Как правильно выполнить расчет площади утепления фасада дома.

Главная ? Строительство ? Фасад дома ? Как правильно выполнить расчет площади утепления фасада дома.

Доброго времени суток уважаемые читатели сайта АлгоритмСинтез. Как выполнить расчет площади утепления фасада. после сделанных обмеров фасада? Именно об площади фасада и пойдет разговор. Я продолжаю выпуск, посвященный утеплению фасада. А если точнее сказать стоимости утепления дома. Но для того чтобы  сложить цену утепления фасада, необходимо выполнить несколько шагов.  Сегодня будем определять площадь фасада.

После выполнения обмеров фасада у Вас есть план дома с размерами и фасад каждой стороны дома с соответствующими размерами. Если

Определить площадь каждой стороны весьма просто, длину умножаем на высоту.

Только к длине необходимо прибавить толщину утеплителя

Определяем общий периметр дома. Здесь нужно просто сложить длины стен каждой стороны фасада. Самое главное, не забыть прибавить толщину утеплителя. Пример расчета показан на фото расчета периметра. Ничего сложного абсолютно нет, все довольно просто.

Почему расчеты площади утепления фасада дома  и площадь фасада дома без утепления разные?


Почему, по вашим расчетам должна быть одна площадь фасада, а подрядчики или бригады называют вам площадь большего объема?

Почему в смете была одна площадь, а в акте выполненных работ она стала больше. Вы перемеряете, оказывается всё правильно, всё честно. Вас сейчас никто не обманывает, схитрили раньше, когда Вы выбирали, кто будет выполнять утепление фасада.

Откуда берутся дополнительные или непредвиденные финансовые затраты?

Почему выбрав бригаду или подрядчика, где стоимость утепления фасада была дешевле, а в итоге оказываются, что фасад обходится дороже, чем вы планировали.

Сейчас я Вам показал один маленький нюанс, который влияет на стоимость работ и на стоимость материалов. В итоге увеличивается  количество м2 площади утепления, и соответственно количество материалов. Эти два показателя и являются увеличением общей стоимости фасада. Если не большой объем то это не критично, а вот при утеплении двухэтажного дома площадь добавиться. На маленьком участке фасада на фото видно разность составляет 0,4 м. Умножим 0,4 на высоту дома 6 м получаем 2,4 м2. Это только на небольшом участке фасада. А если у фасада много выступов и дом сложной конфигурации, то соответственно  разность увеличивается. Чем проще, без выступов, конфигурация дома, тем дешевле будет утепление. А если хочется красоты, то придется немного больше заплатить или сделать декор фасада дома по утеплителю. И так, периметр посчитали правильно и у нас есть первая цифра – периметр фасада. Мы выполнили второй пункт необходимых данных для составления сметы, более подробно можно прочитать в статье «Какие нужны данные для составления сметы на утепление фасада? «. Потому что периметр дома равен количеству цокольного профиля в мп.

Эту цифру мы используем: периметр фасада — количество цокольного профиля, периметр умножаем на высоту — получаем общую площадь фасада. Пожалуйста, не путайте общую площадь фасада и площадь утепления фасада. У  этих площадей разное количество м2.

Выполняя расчет площади утепления фасада. не забывайте тот маленький нюанс, без которого расчет площади будет не правильным. Для того чтобы получить площадь утепления фасада необходимо из общей площади вычесть площадь всех проемов по фасаду.  В следующей статье поговорим о площади проемов на фасаде.

По материалам сайта: http://algoritmsintez.com