Готовые решения

Видео

Утепление потолка в частном доме поможет избежать до 15% всех теплопотерь, так как по физическим законам нагретый воздух поднимается к верху и улетучивается через неутепленный потолок.

Существует несколько вариантов теплоизоляции потолка дома – снаружи и внутри.  Отличие заключается в технологии работы и подборе материалов. При утеплении потолка изнутри помещения применяются только паронепроницаемые утеплители, снаружи – паропроницаемые.

Наиболее оптимальным вариантом является утепление напыляемым пенополиуретаном. Цены на пенополиуретан ППУ не самые низкие, однако, высокое качество и долгий срок службы компенсируют все расходы. Этот материал устойчив к микроорганизмам, экологически безопасен,  не образует мостики холода и долговечен.

Утепление потолка поможет сохранить вам тепло в доме и сэкономит ваши средства, которые не придется тратить на бесполезный обогрев помещения. Здесь вы можете узнать цены на работы по утеплению потолка предоставляемые нашей компанией.

Все владельцы домов рано или поздно сталкиваются с необходимостью утепления потолков. Немногие знают что большие потери тепла происходят далеко не через окна и стены а именно через потолок. Как бы старательно не утеплялись стены, не устанавливались герметичные стеклопакеты, превзойти законы физики остается невозможным.

Еще со школьной программы каждый человек помнит, что нагретый воздух всегда стремится вверх, собственно, к потолку. А при недостаточном утеплении потолка естественным образом выходит наружу. Теплопотери составляют внушительный процент от выработанного тепла, а значит практически половина затраченной энергии тратится впустую. Вывод следующий – необходимо заняться утеплением потолка дома.

Компания “ECOTEX” уже свыше 5 лет занимается всеми видами утепления. Команда профессионалов качественно и в сжатые сроки поможет решить проблему утепления. Владельцы, воспользовавшиеся услугами компании, по достоинству оценили качество работы, а бесплатное обследование  дома тепловизионным оборудованием подтвердили высокий профессионализм мастеров. Следует заметить, что компания “ECOTEX” использует только высококачественное сырье для утепления, что также обуславливает отличный результат проведенных работ.

На сегодняшний день утепление потолка в частном доме возможно двумя путями – снаружи и изнутри. Эти виды работ отличаются, в первую очередь, в подборе материалов, и конечно в самой технологии утепления. Для утепления потолка изнутри используется исключительно паронепроницаемые утеплители, если выбор остается за утеплением снаружи – обязательно паропроницаемые материалы. Несмотря на большой выбор утеплителей, самым оптимальным является пенополиуретан (ППУ). Неслучайно владельцы частных домов, независимо от цены, отдают предпочтение ППУ. Достойное качество и длительный срок службы с лихвой компенсируют все затраты.


Преимущества утепления потолков дома пенополиуретаном ППУ

  • Монолитность. Такой метод напыления исключает мостики холода, а его структура полностью препятствует поступлению влаги и скоплению микроорганизмов.
  • Адгезия. Прекрасная сцепляемость сырья дает уникальную возможность произвести напыление на любой вид поверхности различной конфигурации, при этом самым лучшим образом выровнять все неровности и заполнить пустоты.
  • Плотность ППУ. Данный критерий достигается изменением плотности скопления пузырьков, таким образом регулируя уровень теплоизоляции потолка.
  • Технология. Используемая технология нанесения ППУ позволяет выполнить работу достаточно оперативно.
  • Экологически безопасное сырье.
  • Срок службы. Данный показатель варьируется от 50 лет.
  • Пожаробезопасность. Материал относится к негорючим, и в случае возникновения пожара горение он не поддерживает, попросту гаснет.

Компания “ECOTEX” предлагает два метода утепление потолка в деревянном доме:

  1. Напыление жесткого ППУ. При таком методе толщина слоя достигает 80 мм. Именно этот метод гарантирует высокую теплоизоляцию, надежную пароизоляцию, отличную гидроизоляцию. А благодаря прекрасной адгезии выступает сильнейшим укрепителем конструкций.
  2. Напыление легкого ППУ. Толщина такого утепления 20 мм. Отличает его паропроницаемость, а значит такой метод утепления требует дополнительной защиты пароизолирующими пленками.

Стоимость работ по утеплению потолка дома

Для утепления потолка цена не самая низкая, но полученный результат того достоин. Для возможности просчитать затраты самостоятельно ниже приведена стоимость ППУ. Данные цены указаны для утепления деревянных потолков методом нанесения жесткого ППУ, плотностью 35 кг/м.куб.

По материалам сайта: http://eco-texe.ru