Система теплоизоляции фасадов

Утепление фасада - задача важная, требующая правильного подхода, с учетом конструкции здания.

Мы предлагаем н есколько групп фасадных систем утепления.

1. Утепление фасадов зданий при помощи легких штукатурных систем. Утепление зданий при помощи этого метода пользуются спросом из-за низкой стоимости. Данная система состоит из многослойной конструкции, включающей в себя полимерцементный клей, теплоизоляцию, армированный сеткой полимерцементный слой, отделочное покрытие. Достоинство данного метода - в работе по утеплению применяютсяч экологически чистые материалы.

2.Наружное утепление фасада с вентилируе мой воздушной прослойкой. В данной конструкции воздушная прослойка располагается между утеплителем и облицовкой. Вентилируемый фасад не только облагораживает внешний вид здания, но и защищает стены от неблагоприятног воздействия природных факторов.

Утепление стен - оптимальный вариант для поддержания нужного режима температуры и влажности в помещении. Этот процесс достаточно сложный, для достижения хорошего результата необходимо правильно подобрать теплоизоляционный материал. Кроме того данная работа должна выполняться квалифицированными специалистами. Утепление стен возможно при помощи использования несъемной опалубки в состав которой входит вспененный пенополистирол. В опалубку из пенополистирола наливают бетон, который образует несущую конструкцию жесткого типа, при этом опалубка служит в качестве теплоизолятора. Утепление стен выбирается в зависимости от общего пректа дома.

Правильное утепление дома решает сразу несколько задач:

  • снижает затраты на отопление дома; создает здоровый микроклимат в доме;
  • повышает срок эксплуатации несущих конструкций дома.

Утепление коттеджей при помощи многослойных фасадных систем широко зарекомендовало себя. Устройство такой системы состоит в том, что на несущую стену монтируется теплоизоляционный материал, который покрывают армирующей сеткой и на него наносят штукатурку.


Системы теплоизоляции мокрого типа с тонким штукатурным слоем. которые представляют собой многослойный пирог имеющий в основе утеплитель, приклееваемый и закрепляемый с помощью дюбелей к строительному основанию, покрытый армировочным слоем и защитно-декоративным покрытием.

Кроме эффективного утепления фасада Вашего дома, такие системы:

  • надежны;
  • долговечны;
  • обеспечивают архитектурную и цветовую выразительность;
  • позволяют применять утепление как при новом строительстве, так и при реконструкции домов любой высоты и сложности;
  • снижают нагрузку на фундамент, благодаря возможности устройства наружних стен меньшей толщины (экономия средств на устройство фундамента и стен может достигать 40%);
  • увеличивает срок службы несущих стен благодаря уменьшению возникающих температурных деформаций;
  • улучшение звукоизоляции наружних стен.
  • Теплосбережение в системе теплоизоляции "мокрого типа" происходит вследствие работы основных слоев данной системы:

    • В теплоизоляционнный слой входит плита из теплоизоляционного материала имеющего низкий коэффециент теплопроводности. Данный слой обеспечивает утепление ограждающей конструкции, его толщина определяется на основе технологического расчета, а тип материала - в соответствии с нормами противопожарной безопасности. Система теплоизоляции "мокрого" типа с эффективными утеплителями из минераловатной плиты или пенополистирола без труда позволяет достичь нужного значения приведенного термического сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций. У ограждающей конструкции может быть толщина, расчет которой проводиться только из условия достаточной несущей способности. Легкая ограждающая конструкция, имеет низкий коэффициент теплоусвоения материала несущей стены. Это возможно компенсировать высоким термическим сопротивлением минераловатной плиты и пенополистирола.
    • В армированный слой входит специальный минеральный клеевой состав, армированный устойчивой к щелочи сеткой, задача слоя обеспечивать адгезию защитно-декоративного слоя к поверхности теплоизоляционной плиты.
    • В защитно-декоративный слой входит грунтовка и декоративная штукатурка, возможно производить окраску при помощи специальных красок, не нарушающих паропроницаемость всей системы в целом, допускается использование облицовочных материалов. Данный слой осуществляет защиту теплоизоляционного материала от внешнего неблагоприятного воздействия (осадков, солнца, кислотных дождей, и т.п.), а также придает фасаду привлекательность выделяя такое здание среди прочих.

    Теплосбережение зданий при помощи данной технологии утепления и качественном выполнении работ,

    гарантирует ее долговечность.

    По материалам сайта: http://sds2008nn.ru