Утепление стен из пеноблока снаружи

Дом из пеноблоков не только звуконепроницаемый получается, но также и теплый. Но если конечно он выстроен не из одного ряда пеноблоков, то есть, стена получается толщиной больше 200 мм. Стены в 200 мм. пригодны для складов, для гаражей, то есть не жилых конструкций. Но некоторым хочется быстро выстроить жилье, да еще и качественно. В этом случае создаются стены однорядные, а затем утепляются. Утепление стен дома из пеноблоков, можно сказать ни чем не отличается, от утепления кирпичных стен. Но все же есть небольшие нюансы.

Как происходит утепление стен из пеноблока снаружи

Для того, чтобы сделать утепление стен дома из пеноблоков снаружи потребуется пенополистирол, крепежный материал, арматурная сетка, штукатурный раствор. Утеплитель крепится к стене, затем на него крепят арматурную сетку и стены штукатурят. Этот способ считается самым оптимальным, впоследствии весь дом можно будет отделать камнем, искусственным или просто покрасить. Отделку дома сайдингом или, например, сделать вентилируемый фасад не возможно, так как пеноблок материал хрупкий и не сможет удержать слишком тяжелые материалы. То есть крепежная система из блоков, просто выскользнет спустя время и отделка вся рухнет. В общем, для дополнительной теплоизоляции, нужно выбирать легкий отделочный материал.

Дом из пеноблоков нужно будет утеплять изнутри тоже. В этом случае влага не сможет проникнуть в дом даже в виде пара или конденсата. Утепление стен из пеноблоков изнутри, не такое сложное, как снаружи. Нужно просто специальной жидкой пароизоляцией прогрунтовать стены 4 раза с промежутками на высыхание. Грунтовка проникнет в материал глубоко. Впоследствии этот же жидкий состав, нужно добавить в штукатурку. Хорошо если она будет состоять только лишь из песка и цемента, специалисты считают, что это самая лучшая пароизоляция. Затем штукатурите стены. Если вы хотите выполнить качественное внутреннее утепление стен из пеноблоков, то воспользуйтесь этим способом. Если вы решите отделать дом гипсокартонном, а перед этим стены обтянете полиуретановой пленкой. То скоро убедитесь в том, что это была плохая идея. То есть гипсокартон просто вздуется спустя время, да и грибок с плесенью появится в доме.

С домом разобрались, а если рядом с коттеджем вы захотите возвести баню из пеноблоков, каким образом утеплять будете ее? Утепление стен бани из пеноблоков, для некоторых является проблемой. Для этого потребуется потратить достаточное количество сил и финансов. Или можно заказать утепление бани в строительной организации. Чтобы выполнить самостоятельно работы, вам потребуется базальтовая вата – это лучший материал для бани. Она не горит и выдерживает высокие температуры. Им можно утеплить как внутри, так и снаружи. Вначале делается обрешетка из дерева. Бруски берутся одинаковой толщины с листом ваты. Материал укладывают между брусками ее можно приклеивать на специальный клей. Затем отделываете стены бани снаружи деревом. Таким образом, вы сделаете утепление стен бани из пеноблоков с лицевой стороны. Внутри помещения нужно делать пароизоляцию при помощи фольгированного полистирола. Затем делается обрешетка из дерева и на нее уже крепят деревянный отделочный материал. Таким образом, будет сделано утепление стен из пеноблоков изнутри бани.

По материалам сайта: http://domzagorodniy.ru