глухой стены ". Где рассмотрим несколько примеров украшения стены без окон, чтобы появилось вдохновение — и появилось желание сделать свой дом более красивым.

Декорирование глухой стены увлекало людей, можно сказать, издревле. Интересные решения по декорированию стен известны и древним египтянам, и древним грекам, и древним римлянам и так далее — в виде фресок, настенных росписей, мозаик. В Индии в украшении стен пошли намного дальше, что можно посмотреть, например, в статье "Храмы любви в Индии " (осторожно, 18+ !). То есть, практически в любой стране мира с древних времён существовало желание декорировать глухую стену. И это желание не просто существовало, а и реализовывалось многочисленными и иногда противоестественными способами.

Таким образом, вариантов декорирования глухой стены за тысячеления развития цивилизации накоплено очень много. И на сегодня, благодаря современным материалам и креативному подходу появляется ещё больше возможностей украсить стены креативно.

Для декорирования глухой стены можно использовать разнообразные шрифты, в том числе и обЪёмные:

Тарелочки в рамочках. С древности известен способ декорирования стены керамическими блюдами. Но вот если эти блюда поместить на красивый фон, да придать им рамочку, то древнее украшение становится намного более привлекательным и декорирующим:


Следующий вариант можно отнести к трафаретам или настенным стикерам. Отличие и оригинальность в том, что изображение нанесено не на стену, а на большую белую панель, которая не только отличается в цветовом отношении, но и добавляет комнате перспективу и глубину:

На следующем рисунке обратите внимание не на картины, которые хоть и декорируют, но привычно и обычно. Обратите внимание на верхнюю часть комнаты. В данном случае в декоре использованы обработанные дощечки, которые как бы образуют деревянную стену, крышу:

А вот интересный вариант, при котором в декоративной отделке стены использованы фигурно вырезанные зеркала:

На их месте можгут быть и фигурно вырезанные кусочки цветного стекла — своеобразная, простая и доступная каждому мозайка.

В следующем примере интересен не сколько способ расположения картин, сколько выделение части стены с помощью цвета немного отличающегося оттенка и яркой окантовки.

Кстати, идея: а что если не тратиться на рамы для картин, а клеить такие вот рамочки прямо на стену — а внутрь них помещать картины? Наверное, будет красиво

Далее следующий вариант — аналог керамических блюд, но деревенский стиль жилища достигается таким образом в большей степени. Плюс опять же, имитация деревянной "бабушкиной" стены:

А вот чудесный креативный подход к декорированию стены. Так, например, вам понравились какие-нибудь обои в магазине. Но эти обои сверх-дорогие. Или же находятся в недостаточном количестве для обклеивания на всю стену. Очень простой вариант таки применить понравившиеся обои — это сделать вот так:

Итак, существует огромное количество возможностей декорировать глухую стену — и каждый из них хорош по-своему.

По материалам сайта: http://interesko.info