Укрась пустую стену креативно!

В разделе: Ремонт | и в подразделах: декор. интерьер. отделка. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

Продолжаем раздел "Ремонт " и подраздел "Отделка " статьёй "Укрась пустую стену креативно! " Где мы рассмотрим несколько отличных подходов к украшению стен квартиры или дома. Которые обычно пустуют. И просто требуют заполнения Кстати, данная статья является логическим продолжением нашей более ранней публикации "Как сделать жильё красивым ".

"Укрась пустую стену креативно" — это хороший девиз, способный превратить обычную комнату в уютное и домашнее (или офисное — смотря какой будет выбран стить) помещение со своеобразным, интересным и живым интерьером.

И первый способ, который только может прийти в голову, чтобы украсить пустую стену — это креативные картины. Для украшения могут быть использованы самые различные жанры и настроения – от классических репродукций до детских каракулей. В частности, это могут быть даже ваши собственные рисунки.

И даже если рисование — это не ваш конёк, то можно воспользоваться, например, советами из статьи "Акварель — шедевр для всех! " — и у вас появится красивая работа, которой совершенно не стыдно украсить стену.

Далее идут фотографии. Они могут идеально дополнить любой интерьер. Общие правила (которые,естественно, можно нарушать):

  1. Если ваше жилище оформлено в классическом стиле, вам подойдут теплые семейные фотографии.
  2. Если ваш интерьер выполнен в стиле хай-тек его можно подчеркнуть с помощью черно-белых работ современных авторов.
  3. Если же ваш дом оформлен в духе поп-арта, вы можете украсить его своими фотографиями или фотографиями любимого пса (+ немного фотошопа )

Используйте вашу фантазию — и дом станет необычным.


Рисунок на стенах – это необычно и оригинально. Недаром еще древние люди занимались наскальной живописью. Для того, чтобы украсить свое жилье красочными рисунками, вам вовсе необязательно быть Сальвадором Дали, вы можете нанять специально обученного человека или попросить друга, обладающего хорошим вкусом и умеющего рисовать.

Но также нужно знать, что рисунок на стенах, на самом деле, по плечу любому, даже самому неподготовленному человеку — особенно по материалам статьи "Как покрасить стены пятнисто ".

Продолжаем тему широкой обработки стен, и вспоминаем такие полезные вещи, как обои и венецианская штукатурка. Причём обои можно поклеить не просто так, а с учётом темперамента и необходимого в данной комнате настроения. О чём более подробно может рассказать статья "Использование обоев: смени своё настроение! ".

Кстати, если вы ещё не клеили обои, то, возможно, стоит подумать про такую интересную штуку, как жидкие обои у вас дома — которые чудесно украшают стены. Или же, если обои уже есть, то также можно украсить стены — с помощью материалов статьи "Как украсить обычные обои ".

Следующее, что может украсить стены — это книжная полка. которая не только заполнит пустое пространство на вашей стене, но и поможет освободить немного пространства в вашем книжном шкафу. Как говорится, два в одном – совместите приятное с полезным. Тем более что существуют не просто книжные полки — а креативные книжные полки. Как раз то что надо для заполнения пустых стен

Ну а если ваша фантазия разгулялась — то можно рискнуть и воплотить дизайн дома при участии коробок и ящиков. где некоторые из коробок и ящиков станут чудесными книжными полками, в меру оригинальными и прекрасно украшающими стены.

И последенее, на чём сегодня хотелось бы остановиться, это настенные стикеры. Настенные стикеры — это фигурная самоклеющаяся плёнка, которая наклеивается на стены и позволяет не только украсить стены, но и создать единый стиль комнаты. Подробности — в статьях "Настенные стикеры украсят вашу комнату " и "Настенные стикеры в оформлении единого стиля комнаты ".

Ах, да, чуть не забыли. Циновки! Циновки в дизайне интерьера также отлично украшают стены и смотрятся намного красивее, чем порядком поднадоевшие ковры.

Таким образом, украсить пустую стену креативно — возможно!

По материалам статьи http://selfhacker.ru/2011/01/idei-dlya-ukrasheniya-sten/

По материалам сайта: http://interesko.info