Как сломать стену в квартире самостоятельно

Любая перепланировка имеет свои тонкости и сложности, поэтому приступая к работе, нужно быть готовым к различным проблемам. Но, несмотря на это сломать стену можно собственными силами без привлечения дорогостоящих специалистов. А как это сделать правильно и с минимальными затратами рассмотрим далее.

Содержание
    Как сломать стену в квартире самим: получение разрешения Чем ломать стену в квартире Как ломать стену дома отбойным молотком Как сломать кирпичную стену болгаркой Как сломать перегородку перфоратором Сломать стену в квартире: стоимость

Как сломать стену в квартире самим: получение разрешения

Перед тем как приступить непосредственно к сносу стены нужно пройти несколько инстанций и получить разрешение на перепланировку. Первым делом необходимо пригласить к себе специалиста архитектора, чтобы он проконсультировал о том какие стены можно сносить и помог сделать эскиз. Уже с эскизом, сделанным на плане дома, можно отправляться в БТИ. Если затеяны серьезные перемены, то эскизом не обойтись. Тут уже нужно обращаться в строительную организацию для получения проекта будущей перепланировки.

Далее, уже с готовым проектом или эскизом нужно обратиться в Жилищную инспекцию, которая в течение 45 дней рассмотрит обращение и вынесет решение.

Действовать нужно строго по представленному проекту или эскизу, так как по окончанию работ, необходимо будет вызвать комиссию из Инспекции для проверки и выдачи акта.

Чем ломать стену в квартире

Когда разрешение получено, можно переходить к выполнению работ. Но перед этим нужно вынести и плотно накрыть пленкой и скотчем всю мебель и позаботиться о встроенных коммуникациях, таких как электропроводка и водопроводные трубы, проходящие в стене под снос.

Первым делом следует определиться, с помощью какого инструмента будут выполняться работы. В основном они выполняются с помощью одного из этих инструментов:

Какой-бы инструмент не был выбран, работу следует начинать с разметки стены. Так как ни в коем случае нельзя вырезать всю перегородку целиком. Делать это нужно по частям.


Как ломать стену дома отбойным молотком

Такой способ приемлем, только если в квартире на данный момент никто не проживает. Это связанно с тем, что при сносе бетонной или кирпичной перегородки отбойным молотком образуется много пыли, которая оседает на всех поверхностях и проникает через самые маленькие щели.

Как сломать кирпичную стену болгаркой

Чтобы сломать стену болгаркой, инструмент нужно оснастить диском «по бетону». А затем начинать, по заранее нанесенной разметке, отрезать куски материала. Достоинством применения такого инструмента будет минимум шума и аккуратность. А главным недостатком – большое количество пыли.

Как сломать перегородку перфоратором

Перфоратором можно долбить, а можно срезать. Долбление очень эффективный способ, но не самый аккуратный. К тому же, используя его таким образом, можно случайно что-то задеть и снести лишнее.

Срезание бетонной или кирпичной перегородки перфоратором – это наиболее подходящий способ сноса стены в обжитой квартире. Так как это наименее пыльный метод. Чтобы срезать перегородку перфоратором, необходимо по разметке просверливать сквозные отверстия, а затем при помощи молотка и зубила выбивать «вырезанные» части.

Сломать стену в квартире: стоимость

После того как работа завершена нужно собрать весь строительный мусор в мешки и вынести из квартиры.

Если нет желания заниматься всем этим самостоятельно, то можно вызвать специалистов, которые выполнят эту работу, но это обойдется недёшево. Средняя цена за снос одного квадратного метра бетонной или кирпичной перегородки свыше 500 рублей. Эта цифра может варьироваться в зависимости от материала, из которого выполнена перегородка и его толщины. Также дополнительно придется оплатить вывоз строительного мусора.

По материалам сайта: http://ogodom.ru