Возведение бани из газосиликатных блоков

Газосиликат – «прародитель» ячеистых бетонов. Этот материал стал базой для появления нескольких видов газобетона. В отличие от этих типов материала, при производстве газосиликата в качестве вяжущего используется не портландцемент, а известь. Газобетон получают методом синтетического и естественного твердения. Газосиликат в процессе изготовления подвергается обязательной автоклавной обработке. Ячейки в его структуре более мелкие.

Выбор материала для строительства бани является очень важным шагом. Несмотря на то, что лучшим материалом для бани является дерево, как недорогой вариант сейчас стало популярным использование газосиликатных блоков для строительства бани.

Традиционно баню предпочитали построить из деревянных конструкций. В прошлые времена этот материал был наиболее доступен людям с разным достатком. С появлением менее дорогих по стоимости, прочных и легких элементов конструкций их часто стали использовать при строительстве бань. Баня из газосиликатных блоков практически по всем эксплуатационным качествам не уступает деревянной постройке.

Технология изготовления блоков из газосиликата не отличается сложностью. Этот фактор снижает стоимость материала и позволяет проводить строительство с меньшими затратами. Крупные габариты материала обеспечивают более быстрое возведение конструкций в сравнении с монтажом бани из кирпича. К достоинствам газосиликатного материала относятся высокие теплозащитные характеристики, малая нагрузка стен на фундамент, неподверженность плесневению, пожаробезопасность.

Устройство фундамента

Схема ленточного фундамента для бани.

Строительство бани или сауны с использованием газосиликатных блоков ведется в последовательности, характерной для возведения любых объектов этого назначения. Проект выбирается, наиболее подходящий к условиям участка и предпочтениям владельца. В соответствии с гидрогеологическими свойствами грунта и массивностью сооружения определяется тип фундамента.


Легкость используемого материала позволяет ограничиться установкой достаточно простого столбчатого или ленточного фундамента мелкозаглубленного типа. Последний используется только на глинистых, песчаных и каменистых грунтах. При пучинистых грунтах, болотистой местности и условиях вечной мерзлоты применяется столбчатый фундамент.

Для оборудования ленточного фундамента роется траншея глубиной около 50 см. На дно подсыпается гравийно-песчаная смесь. В сооруженную опалубку закладывается арматура и заливается бетон. При установке фундамента столбчатого типа ставятся бетонные или кирпичные столбы с размерами сторон 50х50 см. Их располагают по углам здания и под внутренними несущими стенами с интервалом не более 150 см. На столбы укладывают балки из железобетона.

Фундамент должен возвышаться над землей более чем на полметра. Это обусловлено способностью газосиликатных блоков к интенсивному водопоглощению. На поверхность фундамента в качестве гидроизолирующего слоя укладывается рубероид, цементно-полимерный раствор или наносится битум. Для набора прочности фундаментом строительство стен начинают только через 15 дней.

Кладка стен и устройство проемов

Проект бани из газосиликатных блоков.

Наиболее ответственный этап – кладка первого ряда стен. Она производится на песчано-гравийный раствор. Ровность ряда должна быть близка к идеальной. Укладывать блоки начинают с углов. Ряд выравнивают, подбирая толщину растворного слоя, осаживая блоки с помощью резиновой киянки и контролируя ровность уровнем. Раствор готовится с процентным соотношением цемента и песка 1:3.

Для улучшения адгезии блоки предварительно смачивают.

Схема бани из газосиликатных блоков.

Вертикальные швы соседних рядов смещают на расстояние не менее 15 см. Последующие ряды укладывают на клеевой раствор. Его использование позволяет делать более тонкие швы, что улучшает теплозащитные свойства стен. Через каждые 3-4 ряда производят армирование конструкции. В просверленное в блоке отверстие заливается клеевая смесь и вставляется прут ?8 мм.

Для кладки используются блоки плотностью не менее D400. Строительство стен производится в один или в полблока. Толщиной в полблока можно построить стены для помещений, площадь которых составляет не более 20 м 2. Над оконными и дверными проемами устанавливаются блоки нестандартной длины с внутренними полостями. В полости укладывают арматуру и заливают бетон. В процессе монтажа ставят временные подпорки.

Постройка стен из газосиликатных блоков требует наличия инструментов различного предназначения.

  • для приготовления клеевой смеси – ручная электродрель, имеющая достаточную мощность и специальную насадку, а также пластиковая емкость;
  • для нанесения раствора и укладки блоков: резиновая киянка, мастерки разного размера, зубчатый шпатель, строительный уровень и шнур;
  • для обработки блоков: электро- или ручная пила, сверла, угольник для разметки или стусло, щетка, терка.

Утепление и отделка стеновых конструкций

Утепление стены из газосиликатных блоков по фасаду. 1 – газосиликатный блок; 2 – горизонтальная обрешётка – LVL брус 45*45мм; 3 – плита Ursa PureOne; 4 – вертикальная обрешётка – LVL брус 45*45мм; 5 – гидро,-ветрозащитная мембрана; 6 – контр-брус LVL 30*45мм.

Несущая способность газосиликатных блоков обеспечит прочность строения при достаточной толщине стен в 38 см. Но для бани требуется повышенная теплостойкость конструкций. Для снижения теплопроводности производится дополнительное утепление стен. Перед устройством внутренней теплоизоляции стены обрабатываются антисептическим составом для помещений с повышенной влажностью.

При выборе материалов для утепления бани из газосиликатных блоков следует учесть, что они не должны выделять вредных для человека веществ под воздействием высоких температур. Как идеальный вариант теплоизоляции можно использовать базальтовые рулонные материалы. Эффективным тепло- и пароизолятором может служить вспененный полипропилен с покрытием из алюминиевой фольги. При низких наружных температурах дополнительно между слоем пенопропилена и стеной помещается один слой негорючей минеральной ваты.

Теплоизоляционный материал крепится вместе с паро- и гидроизоляционными слоями на специальный крепеж или клеевой состав. Утепление конструкций, независимо от используемого материала, должно предусматривать вентиляционный зазор для просушки теплоизолятора.

В качестве пароизолятора отлично подходит алюминиевая фольга. К тому же она обладает свойством отражать тепловое излучение. Практичнее использовать фольгу толщиной 65 мкм, с более тонким материалом работать сложнее. Крепится фольга к обрешетке строительным степлером или с помощью мелких гвоздей.

Утепление стен производится в следующей последовательности. К стенам крепятся деревянные рейки толщиной не менее 50 мм. Укладывается утеплитель: минеральная вата, пенопласт или базальтовый теплоизолятор. Поверх утеплителя закрепляется фольгированная пленка, которая также служит гидроизоляцией. Швы материала герметизируются скотчем.

Дальнейшая отделка производится в зависимости от назначения помещения. Для парилки более приемлема вагонка, помывочную комнату лучше отделать кафельной плиткой. Предбанник можно оформить любым материалом по вкусу. Для внутренней отделки парилки из древесины более подходит липа. Она обеспечивает дополнительное утепление. Отделочное покрытие из этого материала не темнеет и создает приятный аромат. Вагонку предпочтительнее крепить горизонтально, в этом случае будет возможность впоследствии заменить нижние ряды, более подверженные воздействию влаги.

По материалам сайта: http://1pobetonu.ru