Дизайн частного дома

Дизайн частного дома в Коннектикуте разработала  Нью-Йоркский дизайнер интерьера, текстильный дизайнер и художник Эмми Вэйтсман. Что бы обновить интерьер дома, которому уже более 70 лет, Эмми добавила старые доски на пол и побеленные деревянные доски на стенах и потолках.

«Мне хотелось сохранить немного винтажный вид интерьера. Я использовала мебель в стиле 70-х годов с характерными расставленными ножками, слегка сужающимися к низу.» —  говорит Эмми, — «Я использовала светлые цвета,  это было пожелание хозяев.  Мы обшили стены и потолок горизонтальными досками.  Это не только утеплило дом, но и  создало очень уютную и теплую атмосферу в комнате.

Центральное место в гостиной занимает камин. Я использовала в одном интерьере дерево разных оттенков, что бы подчеркнуть естественность дома. Мне не хотелось делать проект «с картинки» с идеально подобранным мебельным гарнитуром. Это не мой стиль работы. Абсолютно разные по цвету и стилю элементы прекрасно слились в одно целое создав необычное пространство.

Лестница ведет на небольшой чердак, напоминающий небольшой выступ снаружи дома, в котором могут поместится только дети. Там есть матрас, где они могут полежать и почитать книжку.

Кухня получилась очень просторной.  Здесь мы соединили два пространства разрушив стену. Получилось две зоны: обеденная и зона для приготовления. Они разделены барной стойкой.

В обеденной зоне Мы расположили круглый стол, уголок и несколько стульев современного дизайна из проволочного каркаса.  Над столом огромная полукруглая лампа. Таких здесь три штуки. Две другие располагаются над барной стойкой.

Я решила отказаться от верхних шкафов. Хозяева меня полностью поддержали.  Если у Вас красивая и лаконичная посуда,  совсем не обязательно прятать её по шкафам. Кроме того, открытые полки создают более воздушный интерьер и не загромождают пространство. Беспроигрышное сочетание дерева и белого создало светлую но при этом теплую атмосферу. Здесь, как и в гостиной, дерево не совпадает по тону. Стол сделан из светлых пород, столешница покрыта более темным лаком, полки имеют ещё более насыщенный оранжевый оттенок. Для пола был использован паркет  с желтоватым оттенком.  Это сделало пространство более живым. Некоторые дизайнеры придерживаются мнения, что дерево в интерьере должно быть одного, максимум двух цветов.  Я же создаю интерьеры по своему вкусу, не придерживаясь четких правил и делаю всё так, как мне кажется будет смотреться. Несколько элементов светло-зелёного цвета и зелёные растения оживляют кухню.


В коридоре стоит маленькая  низкая тумбочка для разных мелочей. Большая проходная комната, соединяющая коридор и гостиную.  Здесь Мы решили поставить стол. Он может использоваться в качестве обеденного или рабочего стола. Рабочий кабинет украсил огромный  оранжевый ковер. Большой двухметровый стол от IKEA напротив окна — прекрасное решение рабочего пространства. У окна стоит кресло необычного дизайна с  подставкой для ног. Я так же нашла довольно нестандартный светильник, который можно расположить  плафонами вверх и создать верхнее освещение, а можно  использовать только одну лампу для направленного света. Сочетание серого и белого в ванной — классический вариант. Панно в виде коровы вырезано из старого куска жести. Ярким пятном здесь стала деревянная скамейка, покрашенная в алый.

По материалам сайта: http://www.lilabi.ru