Отделка дач (дачного дома) в Тольятти

Дачный дом – та особая территория, где мы ищем отдыха и успокоения от повседневной суеты будней. Дача превращается в убежище от всех городских проблем, в спасение от накопленного негатива. Естественно, что и требования к внешней и внутренней отделке дачных домов клиенты предъявляют самое высокое.

В отличие от городских квартир, где все подчинено функциональности, моде, внутренняя отделка дач отвечает вкусам их владельцев.

Вполне может быть так, что ваш дачный дом достанется по наследству вашим детям и даже внукам. Поэтому нужно, чтобы его отделка была прочной, комфортной и долговечной.

Стоит отметить, что для дачных домов, как и для городских многоэтажек, требуется усадка, которая происходит примерно за год после того, как дом был закончен.

Отделка дачных домов – это очень ответственный этап, так как именно он влияет на то, как в последующем будет выглядеть загородный дом. Правда, перед тем, как приступать к отделке, следует выждать некоторое время для того, чтобы основной строительный материал смог закрепиться. Обычно на это уходит чуть меньше месяца.

Этого времени хватает на то, чтобы раствор смог набрать 75-ти процентную прочность. Остальные 25 процентов он наберет в последующие годы. В том случае, если вы хотите сделать это намного быстрее, то мы не рекомендуем этого делать, так как в последующем вы поучите большое количество трещин и все работы по отделке пойдут насмарку.

Отделка дачи включает в себя ряд работ, связанных с наружной и внутренней отделкой. Внутренняя отделка дачи зависит в первую очередь от вкуса и пожеланий хозяев. Ассортимент материалов и разнообразие видов дизайна позволят реализовать ваши самые смелые фантазии!


Отделка дачи вагонкой – один из наиболее распространенных видов отделки, потому что дерево издавна считается одним из самых надежных и экологически чистых материалов. Отделка дачи таким материалом придаст вашему дому дополнительный уют, комфорт и ощущение «домашнего тепла». Немаловажно, что вагонка - материал универсальный, подходящий как для внутренней, так и для наружной отделки.

Отделка дачи может осуществляться и с помощью такого материала как сайдинг. В настоящее время он прочно вошел в строительную индустрию и зарекомендовал себя наилучшим образом.

Отделка дачи сайдингом – это быстро, качественно, практично и, что немаловажно, красиво!

Наружная отделка дачи включает в себя такой важный момент как отделка фасада дачи. От этого процесса зависит не только внешний вид вашего загородного дома, но и решается ряд проблем, связанных с утеплением. Качественно выполненная отделка дачи (в частности фасада) избавит ваш дом от сквозняков и проникновения нежелательной влаги внутрь дома.

Внешняя отделка дачных домов пестрит разнообразием. Она может выполняться в виде имитации брусьев, имитации бревен, винилом, камнем, фаготом или плиткой. Часто в последнее время встречается отделка Faxverk. В том случае, если вы утеплили свой дом, то не забывайте о том, что между утеплителем и внешней отделкой должен быть слой воздуха.

Что нужно учитывать, начиная отделку дачного дома?

Когда в новом загородном доме приближается этап внутренней отделки, кажется, что строительство идет к концу. Но радоваться еще рано. Внутренняя отделка не менее важный этап строительства, чем другие. А если дом загородный, приходится учитывать еще и особенности прокладки системы коммуникаций.

Внутренняя отделка дачного дома отличается от отделки городской квартиры. В городах, как правило, есть центральное отопление, водоснабжение, канализация, электросеть. В загородном доме этих систем может не быть. Хозяин сам должен решить, как будет отапливаться дом, где будет устроен септик, колодец или скважина, как подключить электричество.

Известно, что отделочные работы на даче состоят из подготовительной и основной. Примером может послужить выполнение штукатурных отделочных работ, которые невозможны без предварительной подготовки всей поверхности, которая подлежит штукатурке. То же касается выполнения и малярных отделочных работ.

Немаловажную роль играет и работа, связанная с дизайном. Во внимание принять следует и качество отделочных материалов, и их взаимосочетание. Все эти вопросы детально знают мастера-профессионалы. Наш совет - доверяйте их квалифицированной подготовке, их знаниям, их опыту.

Чистовая отделка стен деревянного дачного дома

Для отделочных работ стен можно избрать разные отделочные материалы, сообразуясь с Вашим вкусом. Самый простой вариант – поклейка обоев. Можно прибегнуть к окраске стен, что считается сейчас достаточно практичным способом. Можно произвести отделку стен гипроком. В моде сегодня плитка, а также стеновые панели.

Но есть более интересные варианты отделки. И хотя стоимость их высока, пренебрегать ими не следует. Если Вы хотите, чтобы в помещении было нарядно и празднично, следует использовать декоративную штукатурку, обеспечивающую широкий выбор цвета и фактур.

Необыкновенно изысканно будут выглядеть стены, декорированные натуральным камнем и плиткой. Придаст неповторимость облику загородного дома и художественная роспись стен.

Отделка полов и потолков на даче

В подавляющем большинстве дачных домов чистовые полы настилают шпунтованной половой доской из хвойных пород древесины, заключительным штрихом можно их окрасить. Вариант неплохой, самый, пожалуй, экономичный и доступный. Минусы – через определенный промежуток времени доски рассохнутся и между ними появятся щели.

Какие еще стелют полы? Неплохой вариант – фанера, с последующим настилом по ней линолеума, ламината, паркетной доски. В санузлах, кухнях, прихожих можно положить керамическую плитку – практически вечный и никогда не выходящий из моды материал.

На террасах, балконах, крыльце и прочих открытых для атмосферных осадков помещениях неплохим выбором станет настил специальной террасной доски, единственный ее минус пока – достаточно высокая стоимость.

Что по потолкам? Вот здесь выбор несколько уже – вагонка или имитация бруса, если это дерево, так же достаточно распространены гипсокартонные и натяжные потолки.

Здорово выглядят потолки, по чистовому настилу которых идут специальные фальшбалки, имитирующие перекрытия выше расположенного этажа или чердака, их вполне можно изготовить из обрезной доски и самим, искусственно состарить с помощью щетки-крацовки, а затем покрыть морилкой – эффект просто потрясающий.

Это далеко не полный перечень идей и вариантов по внутренней и наружной отделке дачных деревянных домов, всевозможные комбинации и пересечения стилей и направлений подробно описаны с примерами выполнения в специализированных журналах и литературе, на множестве посвященных этому порталах и сайтах – выбирайте, ищите свое, не бойтесь экспериментировать.

Другие виды отделки

Кроме имитации под дерева встречается и штукатурка стен. Это самый простой и относительно недорогой способ отделки дачных домов. Все что нужно сделать в данном случае – это покрыть несущие стены грунтом и нанести штукатурку. Единственное на что нужно обратить внимание, так это на то, чтобы грунт пропитал всю поверхность. Завершающий этап – это нанесение краски на штукатурку.

Однако прежде чем приступить к внутренней отделке дачи следует позаботиться о ее утеплении. Здесь на помощь дачникам приходят современные экологически чистые утеплительные материалы: пенопласт, пеностекло, минеральная или эковата, пеноизол и др. Они способны защитить все внутренние поверхности от холода, зноя, конденсата и внешних шумов. И тогда дача будет не только красивой изнутри, но теплой, комфортной и уютной.

Также красиво смотрится цоколь, украшенный морскими камнями.

Монтаж систем коммуникаций тоже считается внутренней отделкой помещения.

Кроме того, новый дом из бревен или бруса дает сильную усадку, при которой может пострадать внутренняя отделка помещения. Это тоже приходится учитывать. И еще – иногда дом используется только летом или в выходные. Тогда помещение может промерзать и иметь очень высокую влажность. И это нужно учитывать при прокладке коммуникаций и выборе отделочных материалов.

Внешний вид – первое, что бросается в глаза и именно по внешнему виду дома складывается первоначальное мнение о его владельце. Наружная отделка дачи, выполненная в соответствии с основными требованиями и пожеланиями заказчика способна преобразить даже старое, уже видавшее виды строение. Отделка дачи – важный и трудоемкий процесс, требующий специальных навыков и высокой квалификации рабочих, поэтому лучше поручить это нелегкое занятие профессионалам!

Контактный телефон в Тольятти: 8-960 8496818 и 408997.

По материалам сайта: http://stroitelstvo-tlt.ru