Технологическая карта устройства вентилируемого фасада — расценки на материал, смета монтаж

У нас в России не так давно все дома имели похожий внешний вид. Это происходило из-за одинаковой штукатурной обработки, которая сейчас начинает возвращаться в моду. Но современным и более долговечным считается сегодня вентилированный фасад здания.

Такая конструкция не только придаст неровным стенам любого строения эстетический и красивый вид, но дополнительно укрепит их, а так, же утеплит здание. За счет воздушной прослойки воздух равномерно распределяется во всей системе и снимает конденсат с пирога фасада. Это дает дополнительное теплосохранение и защиту от накопления влаги в утеплителе. Такую конструкцию используют как для облицовки больших промышленных строений, так и частных деревянных домов из бруса или бревна.

Составные части конструкции вентилируемого фасада

Конструкция вентилируемого фасада состоит:

  1. Несущие соединительные части (подоблицовочная конструкция).
  2. Анкеровачные элементы. Они нужны для крепления кронштейнов к стене. Дюбели и шурупы рассчитываются от стеновой поверхности и нагрузки на крепление.
  3. Утеплитель. Его накладывают на стену для аккумуляции тепла идущего из нутрии здания. Так же он поддерживает внешнюю поверхность стен, тем самым предотвращая их растрескивание. С наружной стороны утеплитель часто накрывается теплоизолятором или стекловолокном.
  4. Воздушная прослойка. Именно ее наличие и отличает вентилируемые фасады от остальных видов. Она находиться под облицовкой. А там скапливается большое количество влаги. Именно благодаря такой новации влага выветривается в окружающую среду.
  5. Облицовка. Облицовка может быть выполнена из различного материла, и предохраняет здание от пагубной окружающей среды. Именно от выбора облицовки зависит эстетический вид здания. Облицовка бывает различных видов. Наиболее популярна:
  6. Элементы, входящие к общестроительной конструкции.
  7. Крепежных деталей.
  • Схема слоев при утепление деревянного дома

    цементно-волокнистые панели;
  • бетонные плиты с различным заполнением;
  • панели из полимербетона;
  • панели из натурального камня;
  • керамогранит;
  • тепло-холодные фасадные системы;
  • специальные стекла.

Если вы решили заказать такую работу у фирм, специализирующихся на вентилируемых фасадах, то не стоит забывать, что расценки на такие работы достаточно высока. Но если посчитать, сколько впоследствии будет сэкономлено на ремонте стен фасада, то окажется, что расценки вполне приемлемы. При обращении в фирму вам составят технологическую карту всех работ и материалов и выведут окончательную смету.

Именно с технологической карты и следует начинать подобную работу. Если все же такая конструкция будет делаться своими руками, то технологическая карта, поможет высчитать количество затрачиваемого материла и его стоимость. Расценки на подобный проект будут зависеть от выбора фирмы и от региона, где будут проводиться подобные работы.

Монтаж вентилируемого фасада можно выполнить и своими руками, поможет в этом предложенное видио:


Технологическая карта, зачем она нужна?

При составлении технологической карты будут учтены геодезические особенности местности, на которой располагается здание, настоящие состояние стеновой поверхности, несущие стены. Путем забивания и вырывания анкерного дюбеля будет рассчитана допустимая нагрузка на стены здания. Технологическая карта должна основываться:

  1. Теплотехнической характеристике строения до утепления.
  2. Плана и вида крепления теплоизоляции. Также учитывается и его толщина.
  3. Устройство всей конструкции в целом.
  4. Узлы примыкания.

Конечно, обойтись без технологической карты будет сложно, но не менее сложно составить ее самостоятельно не имея специальных навыков. Но составить смету можно и самостоятельно посчитав количества материала и сложив его стоимость. Для этого придется начертить все стены, учитывая их углов и окна, двери и посчитать, сколько материала вам понадобиться. Это и будет ваша «дилетантская» технологическая карта. Стоимость на сегодняшний день на работу вместе с составлением технической карты по Москве в среднем:

По материалам сайта: http://profibrus.ru