Как выполняется отделка фасадов мозаикой

Стена, укрытая мозаикой от непогоды

Почему именно отделка фасада мозаикой, а не камнем или панелями? Заказчика можно понять, особенно владельцев загородных домов.

Трудно подобрать и предложить более практичный материал способный выдержать капризную природу. Мозаичный материал можно отнести к удобному товару для выполнения фасадных работ и облагораживания других элементов дома.

На фото и видео производители мозаики не только предлагают проекты выполненных работ, но и рекомендации по их правильному применению.

Фаворитка отделочных материалов

Содержание статьи

Мозаика, прочно связанная между собой на сетке и способная выдерживать любую усадку здания. Актуальный выбор отделки загородного дома, где отделка требует особенного внимания.

Чем же она привлекательна:


  • Удовлетворяет вкусы самых взыскательных клиентов.
  • Предлагаемый ассортимент отличается широтой и богатством красок.
  • Эстетический эффект сочетается с надежной защитой вашего строения от атмосферных перепадов.
  • Мозаике отводится ключевая роль в филигранной отделке фасада. которые нуждаются в защите, усилении и придании им конструктивной прочности и жесткости.
  • Мозаика служит укрепляющим покрытием фасадной отделки. Образует защитный панцирь от осадков и воды, не позволяющий проникать им в глубину пор фасада и расклинивать его при замерзании.
Главная проблема дальнейшего использования покрытий стен и фасада.
  • Мозаика не боится радиации ультрафиолетовых лучей солнца, краски не выгорают и не теряют своего блеска и привлекательности. Служит защитой от естественной эрозии поверхности от песка и ветра, привлекает внимание красотой мозаичных полотен.
  • Фасадная мозаика является палочкой-выручалочкой дизайнерам в их правильных решениях создания визитных карточек известных строений, что делает их незабываемыми.
  • Древняя Греция и Византия славилась искусством мозаичной штукатурки. Использовалась для укладки полов, стен, украшения храмов, создавались удивительные панно, в которых использовалась игра света и тени.
  • Она прошла путь забвения и повторного расцвета, когда в XYIII веке М.В.Ломоносов снова вспомнил и вернулся к мозаичной штукатурке, но уже с учетом вновь примененных технологий. В России имеется множество храмов и зданий, украшенных панно в греческом и римском стилях.

    • Мастера используют мраморную, малахитовую и лазуритовую крошку при изготовлении декоративной мозаичной штукатурки.
    • Существуют условные признаки, по которым классифицируют мозаичную штукатурку – по типу наполнителей, по методу окрашенных частиц, по размеру частиц наполнителей от тонко фактурных до крупно фактурных.

    Группа мозаичной штукатурки указывается на упаковке и от размеров частиц зависит и внешний вид покрытия, и расход материалов. Большой размер частиц мозаичной штукатурки приводит к большим расходам.

    Внимание: Недостатком мозаичной штукатурки является вероятное ускорение коррозии металлических поверхностей, покрытых каменной крошкой на водной основе и невозможность ремонта поврежденных участков.

    Что надо знать об отделке мозаикой

    Внешняя отделка мозаикой фасадов должна учитывать климатические условия, этажность строения, материал и толщину стен. Мозаичная штукатурка, стеклянная мозаика, мозаичное панно, авторская фреска относится к эксклюзивным материалам.

    Внешняя отделка дома каменной крошкой выглядит не хуже облицованного натуральным камнем.

    По материалам сайта: http://otdelka-expert.ru