Минвата Изовер технические характеристики

Опубликовано: Апрель 20, 2015

Просмотров: 2 421 views

Предисловие. Сегодня все новые виды теплоизоляционных материалов выходят на рынок. Производители пытаются усовершенствовать материалы, придавая им улучшенные свойства. Но есть материалы, которые уже зарекомендовали себя и занимают по праву лидирующие места. В качестве примера можно вспомнить утеплитель Isover, технические характеристики материала позволяют получить прекрасную теплоизоляцию.

Обзор утеплителей

Технические характеристики. Минвата Isover

«ISOVER» поставляется в рулонах и плитах

Этот материал обладает множеством плюсов минеральной ваты. Выпускается Isover в виде жестких и полужестких плит, рулонов и матов. Материалом можно утеплять потолки. перекрытия, кровли, фасады, стены и полы. Основой минваты Изовер служат стеклянные волокна длиной до 150 и толщиной до 5 микрон. Утеплитель обладает высокой упругостью, хорошей звукоизоляцией и достаточно низкой теплопроводностью.

Материал изготавливают из стекловолокна по технологии TEL. Всё это делает улучшенные технические характеристики минваты Isover среди конкурентов. Перечислим основные качества и характеристики утеплителя Изовер.

Характеристики утеплителя ISOVER

Теплопроводность. Величина теплопроводности утеплителя имеет значение – 0,041 ватта на метр на Кельвин. Величина теплопроводности минваты Изовер не меняется со временем, волокна хорошо удерживают воздух и отлично сберегают тепло в помещении при соблюдении технологий производителя.


Звукоизоляция. Способность защищать помещение от внешних шумов также на высоте. Между стеклянными волокнами материала находится воздушная прослойка, которая задерживает все посторонние звуки. Поэтому вам будет обеспечен не только комфортный микроклимат, но и тишина.

Горючесть. Все теплоизоляционные материалы, носящие название Isover и произведенные в соответствии с ГОСТ 30244-94, считаются негорючими. Утеплитель можно применять в любых помещениях – использование безопасно при теплоизоляции котельной в доме и других пожароопасных помещениях.

Паропроницаемость. Этот параметр является «слабым звеном». Если не сделать пароизоляцию минваты Изовер, то теплоизоляционные качества станут снижаться по мере впитывания влаги. При увлажнении утеплителя на 1% происходит ухудшение теплоизоляции материала на 10%.

Экологичность. Стекловолоконные материалы являются абсолютно безвредными для здоровья человека. При эксплуатации не выделяется никаких вредных веществ. Финскими учеными данный факт проверяется периодически и опасности для жизни и здоровья человека не было обнаружено.

Вес утеплителя. По весу материал окажется легче, чем многие другие теплоизоляторы. Если стены изготовлены из не прочных материалов или излишняя нагрузка на фасад дома недопустима, то применение Изовера окажется выходом из этого затруднительного положения.

Срок службы. Утеплив стены в квартире. пол или потолочное перекрытие данным материалом, вы можете забыть на долгие годы об утеплении. Есть примеры использования утеплителя Isover в жилых помещениях на протяжении 50 лет без существенной потери изначальных теплоизоляционных качеств.

Isover в составе имеет гидрофобизаторы, обладающие водоотталкивающими свойствами. В утеплителе не поселяются жучки, насекомые и грызуны, недоступен волоконный утеплитель для плесени. Для удобства утеплитель выпускают в рулонах, плитах различной жесткости и матах. Толщина варьируется от 5 до 10 сантиметров. Плиты изготавливаются размером не больше, чем один метр на метр.

Где применяют различные виды минваты Изовер

Как утеплитель Изовер характеристики имеет не плохие, и применять его в строительстве можно широко. Изовером можно утеплить пол в деревянном доме. под который дует из подвала. Обложить стены фасада, чердак или мансарду на зиму. Данный материал имеет несколько популярных разновидностей. Каждая модификация предназначена для выполнения определенных работ по теплоизоляции.

Isover KL34 выпускается в плитах толщиной по 5 или 10 сантиметров. На каркасе монтируются плиты плотно, крепежа при этом использовать дополнительно не нужно. Плоскости для утепления подходят любые: вертикальные, горизонтальные и которые находятся под значительным наклоном.

Isover KL37 поставляется в спрессованных упаковках. При монтаже не требует дополнительного крепежа. Материалом утепляют перекрытия между этажами, скаты кровли крыши, стены домов. При этом необходимо к обрабатываемой поверхности плотно прижимать данный теплоизоляционный материал.

Isover KT37 выпускается в виде рулонов. Также не требует крепежных элементов при монтаже. Должен хорошо прилегать к утепляемой поверхности. Рулоны используют для теплоизоляции кровли, чердачных перекрытий, стен и перегородок внутри помещений. Но чаще для горизонтальных поверхностей.

Isover KT40 выпускают в виде рулонов из двух слоев по 5 сантиметров. Его используют без крепежей, т.к. в основном используется для утепления горизонтальных поверхностей – полов и потолков. Рулон можно разделить на два слоя по 5 сантиметров, если такой теплоизоляции будет достаточно.

Изовер предлагает различные виды утеплителей

Isover STYROFOAM 300A выпускается в виде твердых плит и требует обязательного применения крепежа. В состав входит экструдированный пенополистирол, благодаря чему повышается температурная стойкость утеплителя и его влагостойкость.

Isover VENTITERM выпускают в виде плит, обработанных гидрофобизатором – это универсальный утеплитель. Им изолируют вентилируемые фасады домов, трубы для вентиляции и водопровода. Крепежные элементы при монтаже на конструкции можно использовать по желанию.

Isover скатная кровля применяется для теплоизоляции крыши. Выпускается производителем в виде плит в 61 см и толщиной 10 и 5 см. Этот тип практически не впитывает влагу, хорошо поглощает звуки и отлично удерживает тепло, если использовать в два слоя. Подробнее смотрите на видео в конце статьи.

Isover вентфасад не отличается от стандартного Изовера, но выпускается в двухслойном виде. При монтаже утеплителя не допускайте отставания плит от обрабатываемой поверхности. Читайте подробнее на нашем сайте об утеплении фасада дома минватой под сайдинг. там же вы найдете видео урок по монтажу сайдинга.

Isover звукозащита предлагается производителем в виде плит и матов. Эта серия лучше других модификаций утеплителей Изовер защищает помещение от звуков улицы. Его используют для звукоизоляции подвесных потолков или внутренних перегородок в жилом помещении.

Видео. Утеплитель Изовер характеристики

(5 votes, average: 5,00 out of 5)

Loading.

Читайте также на нашем портале:

  • Пенопласт псб-с-15 технические характеристики
  • По материалам сайта: http://xn----jtbaaoqpdidh0am.xn--p1ai