Фасадные панели с утеплителем: надежная отделка

Сегодня фасадные панели с утеплителем применяются с целью повышения теплозащитных параметров зданий и сооружений различного предназначения. Фасадные панели с утеплителем: надежная отделка или миф? Поговорим об этом подробнее в этой статье.

Применение

Практика показывает, что все больше квалифицированных специалистов в строительной сфере совсем отказываются от использования уже устаревших, на наш взгляд, способов утепления фасадов зданий. К подобным технологиям относится так называемый «мокрый методом» или облицовка «под барашек». В последние годы все чаще выполняют отделку фасада при помощи термопанелей с клинкерной плиткой вместо основы.

Панель с утеплителем

Подобная технология набирает все большую популярность не только в нашей стране, но и в Европе. Особенно, если необходимо осуществить реставрацию построек с соблюдением жестких требований к теплоизоляционному слою зданий и сооружений некоммерческого предназначения.

Панели фасадные с клинкерной плиткой могут быть использованы в строительстве новых домов, а также при ремонте старых построек. Применения такого рода технологий дает возможность существенно сэкономить, так как фасадная отделка совмещается с утеплительными процедурами в единое целое. То есть заказчик не терпит дополнительных расходов денежных средств.


А применение такого материала, как фасадные панели с полимерным покрытием и с утеплителем, как на следующем фото, при выполнении реставрационных работ для зрелых построек дает возможность придать строению новый облик, но помимо этого обеспечит повышенный комфорт и уют в помещениях старого дома.

Особенности установки

Установка подобного фасада, как на следующем фото, осуществляется на конструкции из бетона, кирпича, дерева и других строительных материалов.

Плиты такого рода способны имитировать разные варианты отделки. К примеру, можно приобрести изделия с утеплительным слоем под камень, дерево или же под кирпич и т.п.

Чтобы выполнить систему фасадного утепления здания нужно, в первую очередь, выполнить подготовку лесов. Их монтаж требует соблюдения некоторых важных требований:

  • расстояние от стены и до стойки лесов не должно быть меньшим 400 мм;

  • заход за угол постройки дожжен ровняться не менее двух метров;
  • для монтажа лесов рекомендуется использовать дверные и оконные проемы.

Подготовка стен – это обязательное условие выполнения облицовочных работ с применением таких панелей. Утепленная фасадная панель с покрытием полиэстер устанавливается исключительно на заранее подготовленную ровную поверхность стен здания. В случае неровных стен, их обязательно нужно довести до нужно кондиции. То есть, потребуется выровнять поверхность стен, укрепить или удалить слой старой осыпающейся штукатурки, если он присутствует. Иначе данная проблема может повлиять на основные эксплуатационные характеристики утепления.

Монтаж

Осуществлять монтаж фасадных панелей с утеплителем, как на следующем фото, необходимо по чёткому плану действий. Инструкция выполнения работ подразумевает следующее:

  1. Нужно произвести отбивку отметок нижних облицовочных элементов и установить цокольный профиль;
  2. Следует выполнить отбивку высоты первого ряда деталей для утепления здания;
  3. Необходимо наметить по линиям скрепления элементов фасада вертикальные маяки;
  4. Разметку для установки первой плиты производят с левой стороны дома;
  5. На цокольный профиль при укладке первого ряда нужно нанести полиуретановую пену;
  6. Установка первого ряда плит осуществляется по инструкции к теплоизоляторам;
  7. В шве между изделиями выполняются отверстия под дюбеля и монтируются фасадные панели;
  8. Полости между элементами облицовки и стеной нужно заполнить монтажной пеной;
  9. Далее осуществляется устройство деформационных швов;
  10. Для некратных или крайних мест и отделки дверных и оконных проемов следует выполнить раскрой по размерам, а далее установить элементы фасада;
  11. Затем нужно осуществить затирку швов между изделиями и фасадными деталями;
  12. И наконец, стоит выполнить отделка наружных коммуникационных систем и установить различные выносные элементы.

Видео в статье еще раз расскажет об особенностях монтажа изделий подобного рода.

Подведем итоги

Фасад с утеплителем – это долговечная и теплая конструкция. Такой метод оформления зданий набирает популярность в нашей стране, и объяснить эту тенденцию можно прекрасными эксплуатационными характеристиками отделки подобного рода.

По материалам сайта: http://1propaneli.ru