Внутренняя отделка дачного дома: идеи оформления интерьера

Чем отделать дачный дом изнутри

Отделка дачного дома внутренняя начинается уже после завершения монтажа различных коммуникаций и монтирования оборудования. Отделка жилья, возведённого из бруса чаще всего производится блок-хаусом, вагонкой либо напылением, моделирующим брусок.

Евровагонка укрепляется точно горизонтально, иногда прерывисто, прочие отделочные материалы располагаются точно также и по горизонтали.

Идеи внутренней отделки загородного дома

Содержание статьи

Для отделки загородного дома применяются в основном натуральный материал. Часто можно встреть отделку блок-хаусом. который создает естественность и уют помещению.

Какие комбинации можно встретить при отделке загородного дома:

  • Стены каркасные, либо из бруса обрабатываются доской или другим материалом, который в будущем будет окрашен или оклеен обоями.
  • Возможно, использование и более необычных типов материала, к примеру, с помощью комбинирования материи и вагонки. Это комбинация способна сформировать стильный проект внутренней отделки загородного жилья при небольших затратах, смотрите фото.

Оформление интерьера при помощи материала и блок-хауса


  • Ванную комнату либо кухню допустимо частично обложить плиткой.
  • Если отделка дачи внутри подразумевает необходимость  обустройства своими руками загородного жилья, возведенного из оцилиндрованных бревен, то она включает в себе шлифовку древесины с соответствующим нанесением на нее состава, позволяющего защитить материал от воздействия природных условий и от насекомых-вредителей.

Совет. Если предусмотрено оставить материал в естественном виде, то для таких случаев существуют бесцветные лаки. Применение прозрачных составов подчёркивает текстуру бревна.

  • Если же наоборот вы намерены изменить внешний вид деревяшки, то можно использовать лак совместно с краской.
  • В последнее время всё чаще используются покрывающие составы различного тона, позволяющие уничтожить более резкие дизайнерские решения с сохранением притягательности природного натурального дерева.

Если рассмотреть отдельно «частичную» обработку стен в доме с сохранением естественных деталей, то кому-то такой проект, привносящий стенам старинный тип, понравится, а некоторые никак не согласятся, чтобы отделка внутри дачи была проведена подобным образом.

Напольная и потолочная отделка дачных домов внутри

Современное напольное покрытие в загородном доме

Полы в деревянном загородном доме логичней сделать дощатым. Для этого применяются крепкие древесные породы, которые в последствие можно окрасить.

Из современных материалов, подойдет ламинат или паркет.В участках, где время от времени наблюдается повышенная влажность, например, в ванной комнате, либо на кухне, стелют плитку из керамики, при этом при возникновении необходимости, вполне реально уложить «теплый пол».

Совет. При монтаже напольного покрытия этим способом, дощечки настилают с небольшими промежутками с целью профилактики скопления воды и влаги в промежутках, для так называемой естественной вентиляции.

  • Потолки в основном отделываются вагонкой(см.Отделка вагонкой потолка – все основные «хитрости» ) или материалами имитирующими брус. Помимо этого возможна и обшивка потолка фанерой, и гипсокартоном, и даже  необрезной доской для того, чтобы создать эффект настоящего стиля «кантри».
Последний материал настилается двойным слоем с целью профилактики появления большого  количества щелей.
  • В жилье, установленном из бруса, очень хорошо выглядят дышащие балки. В случае если внутренняя отделка дачи не предполагает или не допускает использование настоящих природных материалов, то допустимо сделать имитирование таких дощечек.
  • В этом случае большинство целей достигается с помощью окраски или использования специальных составов, имитирующих структуру морёного дуба, или  другой наиболее ценной породы дерева.
  • У мансарды, если на ней сооружен косой потолок, выступающие балки выглядят в особенности хорошо.
  • Уютный декор с применением деревянных балок на потолке

    Отделка окон:

    • Окна в дачном строении допустимо причислять одинаково и к внешнему дизайну, и к внутренней отделке загородного жилья.
    • Тут допустимо применять конструкцию как пластиковых окон, так и конструкций из натурального дерева. В случае если вы приняли решение сделать пластиковые окна, то в таком случае подойдут специальные формы и типы окон, сделанных «под дерево».
    • Благодаря специальным системам обработки, они практически полностью имитируют настоящее дерево, однако поставляются со всей полагающейся фурнитурой, необходимой для практичного использования.

    Совет. Если у вам существует возможность, согласно которой внутренняя отделка дачного домика может быть спроектирована с применением 3d прогнозирования, в таком случае данное решение, несомненно, поможет все сделать быстрее, качественнее и надежнее. Тогда появится возможность исключить почти все недоделки и оплошности в будущей постройке.

    Выбор материалов для внутренней отделки дачи

    С тем фактом, что загородный дом является лучшим местом для развлечений и единения с живой природой дискутировать нелегко. В случае если дачные условия, имеющиеся в вашем случае, никак не соответствуют  вашему личному понятию уюта, то точно вам пора подумать о таком мероприятии, как отделка внутренняя дачного домика.

    Отделка внутри дачного дома гипсокартоном

    Применение гипсокартона в загородном доме

    Отделка дачного дома внутри настолько разнообразна, что сразу определиться с тем, чем именно ее осуществлять, практически невозможно. Альтернатив в этом случае существует многочисленное количество, а выбор ваш будет связан лишь с вашими предпочтениями и экономическими возможностями.

    Характеристики материала:

    • Гипсовые плиты могут быть 2-х типов — гипсокартонный лист (ГКЛ) и гипсоволокнистая плита (ГВЛ).
    • Первый тип состоит из гипса, покрытого картоном с 2-ух сторон. Этот материал возможно использовать при отделки потолков и стен загородного домика.
    • ГВЛ — алебастр, усиленный армированным волокном и ужатый с обеих сторон волокнами целлюлозы. Результат — крепкая плита, в которую можно будет безопасно вворачивать шурупы, забивать гвозди и отпиливать от плит лишние детали специальной машинкой, предназначенной для обрабатывания.
    • ГВЛ совершенно не боится воды, а значит, станет непременным материалом, которым будет проведена отделка внутри данного домика даже в таких помещениях, как: ванная комната, кухня, подвал.

    Справочно. Первый вариант (ГКЛ) оказывается наиболее популярным, так как, несмотря на то, что цена его относительно низка, качества и характеристики его соответствуют практически всем требованиям, предъявляемым к материалам, необходимым для качественной внутренней отделки загородного жилища.

    Отделка дачного домика внутри фанерой

    Многим знакомый вариант отделочного материала, который  никак нельзя обойти вниманием  при внутренних работах, фанера является тем спасательным кругом, который позволит осуществить ремонт в доме практически за символичную сумму, ведь цена фанеры оказывается еще более приятной во всех смыслах, чем даже стоимость гипсокартона.

    Характеристики:

    •  Древесноволокнистая плита содержит некоторых пластов, поэтому она способна быть просто гидростойкой, а при особой обработке, еще и фанерой повышенной гидростойкости.
    • Стены, обработанные фанерой, «дышат» и формируют в помещении здоровый воздух. Высочайшие теплоизоляционные свойства дадут возможность сделать загородный дом наиболее теплым, а звукоизоляционные качества благотворно повлияют на тех, кто старается достичь спокойствия.

    Фанеру допустимо использовать даже в санузле. Такая внутренняя отделка комнаты на даче может завершаться отделкой обоями. краской. Благодаря тому, что материалы эти достаточно простые, осуществить процесс такой обработки можно быстро и легко, и вам в этом случае даже не понадобится видео инструкция.

    По материалам сайта: http://otdelka-expert.ru