Возникновение трещин внутри дома

Возникновение трещин внутри дома

По завершению ремонта на стенах или потолках часто возникают мелкие трещинки.

Причины возникновения этого досадного дефекта разные, а вот метод устранения – один. Далее мы расскажем вам об излюбленных местах возникновение трещин и о том, что следует делать, если они уже появились.

Небольшие трещины в штукатурке являются привычным делом для новостроек, и опасности не представляют. Появление таких трещинок вовсе не свидетельствует о низком качестве малярных работ. Наиболее частой причиной их появления является усадка дома, которая происходит после завершения строительства.

Однако существуют и другие факторы возникновения трещин. Среди них: перепады температуры, неправильно приготовленная шпатлевка, вибрация дома, часто вызываемая проезжающим мимо транспортом. При покупке жилья в новостройке не рекомендуется сразу класть плитку, штукатурить поверхности. В идеале следует подождать примерно четыре года. Конечно, хочется, чтобы новая квартира сразу стала чистой и красивой, однако на первых порах будет достаточно лишь настила линолеума и поклейки обоев. И, тем не менее, если трещины успели появиться – не расстраивайтесь, справиться с ними не так уж трудно!

Устранить мелкие трещинки поможет эмульсионная краска. Более широкие трещины «боятся» шпатлевки. Прежде, чем начать работу, следует обозначить проблемные места – с этой целью надсеките тонким шпателем края трещинок. Это нужно для более плотного и прочного прилипания шпатлёвки к штукатурке.

Трещины часто появляются на гипсокартоновых стенах, в которые быстро впитывается вода, содержащаяся в шпатлевке. Результат – покрытая трещинами шпатлевка. С целью предотвращения этого процесса перед нанесением шпатлевки смочите стены мокрой кисточкой, либо обрызгайте их из пульверизатора.


После этого зачерпните шпателем шпатлевки и проведите им поперек трещин. Это делается с целью более глубокого заполнения пустот. Продолжайте повторять эти действия, обрабатывая один участок за другим, пока все трещины не будут заполнены.

Обработав примерно один метр поверхности, проведите шпателем вдоль каждой из трещин, двигаясь сверху вниз. Это поможет удалить остатки шпатлевки и хорошо выровнять поверхность, подготовив её к проведению финальной шлифовки. Держите шпатель под углом к стене.

В местах, где соединяются трещины могут появиться выемки. Если они уже есть, следует подсечь их края и удалить с них пыль кисточкой. После этого намочите штукатурку водой и нанесите в два приема раствор – это делается с целью предотвращения выпадения ещё не высохшей шпатлевки из выемок.

С трещинами больших размеров поможет справиться вспененная расширяющая шпатлевка. Наносить средство нужно резиновым шпателем.

Причиной появления трещин на оштукатуренных поверхностях может послужить использование жирных либо плохо размешанных растворов, в которых могло скопиться много заполнителей или вяжущих материалов.

Также появление трещин может быть вызвано очень быстрым высыханием штукатурки, что стало возможным благодаря воздействию высоких температур или сквозняков.

Из перечисленного следует, что предотвратить возникновение трещин поможет точное следование технологии в штукатурной работе. Нанесенную штукатурку нужно оберегать от воздействия сквозняков, что поможет предотвратить её высыхания и, как следствие, появление трещин.

Подписывайтесь на  получение новых статей себе на почту , будьте в курсе событий блога.

По материалам сайта: http://klyshko.ru