Перегородки в деревянном доме

Перегородки в деревянном доме отличаются небольшой толщиной и легкостью, благодаря этому они не оказывать большую нагрузку на фундамент, также перегородки обязательно должны соответствовать, как нормам противопожарной безопасности, так и санитарно-гигиеническим нормам. Межкомнатные перегородки в деревянном доме, нужно устанавливать после окончания периода усадки здания.

Как сделать перегородки в деревянном доме

Нужно основательно подойти к тому, как сделать перегородки в деревянном доме, поскольку перегородки исправно выполняют задание, как теплоизоляции, так и звукоизоляции. Довольно просто делается перегородка в деревянном доме своими руками, если заранее были учтены все требование связанные с прочность и устойчивостью ее к механическим воздействиям. Перед тем как приступить к изготовлению перегородок, нужно сначала определиться, из чего делать перегородки в деревянном доме. Самым распространенным видом перегородок, которые ставятся в деревянных домах, являются деревянные перегородки. Для того чтобы установить такую перегородку, нужно провести конструирование основного каркаса. Для этого понадобятся стойки с сечением 60х90мм. которые нужно разместить между насадкой и лежнем. Каркас обивается колотым тесом с двух сторон, ее толщина составляет 25мм, после этого начинается процесс заштукатуривания до драни. Насадки и лежни делаются из брусов сечением 60х110мм, или из окантованных пластин, которые имеют ширину 140мм. Стойка устанавливается в гнездо глубиной 25мм. Оштукатуренная перегородка, имеет толщину в 150мм, а ее вес аналогичен тому весу, который имеет дощато-стойчатая перегородка. Звукоизоляция межкомнатных перегородок в деревянном доме, которые были оштукатурены, достигается с помощью воздушных полостей, при этом она обладает действительно очень хорошим звукоизоляционным эффектом. Сделанные перегородки в деревянном доме, могут также быть облегченными обшивными. Такие перегородки делаются с дощатыми стойками, которые имеют сечение 40х100мм. Конструкция перегородок в деревянном доме, выполненная с дощатыми стойками имеет толщину 11см, а ее вес меньше на 20кг/м2, по сравнению с перегородкой со штукатуркой. Облегченная обшивная перегородка имеет повышенную звукоизоляцию, и устанавливается так же, как и деревянная перегородка.

Межкомнатные перегородки в деревянном доме

Среди вертикальных, конструкций, которые находятся внутри дома, можно различить межкомнатные перегородки и стены. Межкомнатные перегородки в деревянном доме, не относятся к несущим конструкциям, они предназначены для разделения внутреннего пространство дома на отдельные комнаты. Для того чтобы суметь ответить на вопрос о том, как сделать межкомнатную перегородку в деревянном доме, сначала нужно определится с какового материала лучше сделать сами перегородки. Можно использовать разнообразные конструкции межкомнатных перегородок, но при этом их нужно сделать технологически правильно, чтобы они соответствовали требованиям, которые нужны для помещения. Межкомнатные перегородки можно разделить на перегородки из массивных и легких материалов. Поэтому владелец строения должен решить из чего сделать перегородки в деревянном доме. В домах с деревянным перекрытием часто устанавливаются межкомнатные перегородки, которые были сделаны с гипсобетонных плит. Для производства таких сборных крупноразмерных плит, используется различные наполнители и гипс. По краям плит имеются выступы, а также пазы для того чтобы обеспечить быстроту сборки гипсокартонной перегородки. Этот материал не будет создавать проблемы, когда в нем нужно будет проводить монтаж инженерных коммуникаций, так как перегородки с гипсобетона можно легко разрезать.

Толщина этого материала достигает диапазона от 6см до 10см. Звукоизоляция перегородок в деревянном доме, выполняется с помощью ряда различных действий, которые отличаются, друг от друга зависимо от того, какой вид перегородки монтируется. Для того чтобы улучшить звукоизоляционные свойства гипсобетонных перегородок, их делают двойными. Для улучшения звукоизоляции деревянных перегородок, нужно провести установку досок в два ряда, а между ними расположить звукоизоляционный материал, или сделать воздушную прослойку. Использование деревянных перегородок, не обязывает проводить усиление деревянных перекрытий. Такие перегородки, также используются для мансард и вторых этажей зданий. Можно поделить перегородки, которые выполненные из дерева на два типа: каркасные и сплошные. Установка перегородок в деревянном доме из ГКЛ, также может обеспечить хороший уровень звукоизоляции, который зависит от количества использованных листов обшивки, наличием воздушной прослойки, а также от толщины внутреннего слоя, который используется для звукоизоляции. В состав такой системы, кроме звукоизоляционного материала и ГКЛ, входят каркас, который выполнен с помощью металлических профилей. Специальные влагостойкие листы из ГКЛ, могут использоваться в помещениях, которые имеют повышенную влажность. Шумоизоляция перегородок в деревянном доме, также является очень важным процессом. Для этого нужно смонтировать на межкомнатные перегородки специальный трехслойный материал. Он состоит с калиброванного иглопробивного мата, который обладает высокой плотностью, и полипропиленовой оболочки. Также шумоизоляцию можно провести путем установки в перегородку минеральных плит.

Устройство перегородок в деревянном доме


Устройство перегородок в деревянном доме – это достаточно трудоемкий процесс. В свою очередь, устройство межкомнатных перегородок в деревянном доме, может отличаться друг о друга, зависимо от использованного материала и конструкций для возведения перегородок. Например: монтаж легких перегородок из ГКЛ существенно отличается от монтажа конструкций из гипсобетонных плит. Для того чтобы знать, как сделать перегородки в деревянном доме, нужно рассмотреть каждый способ монтажа различных материалов для перегородок по отдельности. Устройство перегородок в деревянном доме из ГКЛ проводится на перекрытие или стяжку, до укладки покрытия пола, во время проведения отделочных работ. Сначала нужно провести наклеивание пенорезиновой звукоизоляционной или полиуретановой ленты на горизонтальные профили. Профили с помощью шурупов и дюбелей крепят на потолок и пол. Руководствуясь шагом 40,30 или даже 60см. устанавливаются стоечные профили. С одной стороны проводится закрепление обшивки каркаса саморезами, после чего между профилями укладывается звукоизоляционный материал, после чего происходит монтаж обшивки с другой стороны этой перегородки. Неровности нужно заделать шпатлевкой. В свою очередь систему гипсобетонных плит устанавливают на перекрытие, которое было выровнено цементно-песчанным раствором, а под нижние блоки нужно подложить сделанную из рубероида гидроизоляцию. Проводится изготовление шаблона из двух стоек, которые имеют передвижные рейки. С перевязкой швов, по горизонтали длинной стороной, устанавливают плиты друг на друга. Для работ используют гипсовый раствор. В горизонтальные швы проводится закладка арматуры, которая закрепляется в стенах, что ограничивают перегородку. Можно заделать гипсовым раствором зазоры между перегородкой и потолком. После проделанной работы стену нужно прошпаклевать.

По материалам сайта: http://piloma.ru