Изоспан A,B,C,D,AM,AS — инструкции по применению

С каждым открытием в сфере строительства люди совершенствуют жилье, делая его более надежным, уютным и комфортным. При этом нельзя не обращать внимание на вопрос защиты кровли от влаги, испарений и теплоизоляции.  Для обеспечения этих параметров служит пароизоляция  изоспан .

Оглавление

Зачем нужна пароизоляция

Часто для экономии, по неведению или каким-либо иным причинам люди отказываются от использования  пароизоляции изоспан. не зная, чем рискуют.  Любой теплоизолятор теряет свои свойства при насыщении влагой или выветривании, которое может поступать снаружи, при повреждении кровли, или изнутри в виде испарений. Поэтому теплоизоляционный слой здания следует защищать от ветра и попадания влаги от протечек попадания воды и пара из помещений.

Помните – гидроизоляция изоспан  должна применяться как комплексное мероприятие по защите дома. Отказ от изолятора приведет к тому, что утеплитель не обеспечит выполнение своих функций, и дом будет терять тепло. а здание будет подвержено влиянию влаги и плесени, что грозит очередным дорогостоящим ремонтом.

Нельзя использовать некачественные материалы: например, пеграмин, даже при правильно выстроенных стенах и возведенной кровле, не будет работать как следует. Поэтому выбирать, пергамин или изоспан. не приходится.

Инструкции по применению и разновидности материала Изоспан

В инструкции по применению изоспана B указано, что это паронепроницаемый материал, в отличие от изоспана А (см. инструкцию ). Ограждение элементов конструкции здания от насыщения влагой изнутри дома создает преграду парам, исходящим из помещений.

Изоспан B инструкция

Материал препятствует не только возникновению грибковых заболеваний, но и коррозии элементов каркаса дома и защищает внутренние конструкции от проникновения волокон утеплителя, который со временем может начать сыпаться. Как пароизолятор паропроницаемая мембрана изоспан используется для утепления кровли в мансардах с разными типами покрытий, а также в стенах зданий.


Изоспан D инструкция

Еще одна разновидность - изоспан d - состоит из двух слоев прочного полотна полипропилена, используется для защиты здания от попадания внутрь дома паров воды, конденсата и атмосферной влаги, а в холодных кровлях — для защиты от проникновения внутреннего конденсата. Высокая прочность изолятора позволяет этому материалу выдержать любые механические нагрузки при монтаже и дальнейшей эксплуатации. Изолятор изоспан д может выдерживать и вес снежного покрова.

Материал изоспан fb используется как отражающий слой пароизоляции и обладает энергосберегающим эффектом. Поэтому он применяется в помещениях с высокой влажностью и температурой до +140°С. Это бани, сауны, закрытые бассейны, и т. д. Изоспан FВ изготавливается с использованием бумаги крафт с добавлением металлизированного лавсана. Строительная пленка пароизоляционная изоспан может эффективно отражать тепловую энергию.

Работа с пароизолятором

При устройстве утепленной кровли пароизолятор монтируется изнутри на стропила или на черновую обшивку с помощью степлера или гвоздей. Необходимо делать нахлест рулонов в 15-20 см. Места нахлеста для герметичности нужно проклеить специальной лентой Изоспан SL. Материал необходимо укладывать гладкой стороной к утеплителю.

В условиях современного строительства материалы изоспан fd, изоспан fx и другие из этой серии идеальны для эффективной влаго- и пароизоляции стен, помещений, кровли и крыш зданий. Материалы Изоспан отлично работают в самых разных климатических поясах и природных условиях. Более полумиллиона домов были построены с применением теплоизолятора Изоспан.

По материалам сайта: http://moikotly.ru