Виды установок для нанесения пенополиуретана и особенности выбора подходящего устройства

Последнее время утепление пенополиуретаном пользуется огромной популярностью, так как оно успело доказать свою высокую эффективность. Пенополиуретан обеспечивает довольно эффективную и долговечную теплоизоляцию. Для выполнения работ применяется специализированное оборудование для нанесения пенополиуретана.

Виды устройств для нанесения пенополиуретана

Существует два основных вида подобного оборудования, которые в зависимости от модели позволяют наносить полиуретан под высоким или низким давлением.

Рис.1 Пенополиуретановая установка с баками для сырья

Оборудование для производства пенополиуретана и его нанесения под высоким давлением предполагает подачу компонентов смеси в специализированную камеру под давлением 260 бар, что дает возможность использовать оборудование этого типа не только для нанесения пенополиуретана, но и для создания других типов полиуретановых покрытий.

Оборудование для заливки пенополиуретана, обеспечивающее подачу смеси под низким давлением, идеально подходит для создания эффективной теплоизоляции, выполненной или различных видов полиурия и полимочевины. Кроме того, на рынке присутствует специализированное оборудование для производства труб ППУ.

Особенности конструкции устройств для нанесения пенополиуретана

Оборудование для утепления пенополиуретаном, независимо от модели, состоит из двух специализированных жидкостных насосов, а также электродвигателей, которые обеспечивают их работу. Кроме того, устройства этого типа комплектуются специализированным электронным блоком управления, который делает процесс управления прибором более комфортным.


Рис.2 Пенополиуретановая установка без баков для сырья

Некоторые модели пенополиуретановых установок могут комплектоваться специальными баками для сырья с функцией подогрева до необходимой температуры. Если в комплект устройства не входят баки, то они могут осуществлять забор сырья из расходных емкостей, таких как канистры и бочки.

Электронный блок управления следит за работой электродвигателей и автоматически отключает их при возникновении внештатных ситуаций.

Электродвигатели, благодаря особой конструкции, обеспечивают подачу компонентов смеси в смесительную камеру распылителя в необходимой пропорции. Сопла пистолета-смесителя позволяет равномерно распределять пенополиуретан ППУ по обрабатываемой поверхности. Благодаря наличию удобной системы управления устройства, оператор обладает возможностью осуществлять регулировку интенсивности подачи смеси.

Оборудование для производства ППУ изоляции подключается к источнику сжатого воздуха. Компрессор позволяет обеспечить подачу воздуха с производительностью 350л/мин, что дает возможность добиться качественного перемешивания смеси и эффективного ее распыления по обрабатываемой поверхности. Если производительность используемого компрессора будет ниже рекомендуемой, то из-за некачественного перемешивания смеси может произойти засорение сопла.

Особенности выбора пенополиуретановой установки

Выбирая подходящее устройство для нанесения пенополиуретана, необходимо учитывать задачи, которые перед вами стоят.

Рис.3 Пенополиуретановая установка для работы в люльке или на строительных лесах

В процессе приобретения оборудования этого типа необходимо учитывать следующие факторы:

На современном рынке присутствует специализированное оборудование от различных производителей, которое обладает собственными преимуществами и недостатками. Практика показывает, что именно Китай изготавливает оборудование, в котором сочетается высокая надежность и приемлемая цена.

По материалам сайта: http://uteplitelinfo.ru